One Man's Trash is Another Man's Treasure

Sama Aja, Nyooong!

Pada suatu hari…

GW: Heran deh, cewek-cewek kok bisa segitu tergila-gilanya sama belanja yah. Make-up lah, tas lah, baju, sepatu…
SN: Ya biarin aja sik…
GW: Ya emang gue mo ngapain. Cuma kadang takjub aja sama frekuensi belanjanya.
SN: Ngomong sono sama panci! Lu juga gitu tauk…
GW: Ih…gue kan jarang banget belanja begituan!
SN: Iye, belanjaan lo emang bukan make-up, tas, baju, sepatu…
GW: Trus!!! Kok gue disama-samain…
SN: Noh liat kamera…ada berapa bijik. Itu panci aja didapur gue itungin ada 5!!! Belom kukusan sampe 3 biji, wajan. Piso dapur lu aja harganya berapa duit tuh.
GW: ….kan bedaaaa…
SN: Sama aja nyooooong! Judulnya belanja juga, tapi beda barang doang! Coba gue tanya, itu panci WMF 4 bijik buat apaan?
GW: Errr…yang kecil buat masak sayur bayem, yang rada gedean buat kalo masak sop, soalnya kan lu suka makroni-nya banyak. Nah yang gedean lagi buat masak sayur yang potongannya gede-gede, kayak sayur asem gitu. Yang paling gede kan dipake kalo ada makan-makan dirumah….

*kabur sebelom digaplok wajan sama SN*

Ya pada intinya sih semua cewek dimana-mana sama ajeeee. Demen belanja. Tapi jenis belanjaannya aja yang bedaaaaaaaa 😆

*balik browsing-browsing pressure cooker WMF, mumpung diskon, aiahahahahahahaha*



24 thoughts on “Sama Aja, Nyooong!”

  • emang kalo mau dapet jawaban yang objektif musti nanyanya ke cowok….kalo tanya diri sendiri selalu merasa diri sendiri ga suka blanja hahahahahahahaha

    • hahahha, iyak bener. Apalagi kalo mereka yg bayarin…sensi dah kalo bininya ngaku gak demen belanja, huahahahaha

  • hoahahah begitulah wanitaa… 😆

    gw malah belakangan seneng banget kalau abis ngintipin OLS/garage sale tapi berakhir ga beli krn liat foto2nya sembari komat-kamit ‘gw ga butuh! gw ga butuh barang ini!’ over and over again.. kenapa masih ngintipin kalo ga mau beli? ya buat menguji iman gw aja *plaakk, digaplok panci*

    WMF? apaan tuh?? *kamseu* *browsing duluk*
    Ooohh merk to, gw kira jenis panci apaan gitu hahaha… *browsing lagi* *pingsan liat harganya*

    • kalo gue jarang banget beli dari OL shop. Abis body geda begini agak rempong yah neeyk cari ukurannya. daripada gak muat mendingan gue jalan ketoko deh, huahahahahahahah.

  • hahahaha… sebenernya setiap orang kan emang punya hobi/kesukaannya masing2, jadi setiap orang (mau cowok atau cewek) pasti suka belanja barnag2 yang emang jadi interest nya masing2.

    kayak ada yang suka belanja gadget… atau bahkan mobil… emang keliatannya gak suka belanja karena gak sering tapi gak sering bukan berarti gak belanja kan? 😀

    atau yang suka nongkrong di bengkel buat modif mobilnya. itu kan belanja juga…

    belanja kan bukan cuma di mal. ada juga yang hobi makan ya belanjanya di restoran atau di toko kue. hahaha.

    • bener man. cuma mindset kita kan seringnya kepentok Belanja = baju, sepatu…barang-barang fashion gitu. Kalo gadget dll sering ngakunya BUTUH, hahahahahahahahah.

      nah kalo belanja makanan mah itu gue banget, huahahahaha *pasang korset*

  • nyahahahahaha… eimmsss.. kadang kalo liat orang suka geleng2 kepala sendiri gitu. kok pada bisa belanjanya banyak banget, tapi ternyata sendirinya gitu juga.. wkakakak..

  • hahaha buat saya belanja itu harus harus banget malahan !! yaaa belanja kebutuhan mau cewek tw cowok pasti punya kebutuhan masing masing lahh 😀

  • hisssh menurut gue beda Er. Kalo make up, tas, baju, sepatu kan untuk dilihat orang lain. Tapi kalo peralatan dapur kan barang fungsional. Coba kalo panci, masa iya lo kudu bawa2 panci jalan2 buat diliat orang lain? (pembelaan dr sesama panci junkie :P)

  • Sama bangeeeet! Gue gak pernah kalap di toko baju, biarpun label diskon melambai2. Giliran ke Ace Hardware/toko peralatan dapur langsung deh matanya ijo. Pacar gue suka takjub. Baru liat dia ada perempuan ga doyan belanja baju. Hihihi

  • Aku mendukungmu Erlia!

    *fans panci united*

    SN koq gak ngerti banget sih, panci-panci itu kan fungsinya ya buat dia juga. Gue ngerasa argumenlo cukup kuat koq Li.

    Jadi gue dukung niatlo buat beli panci presto. Jangan lupa slow cooker sekalian yak.

    *senyum manis, dadah-dadah ke SN*

    • panjang umur banget sih lo tie. Baru juga mikirin temen-temen blogger jaman dulu, eh tau-tau lo nongol..hahahahahah

Leave a comment :)


%d bloggers like this: