One Man's Trash is Another Man's Treasure

Minggu Terakhir di Bulan Juni

Such a busy week.

Berhubung mau ada misa dirumah kita di hari Rabu, 27 Juni kemaren, mau nggak mau kita musti beresin rumah, hihihihi. Ketauan banget deh malesnya. Baru beresin rumah kalo mau ada tamu :P. Jadi, hari Sabtu & Minggu gue bagi-bagi tugas sama SN. Gue beresin rumah sementara dia ngurusin cucian & setrikaan. Kedengerannya simple ya, etapi pas dikerjain…yaoloooo…banyak bener printilannya!!! Mulai dari beresin rak buku, tv console, ngelapin frame-frame foto, meja kerja, rapihin lemari *berhubung lemari kita ga pake pintu, kalo berantakan ya keliatan banget lah itu kutang & kolor berceceran dilemari, hihihihihi*, nyuci selimut yang udah bau Dexter gara-gara keseringan diuwel-uwel atau ditidurin sama dia, beresin dapur dan bersihin kamar mandi.

Minggu pagi, macem kerjaan gue masih kurang, gue pake acara masak empal & ayam goreng dong bok *keplakin diri sendiri* Setelah semua urusan udah beres, waktunya mandiin si anjing kecil yang hari itu ulang tahun…YAY!!! Happy Birthday Dex!!! Hadiah ulang tahunnya cukup makan nasi anget sama empal 2 biji yah Dex, hahahahahahahah. Sore-sorenya gue pergi ke pameran Harry Potter bareng Ica & temen-temen gue.

20120702-163540.jpg

The Birthday Boy and his Red Velvet Cupcake – 24.06.2012

Hari Senin, again…berberes rumah *halah, macem rumahnya gede aja deh*. Err…sebenernya bukan berberes sih, tapi ngevacuum lantai. Abis pegimana dong? Itu bulunya Dexter berceceran aja di seluruh ruangan. Biasa sih gue cuekin aja. Paling gue sapu kalo udah terlalu banyak bertebaran. Vacuum sih 2 x seminggu aja cukup *pemalas*. Abis itu baru ngitung-ngitung tamu…ternyata BANYAK bok yang konfirm mau dateng. Langsung puyeng mikirin KURSI, hahahahahahha. Setelah ngitung total kursi dirumah, ternyata masih kurang dong. Akhirnya SN pergi ke pasar belakang, beli kursi plastik 10 biji plus minjem tetangga 6 biji. Selamet deh… Tadinya sempet mikir mau misa lesehan aja, tapi langsung di protes SN yang susah duduk dilantai karena keganjel perut….kesian, hahahahahahha.

Hari Selasa, gue ada janji untuk ketemuan sama artis finland…jeung Rika!!!! YAY! Kebetulan Rika emang ada rencana maen ke Singapore. Jadilah gue sama Rani ketemuan bareng Rika. Sama kayak Rika, ini juga kopdar pertama gue sama temen blogger bok. Sama Rani pun gue gak pernah ketemu. Padahal kantor gue itu cuma selemparan kutang sama apartementnya dia, hahahahah. Dari yang tadinya mo ketemuan di ayam penyet, akhirnya berakhir makan ayam penyet dikamar hotel karena sang artis meriang, hahahahahah. Makasih loh Ran, nraktir kita-kita ayam penyet :D. Ketemuannya penuh dengan cekikikan & teteeeeeup dong, yang dibahas mah gak jauh-jauh dari…..toket, huahahahahahahahha *kasih beha award ke Rani*. Makasih ya Rika, merelakan kamarnya buat jadi ajang jumpa fans :D.

Hari Rabu, gue sengaja bangun bareng SN. Dia ajak Dex jalan-jalan, sementara gue nyapu & ngepel rumah. Peter sama sepupunya bakalan nyampe jam 9 pagi, abis itu dia ke kantor SN dulu nitipin tas, soalnya mau kerumah juga nggak ada orang. Jadi mereka titip tas trus langsung jalan-jalan. Sore-sorenya SN ijin pulang cepet, tapi tetep aja gue duluan yang nyampe rumah sih. Abis itu langsung siap-siap. Mindahin meja, siapin altar dan rapihin kursi. Tiba-tiba Peter nanyain punya salib meja apa nggak…JREEENG. Kita nggak punya dooooong. Adanya salib dinding gituh. Dan dengan kreatifnya itu salib gue lakban ke wadah kaca yang biasa buat nyimpen garam, supaya bisa berdiri di meja. Berhasil…bisa berdiri steady di meja…tapi abis itu gue sama Ica diliatin gitu sama si Peter, hoahahahahahahahah. Ya maaaaaaap!!! Untung aja tetangga kita punya salib meja, jadinya pinjem salibnya dia deh. Byebye salib wadah garam….hihihihihihi.

20120702-163421.jpg

20 orang plus liat siapa yang nyempil di kolong meja -__-” – Photo: @dyan_sjarif

Nggak lama tamu-tamu pada berdatangan, teks lagu juga udah dibagiin. Trus gue masuk kamar buat ngopi lagu. Di kamar tiba-tiba Peter cekikikan di belakang gue sambil megangin jubahnya. “Eh, temen-temen lo kayaknya pada shock gitu ngeliat gue. Kayaknya mereka expect pastornya nggak begini *sambil nunjuk dirinya sendiri*“. Gue ngeliatin dia dan baru ngeh kalo dia cuma pake kaos oblong sama celana pendek doang dari tadi, hahahahahahah. Ya mana ada yang nyangka dia Pastor cobaaaaaak.

20120702-163437.jpg

Photo: @dyan_sjarif

Misanya sih sukses. Penuh cekakak-cekikik gara-gara homili yang dibawain Peter. Cuma yaaaa…sepanjang Misa, ada anjing item yang wara-wiri ngiterin altar, nyium-nyiumin semua tamu dan ngajak maen semua orang doooong *toyor Dex*. Selesai Misa, kita makan-makan dulu. Kita pesen nasi box gitu biar nggak ribet. Isinya nasi kuning, ayam goreng, sambel goreng, urap & kerupuk. Enyaaaaaaak. Trus ada lemper sama kue dadar unti juga. Acaranya ditutup dengan minum wine sama-sama.

Malemnya, gue nggak bisa tidur nyenyak. Kepanasan. Padahal AC kamar Ica udah gue setel di 20 *biasa gue setel di 26 loh*. Sampe-sampe pas paginya gue bangun pun keringetan. Sempet mikir ACnya rusak. Tapi Ica sama SN bilang ACnya dingin. Aneh. Akhirnya gue inget…sebelom tidur itu gue minum wine sampe 2 gelas!!! Pantesan gue kegerahan, huahahahahahahaha. Kamis malemnya pas tidur, gue pasang di 26 lagi udah dingin tuh, hihihihihi.

Jumat pagi, ada kejadian lucu. Ceritanya tetangga kita minta tolong berkatin rumahnya *orang Indo juga*. Jadi Jumat pagi itu SN bangunin Peter dong. Pas buka pintu kamar kita *mereka tidur di kamar kita*, si Dexter lari masuk kedalem trus naek ranjang dan duduk disamping Peter sambil mukanya dimaju-majuin kayak mo nyium Peter. Dia emang selalu ngelakuin ini kalo mau bangunin SN atau gue. Begitu Peter melek, dia ngejerit sekenceng-kencengnya saking kagetnya liat muka Dex depan muka dia, :lol:. Dexnya sendiri kaget denger Peter ngejerit trus kabur keluar kamar, hoahahahahah.

Sorenya Peter sama sepupunya balik Jakarta. Kita nggak bisa nganterin soalnya malem itu kita NONTON JASON MRAZ! Yay!!! Sebenernya agak kecele sih pas beli tiket ini. Gue nggak ngeh kalo ini konser buat album barunya. Lah gue nggak pernah dengerin lagu-lagu barunya dia…hahahahahahah. Ya sudahlah ya…berharap semoga lagu dari album lamanya dinyanyiin juga. Jam 5.30 gue berangkat dari kantor, jam 7.30 baru sampe di MBS. Muacetnyaaaaaaa….ngehek abis. Itu halte bis tempat gue turun tinggal 100 meter lagi, tapi gue nggak bisa turun dan stuck di dalem bis 15 menitan dong sampe bisnya nyampe depan halte. Ngoook! Sungguh gue kangen naek bis di Jakarta kalo lagi gini. Tinggal loncat turun dari bis & jalan kaki. Udah mana konsernya mulai jam 8, gue laper, kebelet pipis. Cranky lah jadinya… Pun pas mo pipis, antrinya puanjaaaang banget #mewek. Akhirnya tanya-tanya di dalem tempat konser ada wc ga. Untungnya ada…dan BANYAK. Ish, tau gitu udah aja gue langsung ke dalem & pipis. Setelah pipis, baru deh mood gue mendingan, hahahaha.

20120702-163508.jpg

Konsernya rame banget. Karena masuk telat, ya nasib lah ya kebagiannya di belakang…banget! Nonton pun dari screen doang. Untungnya ada beberapa lagu dari album lamanya yang dibawain juga. Jadi masih bisa ikut nyanyi-nyanyi. Sisanya? Nongkrong dibelakang sambil minum beer & apple cider, hahahahahhahaha. Suaranya Jason Mraz bagus banget. Keren, nggak ada cacat-cacatnya sedikitpun pas nyanyi. Venuenya juga ok. Namanya Gardens By The Bay. Lokasinya ada di belakang Marina Bay Sands Hotel. Keren banget tempatnya. Kalo lagi di SG, wajib deh ngunjungin Gardens By The Bay ini kalo sore-sore.

Hari Sabtunya gue udah niat bangun siang, apa daya dibangungin Dexter jam 8 PAGI!!!! Arrrrgh!!!! *sambit pake guling*. Kepalang tanggung, gue bangun & mandi. Trus SN ngajak anak tetangga buat sarapan bareng di Cafe Cartel. Abis itu lanjut ke perpustakaan & toko buku. Gue beli bukunya Enid Blyton buanyaaaaaak banget. Sebenernya buku ini selalu ada disitu, tapi gue selalu mikirnya mahal…gara-gara liat penampakannya yang pake hard cover. Eh taunya mursida boooook. Dulu jaman SD, gue suka banget sama buku-bukunya Enid Blyton yang kecil-kecil tuh. Kayak si babi ungu, monyet mike, anak dalam cermin, dll. Nah buku-buku yang gue beli ini mirip-mirip gitu ceritanya. Beda seri kayaknya. Gue juga beli seri Pasukan Mau Tahu. Baru beli 6 sih. Tapi jadi kepikiran buat beli sisanya :D. Sore-sore, gue, SN sama Vina, anak tetangga kita maen bulu tangkis dilapangan belakang blok. Hadeeeh…tangan gue sampe kenceng! Sekarang pun masih berasa pegelnya T__T.

20120702-163532.jpg

Minggunya kita pergi ke Marina Square, ambil race pack buat race tanggal 15 nanti. Cuma 5 KM sih, tapi gue bolos latian mulu, pegimana iniiiiiiiih???? #KunyahSepatu. Abis itu misa bahasa Indonesia, trus ke Nex buat jajan-jajan. Pulang-pulang badan udah ngeretek masuk angin.

20120702-163524.jpg

Proyek cari mati 😆

Coba deh yaaa….kurang sibuk apalagi coba gue seminggu kemaren. Akuh capeeeeeeeeek…. #GegoleranDiKantor



22 thoughts on “Minggu Terakhir di Bulan Juni”

  • gue doain lu berhasil lari 5 kilo…kalo mau pengsan, suit2 panggil dexter, sapa tahu kamu bisa naik ke punggung si dexter dan dia bisa lari :DD

  • waaawww enid blyton nya bikin mupeeengg!!
    itu di toko buku apa dan berapaan mba harganyaa? lengkap gaa?
    pengen ngelengkapin pasukan mau tahu soalnya gramedia ga nerbitin lagii T.T

  • wah iyaaa what a busy week ya… 🙂

    btw, happy bday ya buat dex!!!!

    good luck buat acara lari nya ya… hebat lho udah berani nyoba lari 5km. lumayan tuh… ntar ceritain ya pas event nya…

    • hahahahahah…menurut gue kuenya enak tapi seret di leher 😀

      Makasih ya…ntar mo jejingkrakan kalo sampe finish!!!

  • happy birthay dexter !! 😀
    seminggu yang menyenangkan wlopun melelahkan yaa hahahah 😀 seminggu penuh gue hanya duduk di kursi nongkrongin layar monitor nungguin yang pesen juga hahahah ga ada asik nya 😛

  • Itu yg pas foto bareng2 smua tamu misa, yg ngacungin 2 jari bentuk V pake baju merah seb kanan atas trus nyengir gede banget pasti elo kan, er? KAN?? *toyor* Smua orang udah pada manis2 gtu di foto eh…yg punya rumah malah nyengir bagong gtu.. HAHAHA.. Anw, yakin race 5 km?? Knp ga Dexter aja yg lo suruh ikut? Dijamin menang. HWAHAHA.. PISS.. xD

    • iiiiiiiih…ratie, itu kan supaya orang ngeh ada gue dibelakang, hoahahahahaah.

      Ah, dex juga disuruh lari bentaran megap-megap dia 😆

    • banget ndah…sampe mo rontok badan rasanya, hahahahah.

      masih mending gue bagi & ngotorin gigi doang, daripada abis foto trus gue yang makan kuenya? hoahahahahah

Leave a comment :)


%d bloggers like this: