One Man's Trash is Another Man's Treasure

Little Monster

Nggak….gak mo ngomongin Lady Gaga kok. Ini mo ngomongin Dexter, hehehe. Udah lama yah nggak cerita-cerita soal Dexter. Pada kangen gak sih sama dia? hihihihihihihi

Sekarang ini, Dexter udah hampir setahun. Dulu pas kita ambil dia tanggal 24 September, rescuernya perkirain umur Dex itu 2.5 bulan. Daripada rempong, kita buletin aja jam 3 bulan. Tarik mundur jadinya DITETAPKAN ultah Dex itu 24 Juni. Semena-mena banget yak nentuin ulang taonnya dia, hahahahaha.

Badannya? Gede bangeeet. Kayak anak kambing, tapi ramping. Sampe kadang-kadang gue ngiri liat badannya dia, huahahahahahah. Beneran deh. Padahal dia makannya rakus loh. Tingginya dari kaki ke pundak sekitar 60cm, lingkar dadanya 75cm, dan kalo berdiri di kaki belakangnya, kepalanya udah sepundak gue. FYI, tinggi gue 160cm…so, kira-kira sendiri deh dia setinggi apa, huahahhahaha. Sejauh ini sih gue udah nggak pernah nimbang dia lagi. Terakhir nimbang itu pas vaksin terakhir bulan Desember yang mana beratnya dia udah 15kg. Gue rasa sekarang udah diatas 20kg.

Untuk basic command, Dex sebenernya udah ngerti. Tapi kalo diluar rumah, susah banget ngatur dia. Gampang banget ke-distract perhatiannya. Dia nih sensitif banget sama suara & gampang ketakutan. Sementara kalo lagi diluar rumah kan dia ke expose sama banyak suara. Diantara semua suara yang ada diluar rumah, ada beberapa yang dia takut banget sampe bisa heboh nyeret-nyeret kita buat pergi dari situ. Pertama, suara mobil sampah! Jadi, tiap pagi sore, si mobil sampah ini keluar dari sarangnya dan keliling ngangkut sampah dari tiap blok. Bentuknya sih kayak mobil golf gitu, trus belakangnya ada gerobak gede buat ngangkut sampahnya. Nah Dex paling takut kalo denger suara mobil ini. Kedua, Skateboard & bola basket. Iya, dia juga mengkeret denger suara skateboard & bola basket yang dipantul-pantulin ke lantai. Bisa langsung panik dia. Udah gitu seringnya orang kalo main skateboard kan nongolnya tiba-tiba gitu. Jadilah sering kejadian Dexter lagi jalan, tiba-tiba ada orang pake skateboard melintas….haiyaaaah…jumpalitan nggak karuan dianya. Dia beneran takut loh, bukan marah atau agresif pengen ngejer skateboardnya kayak di video Cesar Milan gitu. Ketiga, Orang In**a/Ba**la yang jadi construction worker atau tukang sapu. Bukan maksud hati mau rasis. Tapi Dexter beneran jiper kalo ketemu mereka. Kita pun awalnya bingung. Nih anjing kenapa rasis begini. Eh, tapinya kalo ketemu orang In**a/Ba**la biasa *bukan construction worker ato tukang sapu* dia biasa aja. Aneh kan. Akhirnya misteri terkuak pas gue iseng cerita ke rescuernya tentang hal ini. Ternyataaaaa….duluuuu sebelom direscue, Induknya pernah ditangkep sama dog catcher trus disekap 2 minggu sebelom akhirnya ketauan sama volunteer yang biasa ngasih makan pack ini. Akhirnya si induk dilepasin & ketemu lagi sama anak-anaknya yang waktu itu umurnya sekitar 2 bulan. Jadi kayaknya dia trauma. Kesian…. #pukpuk Dexter.

Kalo lagi dirumah, dia mau kalo disuruh SIT, DOWN, STAY, PAW, bahkan HIGH FIVE!! Padahal nggak pernah diajarin high five loh, hahahahahahha. Dan sekarang, dia bahkan udah bisa diajak main lempar tangkep bola. Belom jago banget sih. Tapi udah bisa. Jadi biasanya dia kita suruh sit & stay di satu tempat, trus kita pergi menjauh dari dia, ya palingan 3-4 meter gitu sih. Trus kita bilang “ready? siap-siap!” trus dia bakal ngerunduk gitu, ngambil ancang-ancang. Dan pas bolanya dilempar, dia bakalan loncat dan nangkep bolanya trus dibalikin lagi ke kita. Pinter yaaaaaaaaaaa….hahahahahahahhahaha *emaknya bangga*

Miss the ball

Got it!!!

Trus sekarang juga dia udah nggak pernah pipis & pupup didalem rumah lagi. Dia udah bisa nahan bladdernya seharian. Jadi biasanya jam 6.30 pagi dia diajak jalan keluar sama SN sambil sekalian pipis & pupup. Nah ntar jam 7 malem gue ajak lagi keluar. Biasanya kalo malem gue ajak jalannya lebih lama. Trus sebelom tidur, jam 10-11an gitu gue/SN ajak dia keluar sekali lagi cuma buat pipis doang di rumput bawah blok, trus pulang.

Dan kalo malem, dia maunya tidur di kamar sama kita. Sebenernya sih dia mau-mau aja tidur di sofa ruang tengah. Tapi seringnya dia ngendus-ngendus & dorong-dorong pintu kamar minta masuk. Kalo dicuekin juga ntar dia berenti. Tapi yaaaaaa…gue sama SN nggak tegaan ginih sama dia. Akhirnya diajak masuk deh. Dan jangan pikir dia mau tidur dibawah ya. BIG NO. Dia maunya seranjang sama kita boooook. Seringnya sih dia nempel atau niban kaki gue atau SN. Tapi posisinya itu loooooh, MELINTANG! Jadinya gue kegeser sampe mepet tembok & SN mlipir ke ujung ranjang, sementara dia menjajah tengah kasur! Macem dia yang punya tempat tidur & kita numpang doang sama dia, hahahahhahahaha. *toyor Dex*.

Yang jelas, he’s so adorable. Lucunya nggak abis-abis. Kadang ngeliat mukanya aja udah bisa bikin gue ketawa *wong edan!*. Udah gitu, sekarang dia udah mau kalo dipeluk-peluk, asal nggak diuwel-uwel aja. Enak deh melukin dia….anget & wangiiiii. Wangi anjing, huahahahahahahha.

Ini bonus videonya Dex yang kesenengan nyambut SN pulang ngantor. Kalo denger ada suara siulan di video, itu siulan khasnya SN buat manggil Dex dan dia udah apal banget kalo itu siulan SN.



15 thoughts on “Little Monster”

  • ya ampun dia bisa jadi trauma gitu ya ama orang ind*a… kasian ya…

    yang lucu kok bisa sih takut ama suara skateboard ama basketball.. hahhaha.. dexter ada2 aja… 🙂

    • nggak geram sih al, tapi dia suka too excited gitu. kepengennya nomplok. trus kalo ga dibolehin, ntar dia gonggong protes 😆

  • waaaaa dexter pintar !!
    di rumah aku juga ada dia jenis anjing chaw-chaw aku kasih nama lidya xixixi dia juga nggemesin banget !!

    • Aaaakgh….gue suka liat chow-chow! kayak beruang. Gemeeees…Dulu pernah dikasih sama temen bokap, tapi karena bokap ngeh dia bakalan gede banget, sementara rumah kita kecil, akhirnya dikasihin ke temennya lagi. Kasian soalnya ntar jalan kemana-mana mentok, hahahahahah

  • Eerr…gue kok masih gak nyambung antara orang Ind*a sama trauma ketangkep dog catcher? Dog catchernya org Ind*a juga? Trus dia ngeliat ibunya ditangkep?

    Trus lagi…Gimana sih bedain gonggongan marah/seneng? Ipar gue punya labrador, setiap ketemu pasti gonggong, katanya sih gonggongan seneng tapi tetep bikin gue sprint seratus meter.

    • aiahahahah, baca komen lo gue jadi baca ulang postingan gue. Iyaaaa…si dog catchernya itu orang Ind*a juga yang model abang-abang construction worker gitu bajunya.

      bedain gonggong seneng apa marah tu lu musti liat body language-nya *tsah* si anjing. kalo gonggong seneng, buntutnya kipik-kipik. Bisa naik ke atas, bisa juga dibawah. trus matanya juga ramah. Kalo gonggong marah, badannya tegang biasanya

Leave a comment :)


%d bloggers like this: