Penganten Sunat

Ok,…bukan sunat sih sebenernya, tapi neuter, hihihihihihihihi

Sejak awal adopsi Dex, kita udah mutusin untuk neuter dia. We’re not going to mate him and we surely don’t want him to be responsible for any litter. Tapi tiap kali mo neuter dia kayaknya nggak tega aja gitu bayangin si anying kinyik ini dioperasi. Akhirnya kita nunggu dia gede dulu biar dia outgrown semua puppy’s behaviournya baru kita neuter.

Nah, Jumat kemaren gue bikin appointment sama dr. Kenneth di AAVC clinic deket rumah buat neuter Dex hari Sabtu. Eh taunya nggak bisa. Mereka cuma mau operasi kalo hari kerja. Mungkin karena kalo weekend kliniknya penuh kali ya, jadi kalo nggak emergency mereka nggak mau operasi pasien. Untung aja minggu ini SN & gue emang udah rencana ngambil cuti *walopun nggak barengan*, jadi bisa bikin appointment di hari kerja. Setelah ngomong-ngomong sama SN, akhirnya kita mutusin untuk bikin appointment hari Selasa jam 10 pagi.

Sebenernya proses neuter-nya sih nggak lama, tapi Dex musti tinggal di klinik beberapa jam buat recovery & observasi. Jadi kata perawatnya, Dex baru bisa diambil jam 6-7 sore. Karena kita nggak punya mobil, kita pake jasa Pet Taxi buat bawa Dex ke klinik. Browsing sana-sini, akhirnya ketemu sama yang available hari Selasa buat anter jemput Dex ke klinik. Tarifnya $80 round-trip.

Malem sebelom operasi, Dex terpaksa kita suruh puasa atas petunjuk dokternya. No food and water after midnight. Malem sih oke ya, secara dia kan makan malemnya jam 8 gitu. Pas Selasa paginya….dia mewek minta makan, hahahahahahaha. Kesiaaaaaan. Dia bingung liat gue sama SN sarapan sementara mangkoknya dia kosong melompong, hihihihihihi. Abis itu gue berangkat kerja & SN nunggu Pet Taxi-nya dateng. Sebenernya sih mobilnya ya mobil biasa. Dia pake MPV gitu, trus kursi tengahnya dilipet buat naro anjing disitu.

Sampe di klinik, Dex ditimbang *22.5kg bok!!!* trus SN disuruh pasang muzzle ke mulutnya Dex. Dengan defensifnya dia bilang, “No need to muzzle him. He won’t bite”. Trus perawatnya bilang, “He won’t bite you lah, but he might bite us”. Hihihihihihihihi. Terpaksa nurut dan masangin muzzle ke mulutnya. Untung Dex nggak bandel. Nurut aja dipasangin muzzle dan digiring masuk ruang operasi.

Abis itu SN langsung taro deposit $200 trus ninggalin Dex di klinik. Sorenya gue sama SN jemput dia di klinik. Sepi gitu sih, dr. Kenneth-nya nongkrong-nongkrong di meja receptionist. Begitu gue masuk, SN langsung bilang, “Ah, this is the mommy” :LOL:

Trus dr. Kenneth kasih tau supaya jangan mandiin dulu selama 2 minggu, jangan lepas e-collarnya selama 10 hari & harus pantau luka jahitannya. Begitu dibawa keluar & ngeliat gue sama SN….whoaaaa, Dex senengnya nggak ketulungan. Kayak lupa kalo dia barusan operasi dan langsung lonjak-lonjak. Yang lucu, dia liat rumput & langsung reflek mo nyium… eh kepentok e-collarnya, huahahahahahahahahah. Jalan juga gitu. Secara e-collar itu bentuknya kayak corong, jadinya dia nggak bisa kira-kira kanan-kirinya kan. Alhasil berkali-kali nabrak tembok dan kebingungan sendiri :LOL: #pukpukDex.

Pas pulang, gue ikutan di Pet Taxi dan duduk dibelakang sama Dex. Homaigaaaaaaaat…gue digencet bok sama dia. Karena kemaren itu kan pengalaman pertama dia naek mobil kan, jadi dia kayak masih takut gitu. Maunya nemplok sama gue. Lah anjing segede kambing begitu nemplok dia gue…mejret lah gue. Belom lagi kegaplok-gaplok e-collarnya dia T__T. Untung aja perjalanan dari klinik kerumah gak nyampe 10 menit. Kalo jauh, mungkin gue udah berdarah-darah dicakar sama Dex, hihihihihihihihi.

Sampe rumah, diajak pipis bentar sama SN. Tapi karena seharian nggak minum, jadinya cuma pipis dikit. Pengaruh anestesinya kayaknya belom bener-bener ilang. Matanya masih kuyu trus lemes dan panting gitu. Gue nggak berani kasih makan banyak-banyak, jadi dia cuma makan beberapa sosis kecil dan sedikit nasi sama wet foodnya dia *yang dimakan dengan rakus*. Trus minum sedikit-sedikit tapi gue kasih lumayan sering sampe akhirnya abis 3 mangkok. Abis itu gue ajak keluar buat pipis, baru deh dia pipis banyaaaak banget.

Pas mo tidur pun ribet banget jadinya. Karena dirumah lagi ada kakaknya SN sekeluarga plus Ibu, jadinya kita pindah tidur ke kamar Ica. Masalahnya ac kamar Ica pas banget rusak. Jadi pake kipas angin lah kita disana. Mungkin karena efek anestesi juga kali yah, Dex kayak kepanasan gitu. Gelisah naik turun ranjang dan badannya juga berasa lebih panas dari biasanya. Jalan pun pelan-pelan banget macem penganten sunat. Akhirnya… gue sama SN geret kasur lipet dan bertigaan sama Dex tidur di ruang tamu yang *ternyata* lebih adem. Baru deh dia bisa tidur. Sayang anaaaak….sayang anaaaak…. anaknya tidur pules, emak bapaknya masuk angin berduaan, huahahahahaahahah.

20120822-102057.jpg

Nebeng tidur di kasurnya Ica

Pagi ini dia bangun udah keliatan lebih seger sih. Makannya lahap, tapi minum cuma sedikit. Matanya juga udah bersinar-sinar lagi. Tapi tetep bete sama e-collarnya, hihihihihihihi. Sabar ya Dex, 10 hari doang koooook…. #pukpuklagi

Tau nggak sih Dex…. kalo orang ya, abis disunat itu yang disarungin itu deket tititnya, lah kamu kenapa mukanya yang disarungin? Huahahahahahahahaha….

Tags: , , , , , , , ,

18 comments

    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: