[Resep] Chicken & Corn Soup

Gue doyan banget makan sop jagung. Yang penting, jangan pake cream. Gue lebih suka yang bening-bening gitu. Dulu nyokap punya 2 versi sop jagung dan dua-duanya jadi favorit gue. Versi pertama, sopnya dibikin dari jagung tua yang diparut trus dimasak sama daging sapi cincang dan lada segabruk. Tampilannya mirip cream soup karena kental-kental gitu. Rasanya? Nggak usah ditanya. NENDANG banget. Versi kedua, jagungnya dipipil trus dimasak sama ayam suwir atau daging cincang. Ini juga endeuuuus banget.

Nah, karena disini gue nggak pernah nemu jagung tua *well, to be honest, jagung tua kayak gimana juga gue nggak tau sih bentuknya, huahahahahah*, jadinya gue lebih sering bikin versi kedua. Gue seneng masak sop-sop-an begini soalnya tinggal cemplang-cempung nggak pake ribet & udah pasti serumah doyan, termasuk Dex, hahahahahahahah.

Ini resepnya, kali aja ada yang mau bikin 😀

Bahan:
1 buah Jagung, pipil true blender
1 kotak Del Monte Whole Kernel Corn, tiriskan (mo pake merk lain juga OK. Atau mo mipil jagung lagi juga silahkeun…gue sih males, hihihihih)
200 gr Fillet Dada Ayam, potong dadu
1 buah Wortel ukuran sedang, potong kotak kecil-kecil
1 butir Telur, kocok
3 Bawang Putih, haluskan
Air Kaldu Ayam (instan atau bikin sendiri, terserah aja ya)
Daun Bawang, iris halus
Garam
Lada
Pala

Petunjuk:

  • Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan ayam dan tumis sampai ayam matang
  • Rebus Kaldu hingga mendidih, tuang tumisan ayam & bawang putih kedalam kaldu
  • Tambahkan wortel, jagung blender & kernel corn
  • Tambahkan garam, lada & pala sesuai selera
  • Masak hingga matang
  • Kecilkan api, tuang kocokan telur kedalam sup sambil diaduk cepat hingga membentuk serat-serat halus
  • Matikan api & masukkan daun bawang kedalam sup

Tuh, gampang kan. Kalo lagi males, kadang gue pake frozen mix vegetable soalnya udah lengkap jagung, wortel sama kacang polong dalam 1 kantong. Cuma jagungnya nggak seenak kernel corn-nya del monte atau jagung segar.

Selamat masaaaaaak 😀

Tags: , , , , , , ,

12 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: