One Man's Trash is Another Man's Treasure

Lepas Lagi

Oh, well…setelah kasus Dex lepas dari leashnya beberapa bulan yang lalu, kemaren kejadian lagi dong T__T. Sebenernya sih sebelom kemaren juga sempet 3 kali Dex lepas begitu aja. Jadi kemaren itu, kasus ke-5 dia lepas dong… *kunyah kibble*. Bandel banget.

Off-leash part 2-nya dia itu juga kejadiannya di tempat yang sama. Tapi kali ini leash-nya masih nempel sama dia dan lepas dari pegangan gue. Untung dia nggak ngeh kalo leashnya kelepas dari tangan gue, jadi dia cuek aja ngendus-ngendus. Buru-buru gue ambil lagi leashnya dan semua terkendali, hahahahahah.

20120723-173009.jpg
Bandelnya gak ketulungan!

Off-leash part 3. Ini BENERAN LEPAS kayak yang pertama. Tapi kali ini harness sama leashnya masih nempel dibadan dia. Ya Tuhaaaaan, itu anjing yaaaaa…. Grrrrrrr. Dia lari sekeceng-kecengnya dari ujung ke ujung. Dan tiap ngelewatin gue, dia sok-sokan sengaja nyerempet gitu, tapi gak berenti sama sekali. Ngehek. Gue panggil-panggil pun cuek aja. Asli gue kayak orang bego, nguber-nguber dia sambil diliatin sama abang-abang tukang sampah. Sampe akhirnya gue ngeluarin perintah dan gesture sakti. “HEY…SIT!!!”. Cluk, langsung berenti lari & duduk diem di tempat. Antara mo lari lagi, tapi takut liat gesture tangan gue, huahahahahahah. Akhirnya berhasil ketangkep walopun sempet bikin keringetan dulu.

Off-leash part 4. Kabur dari rumah!! Jadi sore itu gue mo jemur baju diluar. Gue nggak ngeh kalo dia ngintilin dibelakang dong. Begitu gue buka pintu besi….whoooooos, dia kabur. Mampus dah gue. Buru-buru gue taro jemuran gue, trus gue lari ke arah tangga. Eh taunya dia masih disitu dong, kayak nungguin gue gitu. Pas dia liat gue lari, disangkanya gue mau main sama dia dan dia lari turun tangga. Ngoook…hadeeeeeh. Udah mana dia nggak pake collar/harness pulak. Susah dah nangkepnya. Untung aja dibawah ada tetangga yang suka ngasih makan kucing & anjing liar pas lagi naek ke atas. Dia liat Dex kabur ngelewatin dia dan denger gue teriak-teriak dibelakangnya. Langsung dia panggil si Dex dan dipancing sama makanan. Emang dasar mureeeeh itu anjing. Dia kipik-kipik kesenengan dong. Trus dia ajak uncle-nya gojek main-main gitu. Tapi begitu gue turun, dia langsung siap-siap kabur lagi. Langsung gue teriakin, “DEXTER! BAD DOG! SIT….”. Sadar kalo dimarahin, langsung dia duduk ditempat. Gue suruh dia stay ditempat. Untung nurut. Langsung gue gendong aja naek ke rumah. Unclenya juga bantuin nahan pantat Dex yang mlorot dari gendongan gue saking beratnya, hahahahahah. Gue sampe berkali-kali bilang makasih sama unclenya. Untung banget ada dia dibawah. Ampun dah ini anjiiiiing…makin lihai aja cari jalan buat maen keluar.

Dan kemaren, salah gue sih. Gue salah masang choking collar-nya dia. Instead of masukin ke lobang yang bener, gue malah masukin ke lobang dog-tag-nya. Pas baru keluar rumah, eh dia liat tetangga bawa anjing di tangga samping. Dia penasaran kan, dia tarik leashnya sekuat tenaga dan….PUTUS. Ya iyalah…gimana gak putus kalo nyangkutnya di lobang dog-tag yang cuma setebel ring gantungan kunci, hahahahhahahah. Dia langsung samperin anjingnya trus dia cium-cium. Untung yang punya sigap & langsung megangin anjingnya yang ternyata timid juga, hahahahahah. Pas mo gue tangkep, eh dia lari ke lantai 3. Ngehek bener deh pake ngajak olah raga segala. SN kebetulan denger suara gue trus langsung keluar & minta maaf sama yang punya anjing. Untung orangnya baek & nggak marah karena ya namanya juga nggak sengaja lepas kan. Jadi dia bawa anjingnya turun dulu, sementara gue ngeluarin perintah sakti ‘SIT & STAY’ dan akhirnya ketangkep.

20120723-173037.jpg
Muka nggak berdosa abis ngerjain emaknya :angry:

Bener-bener deh gesitnya ini si Dexter. Gue bersyukur dia ngerti perintah SIT & STAY. Coba kalo kagak. Udah kabur ntah kemana kali tuh anjing. Need to be more careful next time…. *lap keringet*



14 thoughts on “Lepas Lagi”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: