Keledai

Keledai

Kalo kata pepatah sih… “Hanya keledai yang akan terperosok di lubang yang sama berkali-kali”

Dan kemaren, gue dan SN berasa jadi keledai, hihihihihihihihihi.

Jadi ceritanya, beberapa minggu yang lalu rumah gue diketok. Pas gue buka, ternyata ada mbak-mbak dari Community Chest minta donation. Ya udah, gue kasih & gue isi form yang dia bawa pake nama SN *disini perlu soalnya bisa buat tax deductible*. Abis itu dia bilang nanti dia bakal kasih gue small token berupa boneka sebagai ucapan terimakasih.

Abis itu, tiba-tiba gue ngerasa kok kayaknya dulu SN pernah cerita dia ngasih sumbangan kayak gini berujung diprospek sama agen asuransi. Cuma gue beneran lupa ngomong sama SN. Sampe akhirnya si Mbak itu bikin janji sama SN buat dateng lagi kerumah ngasih boneka. SN juga udah males-malesan gitu sih. Tapi kayaknya dia juga lupa kalo dia pernah kena modus kayak gini.

Singkat kata, semalem si Mbak dateng kerumah. Setelah ngobrol-ngobrol sebentar, cerita-cerita kalo dia juga punya anjing dirumah, trus dia ngeluarin bonekanya. Dia bilang terimakasih udah nyumbang dan untuk itu dia kasih boneka yang disponsorin sama salah satu perusahaan asuransi *JREEEEENG*. NAH KAAAAN!!!!!

Gue udah mo ngikik aja di dapur pas denger. Mulai deh dia jelasin ini itu dengan persuasif. Dan semuanya ditolak sama SN. Untungnya sih si mbak ini attitudenya ok. Dia nggak maksa berlebihan gitu.

Beneran deh, gue sebel banget sama modus-modus kayak gini. Kenapa musti ndompleng begitu sih? Males banget kalo emang niat lo nyumbang eh tau-tau diprospek. Gue lebih appreciate orang dateng ke gue jelas-jelas bilang dia mo nawarin asuransi/MLM/barang apalah itu daripada model begini. Dan bodohnya….. kok ya kena sampe 2 kali, huahahahhahaha.

Dulu juga pernah pas awal-awal kerja, temen gue *yang nggak terlalu deket* tiba-tiba kirim pesen di YM. Nanya-nanya gue ngantor dimana dan ngajak ketemuan dengan dalih kantornya dia deketan. Pas udah ketemu…gue diajakin gabung MLM *tendang jauh-jauh*. Bukannya gue benci MLM, tapi cara-cara kayak begini beneran bikin gue ilfil. Berasa kayak tikus masuk perangkap. Mana dulu gue orangnya susah bilang nggak. Akhirnya harus main kucing-kucingan tiap kali dia YM/sms/ngajak ketemu. Bikin idup gue ribet aja.

Gara-gara banyak kasus kayak gini, jujur aja, gue sekarang CURIGA duluan kalo ada temen lama yang jarang ketemu tiba-tiba pop-up di messenger atau social media lain dan ngajak ketemuan. Juga kalo minta sumbangan tapi pake dateng-dateng kerumah. Sungguh gue P.A.R.N.O.

About erlia

Page with Comments

  1. Ahahaha modus yah πŸ˜†
    Banyak banget sih apalagi temen temen yang lama ga ketemu, tau tau ‘muncul’ lagi kaya di socmed apa nge-add bbm…cumaaaa buat nawarin MLM gggrrrrr.
    Apesnya malah dulu gue pernah diajakin ketemuan sama mantan, kirain mau ngomongin apa *sok GR* ternyataaaa ditawarin jadi downline dia buseeeeeeet deh! mau ngamuk aja rasanyaa. Karena tengsin sih uda GR duluan πŸ˜†

  2. ngerti banget, karena aku juga susah bilang “Tidak”. Dan kalau orang yang lama tidak menyapa tiba-tiba menyapa memang pasti berpikir negatif deh… krn kebanyakan orang indonesia gitu sih. Ngga menjaga silaturahmi πŸ™

  3. Hihihi geli bacanya. Lebih parahnya yang mertuaku alamin, udah dia sakit, absen lama dari kegiatan gereja, eh dijengukin anggota gereja, kedoknya sih besuk tapi lama-lama nawarin ikut MLM produk kesehatan πŸ™ tega bener…

  4. hahaha ada yg ngaku keledai yak πŸ˜›

    ya ya kayaknya hampir setiap orang pernah ngalamin seperti itu
    abis gimanalagi mosok kita mo inget2 terus kejadian pahit
    orang itu aja yg ga gentle
    mo nawarin asuransi/mlm gak jujur dari awal
    bikin ilfil duank yaK πŸ˜€

    besok2 suruh dexter aja yg nemuin hahaha

  5. Sama bangeet Er. Ada temen kuliah gw yg gabung di MLM dari jaman kuliah. Dulu nawarin dan ga digubris. 7 tahun ga ngontak tiba-tiba aja message. Bilang dia dah tobat di MLM. Eh ternyata ujung-ujungnya nawari asuransi yang mana baru beberapa bulan lalu gw tutup asuransi dari perusahaannya dia.

  6. hehehe…baru mau bikin tulisan senada….
    emang ngeselin bgt….. dan umumnya sok manis awalnya kemudian menghilang tanpa jejak setelah kita gak mau

  7. hehehehe, gue sering banget tuh di modusin sama agen asuransi, dan lsg gue tolak mentah2
    ciri2nya adalah biasanya temen yang udah bertahun2 gak ketemu, ujug2 maksa banget ngajak ketemuan.. pasti deh ujung2nya nawarin asuransi
    kl dah ketemu tipe begini, mhn maaf lahir batin deh, lsg gue invisible di YM heheheh

  8. samaaa.. sering bgt terjebak prospek. duluuu… sekarang gw udh jago nge-radar MLM.. hehehe

    pokoknya kalo mendadak ngajak ketemuan… mendadak minta mau mengisi survey… mendadak nawarin bisnis… mendadak sepupu sendiri “maksa” mau ngenalin ke temannya trus langsung nyodorin HP ke stranger buat ngomong langsung sama gw… PASTI MLM ato asuransi. Kesannya jadi suudzon sih..tapi aku sdh kenyang makan pahitnya jebakan betmen dunia ini. hihihi

Comments are closed.

%d bloggers like this: