Sky-high Dining

Sky-high Dining

Selama gue di Singapore, gue sama SN jarang banget makan di fancy restaurant. Kayaknya suka nggak rela aja gitu bayar mahal-mahal buat fine dining sementara dijejelin dimsum di Geylang aja gue udah girang banget, huahahahahhaha. Apalagi kalo ke fancy restaurant buat sekedar minum. Bukannya gue gak doyan, gue doyan…tapi kalo minum itu gue gampang mabok. So…daripada malu-maluin diri sendiri, gue prefer minum dirumah, hahahahahhahah. Kalo ternyata mabok tinggal ngglosor kekamar 😆

Nah Rabu kemaren, tiba-tiba temen gue nelpon ngajakin buat ke LeVeL 33 hari Kamisnya. Eh sumpah yah bok, ini tempat apaan aja gue kagak tau! Ternyata, LeVeL 33 ini brewery gitu, tapi sedia makanan juga. Dan tempatnya ada di lantai 33 Marina Bay Financial Centre. Temen gue ini hobi foto dan dia mau foto dari teras restorannya. Masalahnya, untuk bisa dapet meja di teras dia harus reserve tempat untuk minimal 2 orang dan ada minimum spendingnya, hahahahahahha. Secara amountnya gede dan dia sendiri gak doyan minum, jadilah gue sama SN dibujuk-bujuk buat nemenin dengan iming-iming DIBAYARIN. Yuk mariiiiii….. hahahahahahha *mureeeeeh deh kita*

20120806-150605.jpg

Jadilah hari Kamis pulang kantor kita janjian ketemu disana. Begitu sampe di MBFC Tower 1, gue langsung ngeliat ada petunjuk buat menuju ke LeVeL 33. Gue ikutin arahnya yang ternyata menuju ke hidden corner gitu. Disitu ada lift yang khusus buat ke LeVeL 33. Begitu sampe ke lantai 33 dan pintu lift kebuka, gue udah langsung nemu meja receptionist gitu. Trus salah satu waiter nganter gue ke meja. SN sama temen gue udah duluan nyampe disitu.

20120806-150637.jpg

First Impression? BAGUS banget tempatnya. Begitu masuk ada meja dengan sofa hadap-hadapan buat hang out di sebelah kiri dan kanannya ada tank-tank brewer gede banget. Agak kedalem dikit ada bar dan meja-meja resto. Keluar ke teras, banyak high dining table dan yang bikin gue langsung melongo adalah VIEWnya!!!! K.E.R.E.N banget!

20120806-150642.jpg

Jam 7.15

20120806-150651.jpg

Jam 9.00

Sambil minum atau makan kita bisa ngeliat CBD, Marina Bay Sands, Singapore Flyer, Gardens by The Bay dan Esplanade. Udah gitu, karena kita nyampe jam 7an, which is golden hour…pemandangannya jd bagus banget. Langitnya masih biru, lampu udah pada nyala. CANTIIIIIIIK *lopelope diudara*.

Sebagai pembuka, gue sama SN masing-masing pesen 1 pint beer, sementara temen gue pesen champagne. Birnya enaaaaak. Gak terlalu pahit. Trus kita pesen 1 starter sama 3 main courses. Starternya temen gue pilih Fish & Chips $14.00. Main coursenya dia pesen Gambas $39.00 (Jumbo prawns, seafood bisque, soba noodles, chilli mango salsa, coriander and crustacean oil), SN pesen Chicken $29.00 (Breast, ssparagus, lobster ravilacci, thyme and garlic crush potatoes), sementara gue pesen Beef $45.00 (Wood fire fillet with ‘bone in’ tenderloin, gratinated gorgonzolla cheese, truffled russet puree, roma tomato, garlic confit and creamy celeriac). Nggak usah tanya gue penjelasannya ya, karena gue juga nggak ngerti istilah-istilah masakannya, hihihihihihihihi.

Dan beginilah penampakan semua makanan yang kita pesen…

20120806-150625.jpg

Fish & Chips

Quite surprise dengan penampakan si Fish & Chips yang unik dan lucu. Sampe sayang makannya. Pas dicobain, ikannya sih enak ya. Tapi kentangnya ketebelan bok. Ya abis dipotong dadu begitu sih. Gue prefer kentangnya tipis-tipis.

20120806-150618.jpg

Gambas

Udangnya beneran gede. Gue ikutan nyobain dan rasanya lumayan. Gue nggak nyoba mie soba-nya sih. Jadi nggak tau rasanya.

20120806-150632.jpg

Chicken

Menurut gue dan SN…aneh, hahahahahaha. Bumbunya sih yang aneh, jadi kayak ada saus kacangnya gitu tapi kayak nggak nyambung sama saus yang satunya.

20120806-150613.jpg

Beef

ENAK BANGET. Bukan karena ini pesenan gue sendiri yah. Tapi ini sesuai sama ekspektasi gue. Gue minta medium, dan dagingnya dateng dengan warna kehitaman kayak gosong. Gue sempet mo protes. Tapi begitu gue potong…Tadaaaaa…dalemnya masih merah dan empuk banget. Begitu masuk mulut rasanya kayak meleleh gitu saking empuknya. Potato puree-nya sih gue bilang masih enakan di Chili’s ya. SN & temen gue yang gue bagi sepotong kecil *iya kecil, soalnya gue kan medit kalo urusan makan, huahahahah* juga bilang enak.

Tapi kalo disuruh balik lagi kesitu, gue sih prefer minum aja. Suasana di teras lebih asik buat minum daripada buat makan kalo menurut gue. Tapi dengan minimum purchase segitu yah…kayaknya harus pergi at least ber-6 biar jatohnya nggak tongpes-tongpes banget, hahahahahahaha. Ya sekali-sekali ngerasain tempat bergaulnya socialite boleh lah yaaaa…biarpun kesononya sih tetep pake tas selempang sama celana cargo *kebanting banget boooook*, gyahahahaha.

Nah, buat yang di Singapore atau ada rencana ke Singapore, boleh loh dicoba si LeVeL 33 ini. Apalagi kalo suka foto-foto. Bagus banget dan nggak bakal nyesel deh liat pemandangan dari atas :).

Photo courtesy: @dyan_sjarif (those with watermarks) & SN (landscape)

———————————————–

LeVeL33

8 Marina Boulevard #33-01 • Marina Bay Financial Centre Tower 1 • Singapore 018981

Opening hours

12pm – 12am Daily • 12pm – 2am on Friday, Saturday and Eve of Public Holiday

For reservations, please contact them at

Tel: +65 6834 3133 • Fax: +65 6834 3073

About erlia

Page with Comments

  1. wah view nya keren abis ya li…

    udangnya keliatan menggiurkan. tapi cuma dikasih 2pcs ya? emang fine dining gitu ya, pelit porisnya. hahaha.

    chickennya sih emang kurang keliatan menggugah selera ya. hahaa

    yang beef nya dari gambar sih kurang keliatan menarik ya, tapi dari penjelasan lu kayaknya menggiurkan… 🙂

    1. iya keren banget man. Worth to visit lah buat sekali-kali liat view kayak gini :D.

      Nah makanya gue kadang suka males fine dining. Porsinya sering medit!!! :lol:. Dagingnya beneran enak sih. Pas dateng juga gue rada hopeless liat dagingnya item begitu kok, hahahahahaah

  2. worthed lah Er, pemandangannya bagus sekali…dan makanannya juga kayaknya enak smua…meski kamu bilang ayamnya aneh.

    1. iya nov. Tapi kalo kesana lagi sih gue prefer minum aja. Lebih santai & bisa nikmatin suasananya 😀

  3. Wow .. fotonya cantik cantik
    apalagi foto makanannya ….. cantiiikkk sekali, aku belum mampu motret makanan sebagus itu, maklum seringnya cuma motret hewan yang bergerak 🙂

    1. itu temen yg motret mbak. Dia emang hobi foto makanya fotonya bagus-bagus dan bikin ngeces yang liat :Lol:

  4. Wow Viewnya, Wow fotonya, Wow juga makanannya *yang terakhir sambil lap iler*
    Porsi fine dining suka kebangetan dikitnya emang, kurang cocok buat perut karung gw 🙂

    1. hahahahaha, itu makanannya yang foto temen gue mar. Emang jago bikin ngiler orang lewat foto…hahahahahahah

  5. Waaahhh.. lihat pemandangannya pengen banget deehhh… Jadi foto fotonya pasti keren!! tapi lihat harganya seharga tiket pesawat kesananya yak? *huhuhu

    Btw.. salam kenal 🙂

    1. iya bagus banget. stunning 😀
      hahahahahaha, iya ya? tiket pesawatnya seharga makanan disitu, hihihihihihihihi. ya sekali-sekali entertain diri sendiri boleh lah ya… 😀

Comments are closed.

%d bloggers like this: