Daycare

Pas lagi ngobrol-ngobrol sama SN, kita sempet ngomongin buat ngajarin Dex bersosialisasi sama anjing lain. FYI, disini itu nggak semua pemiliknya ngijinin anjingnya deket-deket sama anjing lain. Ada beberapa yang nggak keberatan anjingnya dideketin sama anjing lain. Tapi kebanyakan dari mereka milih untuk menghindar. Alasannya? Simply karena kita nggak tau karakter anjing orang lain. Ya daripada tau-tau berantem gigit-gigitan kan mending menghindar lah ya.

Trus jangan salah loh, anjing kecil-kecil yang lucu itu biasanya justru lebih agresif. Entah berapa kali Dexter diuber dan digonggongin sama mereka. Galak banget. Sementara Dex dengan dodolnya malah kipak-kipik aja kesenengan disangka diajak main *toyor Dex*.

Kebetulan di Bishan Park ada area Dog Run. Secara tempatnya juga gak terlalu jauh dari rumah, kita mikir buat bawa Dex kesana. Dog Run ini tempat dimana anjing boleh lari-lari off-leash dalam satu kerangkeng gede. Jadi ada bagian taman yang dipagarin gitu. Ya kan disini nggak boleh bawa anjing keliaran di jalan. Apalagi anjing segede Dexter. Makanya dibikin fasilitas Dog Run ini. Nah, Dog Run-nya sih gretong yah… *muka gratisan*, tapi untuk kesananya kan kudu panggil Pet Taxi buat bawa Dex. Dan sewanya itu MAHAL!! Return tripnya $80 bok. T__T

Trus pas cari-cari alternatif, eh malah nemu K9 Kulture Daycare! Jadi daycare ini bisa per-jam atau per-hari. Enaknya lagi, mereka sediain School Bus dengan tarif $20 return. Biaya daycare-nya sendiri kalo non-member $48 per hari untuk anjing segede Dexter. Dan harga segitu udah termasukย sosialisasi, canine sports & fitness, & basic obedience training *ya sekedar belajar sit, down, stay doang sih*. Tapi kan lumayan daripada cuma lari-lari di park yang mana bikin gue & SN juga ikutan gempor, hihihihihihihi. Udah gitu kita bisa liat aktivitas daycarenya via webcam!!!

Trus disitu juga ada kolam renang yang dibuka tiap weekend & public holiday. Pengen juga sih sekali-kali bawa Dex belajar berenang, secara dia kan demen mainan air. Cuma kalo sekarang kayaknya belom bisa deh. Abis dia masih timid gitu. Gue sih pengennya dia masuk daycare dulu biar belajar sosialisasi baru deh belajar berenang. Nampak seru, hihihihihihi.

Image: K9 Kulture

Let’s see lah nanti gimana keputusannya. Kalaupun jadi juga nggak bakal tiap hari kita taro Dex di daycare. Tekor boooooook!!! ๐Ÿ˜† Palingan juga seminggu sekali aja. Kan kalo weekend bisa main sama kita berdua. Sebenernya sih ada paket yang setahun gitu. Tapi lumayan mahal juga jatohnya sih. Jadi yaaaa….lepasan dulu aja lah ya kalo jadi.

Cangkuuuuuuwh….gimana cang? Anaknya masukin daycare yah? Ya….ya…. *dijejelin kibble*

Tags: , , , , , ,

15 comments

    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

  1. Swim, Dex! Swim!! | Junk Thought!
    [...] yang pernah gue ceritain disini, gue pengen banget sekali-kali ngajak Dex berenang di K9 Kulture. Tapi kok ya nggak…

Leave a comment :)

%d bloggers like this: