Keledai

Kalo kata pepatah sih… “Hanya keledai yang akan terperosok di lubang yang sama berkali-kali”

Dan kemaren, gue dan SN berasa jadi keledai, hihihihihihihihihi.

Jadi ceritanya, beberapa minggu yang lalu rumah gue diketok. Pas gue buka, ternyata ada mbak-mbak dari Community Chest minta donation. Ya udah, gue kasih & gue isi form yang dia bawa pake nama SN *disini perlu soalnya bisa buat tax deductible*. Abis itu dia bilang nanti dia bakal kasih gue small token berupa boneka sebagai ucapan terimakasih.

Abis itu, tiba-tiba gue ngerasa kok kayaknya dulu SN pernah cerita dia ngasih sumbangan kayak gini berujung diprospek sama agen asuransi. Cuma gue beneran lupa ngomong sama SN. Sampe akhirnya si Mbak itu bikin janji sama SN buat dateng lagi kerumah ngasih boneka. SN juga udah males-malesan gitu sih. Tapi kayaknya dia juga lupa kalo dia pernah kena modus kayak gini.

Singkat kata, semalem si Mbak dateng kerumah. Setelah ngobrol-ngobrol sebentar, cerita-cerita kalo dia juga punya anjing dirumah, trus dia ngeluarin bonekanya. Dia bilang terimakasih udah nyumbang dan untuk itu dia kasih boneka yang disponsorin sama salah satu perusahaan asuransi *JREEEEENG*. NAH KAAAAN!!!!!

Gue udah mo ngikik aja di dapur pas denger. Mulai deh dia jelasin ini itu dengan persuasif. Dan semuanya ditolak sama SN. Untungnya sih si mbak ini attitudenya ok. Dia nggak maksa berlebihan gitu.

Beneran deh, gue sebel banget sama modus-modus kayak gini. Kenapa musti ndompleng begitu sih? Males banget kalo emang niat lo nyumbang eh tau-tau diprospek. Gue lebih appreciate orang dateng ke gue jelas-jelas bilang dia mo nawarin asuransi/MLM/barang apalah itu daripada model begini. Dan bodohnya….. kok ya kena sampe 2 kali, huahahahhahaha.

Dulu juga pernah pas awal-awal kerja, temen gue *yang nggak terlalu deket* tiba-tiba kirim pesen di YM. Nanya-nanya gue ngantor dimana dan ngajak ketemuan dengan dalih kantornya dia deketan. Pas udah ketemu…gue diajakin gabung MLM *tendang jauh-jauh*. Bukannya gue benci MLM, tapi cara-cara kayak begini beneran bikin gue ilfil. Berasa kayak tikus masuk perangkap. Mana dulu gue orangnya susah bilang nggak. Akhirnya harus main kucing-kucingan tiap kali dia YM/sms/ngajak ketemu. Bikin idup gue ribet aja.

Gara-gara banyak kasus kayak gini, jujur aja, gue sekarang CURIGA duluan kalo ada temen lama yang jarang ketemu tiba-tiba pop-up di messenger atau social media lain dan ngajak ketemuan. Juga kalo minta sumbangan tapi pake dateng-dateng kerumah. Sungguh gue P.A.R.N.O.

23 comments

  1. nuky jaya

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: