SN’s 31st Birthday :D

SN’s 31st Birthday :D

Yaaaaaaay, ada yang tambah umur setaon lagi .

Tanggal 10 kemaren SN ulang taon yang ke-31 dan sebagai istri yang baik, tentunya gue udah nyiapin birthday cake buat SN. Sebelomnya, percakapan ini sempet muncul diantara kita berdua…

GW: Eh, cangkuwh besok ultah ya?
SN: Iyaaaaah
GW: Mo kue tartnya apa?
SN: Nggak ah, gue nggak mau kue tart. Mau bakmi aja
GW: Kok nggak pake kue tart??? Ntar tiup lilinnya gimana?
SN: Nggak usah tiup lilin. Gue nggak mau pake kue tart….
GW: …..tapi gue mau kue tart coklat sama tiup lilin!!
SN: INI YANG ULANG TAUN GUE APA ELU SIH???
GW: *kabur* gyahahahahahahah

Pokoknya tiap kali SN ulang taon, gue selalu heboh nanyain dia mau kue apa. Padahal sih endingnya pasti gue beli kue coklat favorit gue sendiri, buat gue abisin, huahahahahahahah. Dan karena udah tradisi, tiap ulang taon kita pasti makan bakmie goreng. WAJIB. Walopun kadang karena gue males, bakmie gorengnya berubah wujud jadi Indomie goreng, hahahahahahah #pukpukSN.

Tapi kemaren gue bela-belain masak bakmi buat SN. Pake resep Esther-nya Arman dong tentunya. Paling pas rasanya kalo gue bilang sih. Jadi pagi-pagi gue bangun buat masak bakmi goreng dulu. Trus abis itu tiup lilin dan makan bakmi sama kue tart sebelom berangkat kerja. Yay…Happy Birthday, Cangkuuuuuwh!!!

The Birthday Boy

Pas siang-siang di kantor, tiba-tiba si Ben nge-WA gue & bilang kalo bakmie bikinan gue enak banget kayak bakmie resto. Huahahahahahaaha, bangga juga masakan gue disamain sama masakan resto :lol:.

Penasaran sama bakmie gorengnya? Ini dia…

Maap fotonya sekenanya, soalnya terbirit-birit mo berangkat kerja jadi asal aja ngatur property fotonya, hihihihihihihi.

Resep aslinya bisa cek di blognya Esther ya. Untuk bakmie bikinan gue, daging babinya gue ganti ayam karena gue nggak doyan babi. Trus mie-nya gue pake Indomie, huahahahahahhaa. Yaabeeeeess…udah muter-muter supermarket tetep nggak nemu mie telor, hihihihihihi. Yang pinky-pinky itu telor puyuh rebus yang gue warnain merah. Entah kenapa, malem-malem pas gue warnain jadinya merah, eh paginya jadi PINK *sigh*.

Gue juga punya tips dari nyokap buat bikin bakmie goreng dalam jumlah banyak. Abis ngerebus mie (kalo pake mie kering), tiriskan, kasih sedikit minyak sayur & kecap manis, trus aduk. Dengan cara ini, bakmie gorengnya warnanya nggak bakalan belang bentong warnanya. Coklatnya rata dan bagus 😀

Btw, ultah kali ini kita belom mikirin buat acara makan-makan bareng rombongan sirkus nih. Tadinya mo dibarengin sama lebaran, etapi ntar mau ada Kakaknya SN dateng dan kayaknya penuh aja gitu rumahnya, hihihihihihihihi. So, pada sabar yaaaaa traktiran makan-makannya dipending dulu, gyahahahahahaha.

And here’s my wishes for you…

*Video by: ndondo*

About erlia

Page with Comments

  1. *liatin mie* *slruuup* Aiih maamaaaaa buka puasa berapa jam lagi sih *lap iler*
    ahahahahhaha. Happy Birthday yah suaminya mba erlia *tiup tiup terompet* semoga kalian selalu bahagia selamanyaaaaaa :D.
    Eh eh itu garnish mie nya lucu banget siiiiih, telor puyuhnya kaya permen yah pinky gitu hehehe

    1. hahahahahah, maap ya bikin ngiler 😀
      Makasih wor. Itu niatnya bikin telor merah. eh, malah jadinya pink *sigh*

  2. Hahaha modusnya sama banget sama gw…di rumah klo ada yang ulang tahun pasti belinya cake yang gw suka *ekhoiss* abisan yang lain ga punya sweet tooth kaya gw, jadi dikasih apa aja seneng…hihi

    btw bakmi gorengnya emang kliatan kaya bikinan restoran er…ga nyangka pake indomie, hihi. Gw pengen cobain deh, soalnya Nara seneng banget mi goreng pake mie telur gitu…

    oya, sekali lagi happy birthday yaa SN…

    1. toss dulu dong met, hahahahahahaah.
      padahal kan kue tart itu enak yah…*pembenaran*

      Cobain aja resepnya. Enak banget met rasanya. Tapi kemaren gue bikin pake ham, karena udang ma ayamnya abis. Rasanya beda bok, hahahahahah.

  3. Selamat ulang tahun buat mas SN nya yak.. semoga apa yg diinginkan terkabul 🙂

    *lihat penampilan mirnya langsung menuju ke TKP lihat resepnya* :))

  4. Happy belated birthday buat SN! Semoga sehat selalu. Telor merahnya dikasih apa Er? Gw mau cek komen sebelumnya (kali aja udah dijawab di sana) eh kok ngga bisa dibuka dari handphone.

  5. happy birthday buat SN ya 😀
    itu udangnya kuduna posisi 69 deh…wkwkwkwk
    telor pink lucu juga, seringnya kan merah doang…walo jd ngejreng gitu 😀

    1. hahahahahah…ntar kena adult content kalo posisinya begitu, huahahahahah. Justru gue maunya meraaaaaaaaaaaah…kenafaaaa malah ngepink *mewek*

    1. thanks man. Hahahaha, iya abisnya udah lama gue ga makan telor merah-merah gitu. Inget jaman waktu kecil 😀

  6. Happy birthday SN.
    Hahaha…gw juga kalo kasih besdei cake ke Hani, apa yang jadi favorite gw. Abis sebenarnya Hani pemakan segala sih.
    Kalo ulang tahun, tradisi makan bakmie itu supaya umurnya panjang kayak bakmie ya, Er ?

    1. Makasih ya ndah!
      nah kan….nggak salah dong berarti kalo gue milih sendiri cakenya sesuai kesukaan gue, hahahahahahah. Iya ndah, katanya bakmi itu lambang panjang umur.

  7. Hepi besdei SN.. panjang umur & sehat selalu yaa..

    Poto2 makanan disini bikin gue ngiler Er.. sabar..sabar masih jam 9 pagi inih.. 😀

    1. Makasih ya :). bakminya emang enak mar. resepnya esther :D. Kalo garnish mah gue juga nyontek-nyontek ide, hahaahah

  8. Ci.. Ada kok yg jual mie telor cap atom bulan di sg, tokonya namanya belanja.com, di lucky plaza lt 2. Websitenya jg ada 🙂 btw..salam kenal yaa

    1. iya, yang di belanja.com itu gue tau. cuma males bela-belain kesananya, hahahahahha. kadang di fairprice ato coldstorage gitu suka ada sih 😀

Comments are closed.

%d bloggers like this: