Jadi Sebenernya Panggilan Lo Apa Sih?

Jadi Sebenernya Panggilan Lo Apa Sih?

No….no….no, ini bukan tentang gue. Kan kalo gue mah udah jelas, nama Erlia tapi dipanggilnya Ujank, pake ‘k’ bukan ‘g’ *konsisten*, hihihihihihihi. Kali ini gue mo cerita tentang panggilannya SN.

Gue yakin, yang baca blog ini pasti ada yang mikir kalo gue sengaja pake inisial buat namanya SN kan. Hayoh ngakuuuuuuuuu!!! Hahahahahaha. Jawaban gue…KAMU SALAAAH!!!

Well, SN *as in Es-En* itu emang beneran panggilannya dia bok, hahahahaha. Aneh ya? Embyeeer! Gue pertama kali kenal juga yang langsung ngerutin jidat…HAH? SN…Es-En? Walaupun akhirnya gue ngerasa emang udah takdir dia dipanggil SN. Karena setelah merit, bisa dipanjangin jadi Suami Ngehek….huahahahahahah *ditujes* *hamil* #eh?

Jadi, namanya dia itu sebenernya Andreas Setio Nugroho. Nah jaman SD/SMP, namapun belajar di sekolah Katolik ya, jelas banyak bener yang namanya Andreas. Jadilah masing-masing Andreas dikasih label. For him…jelas jadi Andreas SN. Entah gimana, lama-lama Andreasnya ilang, tinggal SN-nya doang, hihihihihihi. Dan gue juga dulu kalo nelpon dia ke rumah gak pernah nyebut Andreas loh…pasti SN :D. Sampe sekarang juga masih. Ortu gue juga gitu. Malah kadang mereka lupa nama depannya SN itu apa, huahahahahahaha.

Pas kerja, karena banyak temen-temen kuliahnya yang sekantor, jelas dia tetep dipanggil SN. Tapi kalo ke klien, pasti ngenalinnya sebagai Andreas dong. Mentok dipanggil Andre. Begitu pindah ke SG, sama juga. Dia ngenalin diri sebagai Andreas. Masalahnya orang sini kan lidahnya suka keblibet sendiri nyebut nama orang yang aneh-aneh. Jadilah dia dipanggil Endriyas, Under, Andres…temen deketnya malah suka nyela dia Under-Ass, *sumpah gue ngakak guling-guling pas gue tau, hoahahahahahahah* #pukpuk SN.

Jadi kalo dia kebeneran kumpul sama temen dari berbagai latar belakang *maksudnya temen sekolah, temen kantor, temen koor, dll* orang suka bingung, karena masing-masing bisa manggil dia beda-beda.

End up mereka nanya…PANGGILAN LO TUH BENERNYA APA SIH?? :lol:.

*Belom lagi kalo mereka denger gue manggil dia ‘Cang’, tambah bingung lagi deh…. huahahahaha*

Nggak penting gue ngenalin nama gue. Awal-awal mereka bakal panggil gue Andreas. Abis itu mereka rasa kepanjangan, mereka panggil gue Andre. Pas tau ada panggilan SN, mereka panggil gue SN. Pada akhirnya…tetep aja mereka panggil gue ‘GENDUT’ – Andreas SN, 01.09.12 Carousel Resto

Huahahahahahahahahahahahahahahahahaha…

About erlia

Page with Comments

  1. Tolong dijelasin dong qaqa “Cang” itu apa kepanjangannya, asal muwasalnya, trus harapan dan doanya dalam panggilan Cang itu apa.

    Trims ya qaqa…

    1. mari saya bantu # berasa PR hahahaha….itu kependekan dari cayang. ada di awal2 post nya Erlia.

      btw SN kemaren pas ketemu kenalannya “Andre” yang langsung kamu potong…Novi taunya kamu SN hihihi.

      1. Ahahahahah…iya beneeeeer. Ih khatam yah nov :lol:.
        yang pas kenalan itu dia juga bilang, gue nggak tau kalo gue udah dikenalkan sebagai SN, huahahahahah

  2. hahahhaah bener deh selalu tertawa kalau baca tulisan kamu er.. kocak bener

    Maaf lama baru mampir. Ini lagi rapel blogwalking. SN SN lucu juga ya sejarahnya…. Kalau aku dulu di SD yg nama Imelda ada 4, jadi dipanggil Imelda A, Imelda B, Imelda C (kebetulan namaku kan pake C) dan Imelda D. Tapi setelah di SMP, ngga ada imelda lain jadi balik lagi ke Imelda tok!

  3. Oooo. Ujank ya Er manggilnya.
    Dan terjawab sudab kenapa selalu disebut SN. Itu salah satu misteri terbesar ngefolo blog inih buat gw. Etapi SN kan emang inisial bukan sih?*ngeyel* 😛

    1. hahahhaah, iya dan. Tapi sekarang udah jarang yang manggil ujank, hihihihihi.
      emang inisiaaaaaaal…tapi panggilan jugak *ribet* 😆

  4. Kejem banget ya yang panggil SN “under ass” heuh…jd inget dulu ada sopir kantor yang kembaran namanya sama nama bos, krn gak mau dikembarin, si sopir ngalah dan pasrah dipanggil 4huruf trakhir dr namanya menjadi “….anus” kira-kira tahu gk mbak erlia huruf depannya hehehe, malah maen tebak-tebakan 🙂

    1. hahahahahahha, gue tau, stephanus!!! makanya gue udah berjanji kalo punya anak gak bakal gue kasih nama babtis yang belakangnya ‘anus’, hahahahahahahahah

  5. Emang orang sini kalau nyebut nama suka aneh ya jadinya kedengerannya. Jangankan nama, kalau ngomong aja gua suka gak ngerti, kadang2 sampe kepikiran lama banget dan sampe rumah baru ngeh deh apa maksudnya. Kayak kemaren gua beli sesuatu dibilang tunai…tunai….gua bengong lama sampe akhirnya dia ambil kalkulator terus tulis 2.90….oh maksudnya two ninety toh……maap jadi ngelantur nih, hehehe….

  6. iyaaa.. aku termasuk yg nyangkain namanua ditutupin gitu jadi inisial.. ternyata emang nama panggilan toh.. dan sejarahnya lucu..

    well bagi aku setiap nama panggilan emang pasti ada sejarahnya gt.. hehhehe..

    dan kaliman terakhir yg buat ngakak.. emang pasrah bener deh 😛

Comments are closed.

%d bloggers like this: