How to Greet a Dog

Suka sama anjing?

Pernah ketemu anjing yang lucunya keterlaluan sampe nggak tahan pengen nyulik?

Pernah ngeliat anjing lucu trus nyamperin dan uwel-uwel anjingnya?

Pernah akhirnya digigit karena ternyata anjing yang keliatannya cute itu galaknya ngalah-ngalahin doberman?

Nomor 1 & 2 sih sering lah ya. Nomor 3, untungnya sih nggak. Kalo nyaris digigit sih dulu sering, hihihiihihihi. Why? Karena dulu gue sering kepedean. Gak pake mikir maen asal towal-towel dan uwel-uwel aja. Saking seringnya ketemu anjing yang demen nyaplok tangan, lama-lama akhirnya gue belajar kalo anjing pun butuh diperlakukan dengan respect.

Kebetulan kemaren ini gue nemu poster dari websitenya Sophia Yin, dog behaviourist, yang mungkin bisa ngasih bayangan gimana seharusnya kita bersikap kalo mau menyapa anjing.

DBPW 18x24 Poster Print 2

Sama kayak orang, gak semua anjing friendly dan suka dideketin orang asing. Gak semua anjing merelakan kepala atau badannya diuwel-uwel sama orang yang nggak dikenal. Bahkan untuk beberapa jenis anjing yang agresif, eye-contact aja bisa diartiin sebagai isyarat ngajak ribut, hihihihihihihi.

Most important thing, kalo mo uwel-uwel anjing, MINTA IJIN DULU sama pemiliknya. Buat sebagian orang, anjing peliharaan itu udah kayak anak sendiri dan nguwel-nguwel anjing tanpa seijin pemiliknya bisa bikin elo dijutekin pemiliknya bok! Elo juga kan nggak bakal seenaknya uwel-uwel anak orang yang gak lo kenal kan?

Oh, sama satu lagi nih… kebanyakan orang yang nganggep anjing kayak anak sendiri nggak suka kalo ada yang bercanda keterlaluan soal anjingnya. Misalnya ngomong, “Wah, anjingnya item begini enak nih buat dimakan”. C.A.R.I.M.A.T.I itu namanya :lol:. Jadi hati-hati kalo ngomongin anjingnya ya… daripada situ dijutekin lagi, hihihhihihihihi.

Tags: , , , , ,

22 comments

    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
  1. istrinyabayu
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: