What Your Blood Type Says About You…

What Your Blood Type Says About You…

Entah kapan gue nemu postingan tentang kartun golongan darah ini. Dan gue pun terkikik-kikik sendiri pas baca. Why? Karena banyak benernya, hahahahahahaha. Ada banyak kartun yang di post disitu. Tapi gue cuma bakal ambil beberapa yang menurut gue pas sama gue dan SN.

Golongan darah gue adalah A, sementara SN B. Dan emang iya sih…kita kadang kayak 2 kutub yang berbeda, hahahahahahaha

Tingkat Kesabaran

Gue jarang banget bisa marah sampe bener-bener merepet & ngedamprat orang abis-abisan. Kecuali kalo gue udah bener-bener nggak tahan. Itu pun baru kejadian setelah gue pacaran sama SN. Sebelomnya? DIEM. Iya, gue kalo marah cuma diem. Gak bisa aja gitu ngeluarin amarah gue. Mungkin juga gara-gara itu gue jadi gendut. Berat di akumulasi marah, hoahahahahahahah.

Sementara SN? Dia jauh lebih outspoken. Kalo dia nggak suka, ya dia langsung bilang. Kalo dia mo marah, ya udah marah aja. Kadang bikin gemes pengen noyor karena saking outspokennya yah, kadang dia sampe nggak ngerti kode-kode dari gue ‘to keep his mouth shut’. Bukannya diem, dia malah nanya, “Napa sih lu kedip-kedip mulu begitu?”. Errrrrgggh… *tendang*.  hihihihihi.

Saat berhadapan dengan situasi kritis

Gue keliatannya cuek-cuek aja diluar. Padahal mah ya…. apa-apa bisa kepikiran sama gue. Dexter nggak eek aja gue bisa sampe kepikiran. Tapi kalo udah kepepet, gue bisa mendadak berani. Maju terus pantang mundur. Yang terjadi ya terjadilah. Kadang bisa sampe pada level nekat loh, hahahahaahahaha.

Kalo SN, dia mo bumi gonjang-ganjing juga emang bawaannya happy go lucky aja. Sampe kadang gue gemes, karena *as the comic says* dia keliatannya kayak gak peduli gitu sama masalah yang dihadapin. Ada untungnya sih, karena dia yang bisa bikin gue balik njejak bumi kalo lagi blingsatan nggak karuan pas ketemu masalah. Nggak kebayang deh kalo gue sama dia berdua sama-sama panikan… bisa bubar semua urusan, hahahahahahahahah

Ketika dihadapkan pada aturan

Kalo liat komiknya sih harusnya gue nurut banget ya. Tapi sebenernya juga nggak 100% patuh aturan sih. Sering juga ngelanggar-ngelanggar. Tapi kalo sama aturan yang gue tau bisa bikin gue berhadapan sama masalah besar, biasanya gue lebih milih untuk nurut *dan seringkali sambil ngedumel, hihihihihi*.

SN? Book!!!! Dia mah kayaknya dilahirkan untuk melanggar aturan deh, hahahahahaha. Dia tuh nggak bisa cuma dibilangin ‘NGGAK BOLEH’ tanpa ada alesan jelas kenapa nggak bolehnya. Suka sak’ karepe dhewe gitu loh.

Pernah ya di Jl. Gajah mada, kita mo lurus ke arah kota. SN ambil jalur kanan deket. Pas nyampe lampu merah, disuruh belok kanan sama Polantas yang ngatur jalan. Dan dia gak mau belok dong. Dia tetep aja lurus kearah si Pak Polisi. Ngooook!!! Kena lah dipriwitin.
SN: Kenapa pak? Saya mo lurus
PL: Gak bisa dek. Kan tadi udah saya kasih tanda suruh belok
SN: Kenapa gak bisa lurus?
PL: Soalnya adek di jalur paling kanan
SN: Emang kalo di jalur kanan ga boleh lurus pak? Kan gak ganggu jugak.

Yassalaaaaaam, itu polisi diajak eyel-eyelan sama dia, huahahahahahahahaha. Akhirnya tetep dong ditilang. Gue jugak yang bayar tilangnya *toyor SN*.

Kalo disuruh ngerjain sesuatu…

Gue akuin kalo gue jauh lebih perfeksionis ngarah ke OCD, hahahahahahah. Kayaknya nggak demen aja gitu kalo ngerjain sesuatu tapi nggak sempurna.

Kadang SN sampe sebel. Sering loh, dia liat gue beresin sofa, trus ngatur supaya posisinya bener. Tarik dorong tarik dorong gitu dong. Tiba-tiba aja di nyeletuk, “Lu butuh penggaris apa meteran ga? Buat ngecek itu posisi sofa udah lurus apa belom”. T_____T. Kejaaaam, hahahahahahahah.

Makanya dia juga suka ogah kalo gue mintain tolong ngerjain sesuatu yang butuh kerapihan. Karena pasti ujung-ujungnya gue protes bilang gak rapih & gue kerjain ulang, hihihihihihihihi.

Jeleknya, gara-gara segala maunya rapi, kalo lagi beberes gue seringnya kecapean sendiri. Belom kelar beres-beresnya, tapi gue udah bete duluan. End up SN yang kudu nyelesain hasil karya gue ‘BERBERES RUMAH’, hahahahahahah. Cara dia berberes? Ambil wadah gede, gabrukin aja semua disitu, tutup, masukin kamar atau gudang, hahahahahahaha.

SN mah cuek-cuek aja kalo ada sesuatu yang ga rapih dirumah. Buat dia, namapun rumah ditinggalin, ya wajar kalo berantakan. Kecuali showroom tuh, baru deh harus 100% rapi. Enaknya ya, dia jadi nggak rewel kalo rumah belom gue beresin. Lantai belom gue sapu/pel.  Dia selalu bilang, “Kalo capek, ya udah nggak usah ngerjain kerjaan rumah lagi. Biarin aja berantakan. Gak parah-parah amat kok berantakannya”. Cuma namanya cewek ya *apa gue doang ya?*, kadang risih aja gitu liat apa-apa berantakan. Bawaannya pengen ngeberesin atau ngebuang aja biar semua rapi lagi, hihihihihihihi.

Coba deh pada cek kartunnya dan kasih tau gue, bener gak sih elo pada ngerasa emang sifat lo kayak yang digambarin di kartun itu? Kalo gue sih mostly iya. SN jugak. Kadang kita sampe ketawa-ketawa berdua pas lagi banding-bandingin sama kejadian-kejadian di real life. Udah gitu, karena gue A dan dia B, kalo nanti punya anak kan ada kemungkinan itu anak bakal AB dong…. Pas kita liat kelakuan golongan darah AB, eyaolooooo….ternyata jauh lebih ajaib dari kita berdua, huahahahahahhahahah.

*gue sampe berpikir, jangan-jangan Dexter golongan darahnya AB, hihihihihi*

All images were taken from here, with some editing :D.

About erlia

Page with Comments

  1. hmmm gak semua cocok sih.
    cuma yang taat peraturan aja yang ‘rada cocok’. kecuali peraturan lalu lintas di indo ya. kalo ini gua suka gak taat. huahaha. kalo disini sih mau gak mau taat daripada bayar tilangnya mahal. 😛

    kalo masalah marah, gua gampang marah orangnya. emosian. 😀
    tentang perfeksionis, liat2 dulu di bidang apa. kadang perfeksionis, kadang enggak. kalo contohnya rumah berantakan sih gua orangnya lebih cuek. males soalnya bersih2 rumah. huahahaha.

  2. Woooo.. *manggut-manggut
    Pantesan.. sering diprotes suami gara-gara perfeksionis, belom bisa tidur nyenyak kalo rumah masih berantakan atau cucian belum rapih..

    Ijin link ke blog nya boleh nggaaa..? 😀

  3. Hahaha.. Iya, gue B gitu.. tapi ttg OCD, gue agak ambigu. kalo lagi mood bisa perfeksionis bgt. tapi kalo lagi error, malesnya bukan main. hehehe..

  4. Bravo for AB, inget jaman belajar bareng di kostan elo ya Jank, perasaan ngantuk aja. Tapi tetep ya darah gw paling banyak disedot kalo donor di PMI, kejam 🙂 ha..ha..ha

  5. wahahaaaa gue B, soal pemarah nya bener, tapi gue gak outspoken, cenderung nutupin…kecuali sama org yg udh kenal deket 😀
    soal beberes nya bener bgt! padahal gw cewe kan, sampe kadang mikir sendiri, wanita macam apaaa akuuuuh? asal banget soalnya XD

    1. hihihihihihhih, gue biarpun A juga sering berantakan sih. Tapi kalo lagi gimanaaaa gitu ya, bisa tiba2 aja beberes sendiri sampe kinclong, hihihihi

Comments are closed.

%d bloggers like this: