One Man's Trash is Another Man's Treasure

Singapore Rasa Yogya

Weekend kemaren kita kedatangan keluarga dari Yogya & Solo. Ada Mas Didik *kakaknya SN yang no. 2*, Mbak Ika – istrinya, sama Bapak Ibu-nya Mbak Ika. RAME to the max!!! Sebenernya mereka nih udah rencana dari kapan tauk pengen main ke Singapore. Tapi batal melulu, hihihihihihi. Sampe akhirnya akhir bulan Agustus kita dikabarin kalo Mas Didik udah selesai kuliah Masternya dan sidangnya dapet ‘A’. Makdarit, diputuskan hadiah kelulusannya adalah JALAN-JALAN KE SINGAPORE!!! Yaaaaay!

Akhirnya setelah gedabrukan nyari tiket yang paling murah buat kesini, tanggal 13 malem mereka sampe di Singapore dengan selamat sentosa bersama sekardus makanan. Mampus lah gue…diet pegimana inih…dieeeet! Huahahahahahah.

Bayangin aja, ada gudeg komplit sama ayam, telor dan sambel kreceknya. Belom lagi kerupuk karak, intip & bakpia kacang ijo. Hadeh maaaak…mana bisa gue cuekin ini makanan. RUGI, hahahahahahahahaha. Jadilah malem-malem gue masak nasi & jam setengah 11 malem kita semua nyerbu gudeg yang dibawa *elus-elus perut*.

Dexter gimana? KESENENGAN. Diajak main terus sama Mas Didik. Udah mana si Mas Didik kan juga iseng gitu ya, jadilah si Dexter digodain melulu tiap hari. Sampe nangis-nangis loh kalo ditinggal ngerokok sama Mas Didik, huahahahahahaha. Hari Jumat-nya mereka gak kemana-mana karena gue sama SN kerja dan Ica lagi ke Jepang sama Mbak Nuk. Alhasil, si Ibu ngutek-ngutek di dapur dan masak buat kita dong, hihihihihihi. Tau-tau pulang kantor udah disambut aja sama ayam garang asem. ENAK!

Hari Sabtunya baru deh gue nemenin mereka jalan-jalan ke Chinatown buat beli oleh-oleh. Namapun jalan sama orang tua ya, nggak bisa secepet kalo jalan sama temen seumuran. Jadi bentar-bentar gue nanya Bapak Ibu kecapean apa nggak. Untungnya semua oleh-oleh bisa ketemu di Chinatown. Berangkat jam setengah 11 pagi, jam 3 kita udah sampe rumah lagi. Trus rencananya malemnya mau ke Sentosa nonton Songs of The Sea. Eh mendadak mendung gerimis gitu. Masa nonton sambil payungan? Udah gitu ternyata Ibu juga kecapean abis muterin Chinatown. Jadilah malem itu kita keluyurannya di…. PASAR, hahahahahah. Kita ajak mereka nyobain makanan lokal kayak bakkut teh, prata & satay di hawker deket rumah.

Minggu paginya kita sengaja ikutan misa di Katedral, supaya gampang kalo mo jalan-jalan. Selesai misa kita pergi Merlion Park buat foto-foto wajib. Heyak ampyuuuun, itu ramenyaaah. Sementara mereka sibuk foto-foto, gue mojok sambil ngunyah buah & ngopi, hihihihiihihihi. Panas ceuuuu…

Puas foto-foto, kita pindah ke Singapore Flyer. Makan siang dulu di foodcourtnya, trus nungguin mereka naik Singapore Flyer sambil nyobain gratisan dari Popeyes. Endeuuus bok Chicken Sandwichnya. Abis dari Singapore Flyer kita langsung pulang soalnya takut Bapak Ibu kecapean. Udah mana panas banget deh siang itu. Jadilah kita naek bis 857 pulang kerumah. Lumayan kan wisata gratis lewat little india tanpa harus turun, hihihihihihihi.

Hari Senin pagi jam 6 Mbak Nuk sama Ica nyampe dari Jepang, dan tugas tour guide diambil alih sama mereka karena gue ma SN kerja lagi. Betewe, itu Tokyo Banana enaknya keterlaluan yah… kitkat raspberrynya jugak *drooling*. Pagi-pagi mereka semua pada pergi ke Botanical Garden sama Jurong Bird Park. Bapak sama Mas Didik seneng banget. Secara yaaaaa, mereka berdua penggemar taneman dan burung.

Hari Selasa mereka pada istirahat dirumah. Kecuali Mbak Nuk sama Mas Didik yang ngeluyur berduaan ke Gardens By The Bay. Trus malemnya kita semua dinner di Thai Express. Rabu pagi, semuanya pada pulang ke Jakarta, Yogya & Solo.

Selama mereka disini ya, asli deh gue berasa kayak lagi di Solo atau Yogya gitu. Pagi-pagi bangun langsung nge-wedang *nge-teh maksudnya*, trus sarapannya tempe tahu goreng. Gue heran, tempenya sama, tahunya sama, bumbunya sama, tapi kenapa bikinannya Ibu lebih enak yak? Aneh…. hihihihihihihi. Makanan dirumah juga berubah jadi garang asem, lodeh, ayam goreng kuning, oseng tempe, tahu tempe goreng, bayem tumis, telor dadar, pake kerupuk karak atau intip.

Yang bikin gue heran lagi… gue ngeliat porsi yang dimasak ibu itu sama kayak porsi gue biasa masak. Taaaapiiiii….bisa cukup buat makan ber-8. Sementara kalo gue masak, abis buat bertigaan doang. Keterlaluan ya kita rakusnya, hahahahahahahaha. Akhirnya gue bilang sama SN, kalo masak mo gue pisah-pisah. Biar IRIT *istri medit*. Ya bayangin aja, dirumah itu kalo gue taro semua di meja makan, ayam seekor, daging sekilo juga bisa abis buat sekali makan doang, hahahahahahahaha. Mindset-nya tuh kalo makanan ada dimeja, HARUS diabisin saat itu juga :lol:. Padahal ya itu tadi, harusnya cukup buat 2 kali makan.

Sekarang mereka udah pulang, rumahnya sepi lagi. Kasian Dex sampe nangis-nangis nyariin Mas Didik sambil bawa-bawa bolanya keliling rumah T__T. Apa kita liburan aja ke Yogya yah Dex? Nengokin Pakde Didik? Cang??? *disambit koper*.



14 thoughts on “Singapore Rasa Yogya”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: