I Did It!

Setelah seminggu kemarin ketar-ketir gimana ntar gue ikutan Race 5K, akhirnya kemaren gue maju ke medan perang, hahahahaha *lebay*.

Hari Jumat malem sebenernya gue mo latihan lagi, soalnya gue ngerasa belom cukup kuat. Eh apa daya coba, tetangga dateng bawain Udang Cereal & Nasi buat dimakan bareng dirumah. Biarpun makannya cuma dikit dan masih sanggup buat dibawa lari, tapi acara ngobrol-ngobrolnya bikin gue jadi keburu males keluar rumah.

Sabtunya SN bilang jangan latihan, takut ntar malah kecapean. Ya udah, mana seharian ujan pulak. Leyeh-leyeh lah gue dirumah. Keluar rumah pas udah sore buat acara makan-makan sama temen-temen koornya SN dan berujung idung meler gara-gara kedinginan nungguin SN sampe kelar latihan, hihihihihihi.

Minggu pagi kita bangun jam 5.30. SN ajak Dex keluar dulu, sementara gue mandi & siap-siap. Gue sempetin buat sarapan roti dulu sama minum air putih. Ini mo lari cuma 5K aja rempongnya macem mo lari marathon, hahahahahahah.

Sebelom berangkat, SN absenin dulu segala yang musti gue bawa atau lakuin. Dimulai dengan pertanyaan yang cuma mungkin ditanyakan oleh seorang suami yang mengenal kebiasaan istrinya luar dalam,…

“Cangkuwh udah eek?”

Iyesss…emang cuma suami yang tau kalo istrinya ini wajib eek dulu sebelom ngapa-ngapain, hoahahahahahahahah. Abis itu baru deh dia nanya udah makan belom, minum, bawa topi, bawa henpon, duit, earphone. Pokoknya, kemaren itu gue GAYA banget.

Gue pake runner’s tee-nya Shape run yang biarpun ukurannya udah XL juga tetep aja metetet di gue. Celana lari buat cowok, karena yang cewek jadinya macem kolor kalo gue yang pake. Bawa aipon dimasukin ke armband, plus earphone & topi. Somehow gue merasa kayak lepet warna pink….

Pas sampe tempat eventnya… Maaak, itu orang pada kurus-kurus amat yak yang ikutan lari. Kagak ada yang gendut apah!!! Sungguh mengintimidasi! SN bilang, “Tenang aja… yang beneran runner paling setengah. Setengah sisanya mah gayanya doang runner, pace-nya mah palingan sama kayak elu, hihihihiihi”. Ah, sungguh membangkitkan motivasi, hahahahahah. Setelah dadah-dadah sama SN, gue turun ke tempat start. It was overwhelming!!!

Beneran!!! Rame banget, musik jedang-jedung, warna pink dimana-mana dan semua orang kayaknya antusias banget buat lari. Gue jadi ikutan semangat, walopun sendirian dan kenal siapa-siapa.

Begitu bendera start dikibarin, semua langsung merangsek pelan-pelan. Yang beneran runner biasanya ada di paling depan, soalnya kalo dibelakang ya kehambat sama kita-kita yang larinya lambat, hihihihi. Mungkin karena euforia kali ya, gue lari sambil cengar-cengir sendiri lo. Padahal nggak ada yang lucu, hahahahaha. Selama lari gue nyalain coaching di run keeper gue. 250m lari, 250 jalan. Begitu terus selama 5km.

Untung aja pas start cuacanya gak terlalu panas. Gue seneng karena ternyata banyak penguin runner juga di sekitar gue, hihihihihi. Selama lari gue sempet nyalip banyak orang. Rasanya…bangga, huahahahahahah. NORAK ye? Ya namapun biasa kalo lari disalip orang, kali ini bisa nyalip sampe berkali-kali kan seneng. Biarpun gak lama abis itu gue *teteeeeup* kesalip lagi sama orang yang gue salip *ribet yah neeeek?*, hahahahahahaha.

Pas nyampe di hydration station, sumpah gue gaya banget deh. Gue lari disepanjang meja, tangan terulur meraih gelas H2O yang diulurkan para volunteer, gue tenggak sambil tetep lari, lempar gelasnya dengan gerakan slow motion…. abis itu keselek! Ngoook. Terpaksa berenti sebentar buat batuk-batuk, hahahahahahah. Siyal. Padahal scene-nya udah keren banget tuh. Kayak atlet gituh, hihihihihihihi.

Setelah 2 hydration station, gue mulai ngerasa gerah & panas. Ternyata mataharinya udah tinggi. Untung gue pake topi, jadi gak terlalu silau. Dan untung juga udah mo deket finish. Menjelang belokan ke finish, gue liat ada banyak banget kamera. Whoaaaah!! Langsung dada membusung, muka lurus kedepan, mata lirik kamera, dan lari dengan semangat. Biar difoto maksudnya…. begitu udah ngelewatin deretan kamera, balik lagi kuyu sambil jalan, hoahahahaha.

20120716-134455.jpg

Akhirnya gue berhasil masuk finish dan nyelesaiin 5K gue dengan catatan 47 menit *pasang kembang api*. Termasuk lelet sih ya. Tapi sabodo amat. Yang penting FINISH, hahahahahah. Dan amazingly gue gak ngerasa kecapean sama sekali loh. Mungkin karena larinya rame-rame kali ya. Jadi seru.

Selesai lari gue sempet ketemu sama Dessy. Dan dia finish di 38 menit dong booook. Cepet banget yak. Bikin iri, hahahahahah.

Sekarang…mari bersiap-siap untuk 10K di SCMS 2012. Yay!!!!


Tags: , , , , , ,

33 comments

    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: