One Man's Trash is Another Man's Treasure

How to Greet a Dog

Suka sama anjing?

Pernah ketemu anjing yang lucunya keterlaluan sampe nggak tahan pengen nyulik?

Pernah ngeliat anjing lucu trus nyamperin dan uwel-uwel anjingnya?

Pernah akhirnya digigit karena ternyata anjing yang keliatannya cute itu galaknya ngalah-ngalahin doberman?

Nomor 1 & 2 sih sering lah ya. Nomor 3, untungnya sih nggak. Kalo nyaris digigit sih dulu sering, hihihiihihihi. Why? Karena dulu gue sering kepedean. Gak pake mikir maen asal towal-towel dan uwel-uwel aja. Saking seringnya ketemu anjing yang demen nyaplok tangan, lama-lama akhirnya gue belajar kalo anjing pun butuh diperlakukan dengan respect.

Kebetulan kemaren ini gue nemu poster dari websitenya Sophia Yin, dog behaviourist, yang mungkin bisa ngasih bayangan gimana seharusnya kita bersikap kalo mau menyapa anjing.

DBPW 18x24 Poster Print 2

Sama kayak orang, gak semua anjing friendly dan suka dideketin orang asing. Gak semua anjing merelakan kepala atau badannya diuwel-uwel sama orang yang nggak dikenal. Bahkan untuk beberapa jenis anjing yang agresif, eye-contact aja bisa diartiin sebagai isyarat ngajak ribut, hihihihihihihi.

Most important thing, kalo mo uwel-uwel anjing, MINTA IJIN DULU sama pemiliknya. Buat sebagian orang, anjing peliharaan itu udah kayak anak sendiri dan nguwel-nguwel anjing tanpa seijin pemiliknya bisa bikin elo dijutekin pemiliknya bok! Elo juga kan nggak bakal seenaknya uwel-uwel anak orang yang gak lo kenal kan?

Oh, sama satu lagi nih… kebanyakan orang yang nganggep anjing kayak anak sendiri nggak suka kalo ada yang bercanda keterlaluan soal anjingnya. Misalnya ngomong, “Wah, anjingnya item begini enak nih buat dimakan”. C.A.R.I.M.A.T.I itu namanya :lol:. Jadi hati-hati kalo ngomongin anjingnya ya… daripada situ dijutekin lagi, hihihhihihihihi.



22 thoughts on “How to Greet a Dog”

  • siapa yang abis dijutekin nih? hahaha
    btw gw setuju Er klo orang tuh klo mau colek-colek anak orang ya mbok ya permisi dulu…menghargai si anaklah minimal, walaupun kecil kan manusia juga yang musti dihormati keinginan. likes dan dislikes-nya. Gw inget waktu masih kecil dicolek/dicubit pipinya sama sodara jauh/kenalan bokap nyokap, rasanya langsung keseel sama orang itu. Emangnya kita pajangan apa bisa dicolek-colek?

    • nggak juga sih be, hahahahahha. banyak temen gue yang ‘galak’ juga kalo urusan sama anjingnya *sambil asah piso daging* *panasin panggangan sate* πŸ˜†

  • hai er…lam kenal yaa…
    hahahha..lucu yaa kalo kita sayang anjing bisa lebih2 sayang daripada sama manusia…apalagi kata2 yang terakhir : carimati! buat yang rese sama anjing kita…. hahahaha…

  • Baca tulisan ini jd keinget anjing tetangga yg di-neglect & akhirnya lengket sama gue gara2 sering gue ajak main + kasih camilan. Lama2 gue culik beneran kali itu anjing.. -_-“

      • udah berapa orang yg minta, kaga dikasih Er.. punya anjing buat status sosial doang. moso’ kemaren pas gue lagi ngajak main, anaknya yg punya tuh pulang, eh dia cuma komen “ih dia *nunjuk si anjing* kan jorok.” dan melengos masuk rumah. gue melongo. diurus dong nyoooong biar ga jorok.. -____-“

  • Gue jd inget pas lagi nonton fireworks kmrn. Sebelah gue ibu2 bawa anjing yg lumayan anteng dan ganteng (tp gue ttp ga berani deket2). Eh ada anak kecil lewat, trus dia minta ijin dulu ama si ibu buat pegang anjingnya. And I thought,” She’s so sweet and thoughtful” πŸ˜€

  • kalau gw sih suka ama anjing tapi rada2 takut juga hehe
    jadi kalau lagi ke rumah temen/sodara yg punya anjing, ga pernah gw yg nyamperin anjingnya duluan, apalagi kalo anijingnya gede, tatuuutt… jadi ya cuek aja ngobrol ama yg punya. biasanya sih ga berapa lama anjingnya yang ndusel-ndusel ke gw minta diajak main. baru deh gw uwel-uwel. etapi gw ga ijin dulu sih ama yg punya kalo gitu.. diinget2 deh ntar kudu ijin dulu πŸ™‚

    • kalo udah dirumah sih biasanya si pemilik lebih welcome ya, soalnya kan kenal. ini biasanya buat orang yang ketemu sama stranger bawa anjing di jalan, hihihihihihi

Leave a comment :)


%d bloggers like this: