Kembali ke Jaman SMA

Kembali ke Jaman SMA

Gue pikir selama ini gue udah cukup kuat iman untuk nggak ikutan terbawa arus. Ternyata gue salah…emang dasarnya udah doyan, ditambah lagi kepo yang mencapai level akut. Akhirnya gue nyoba… dan KETAGIHAN! Siapa yang salah coba? Salahnya @petitepoppies! Karena dia yang njerumusin gue buat berasyik-mahsyuk sampe lupa ngurusin SN & Dexter gegara game yang satu ini….:lol:

20120529-220700.jpg

Heh! Siapa tuh yang bilang ‘cuma game doang’. Ini bukan sekedar game, tapi lebih ke ajang pelampiasan hasrat gue yang dulu pas jaman SMA idupnya datar-datar aja. Gaya biasa aja, otak juga biasa aja, jomblo 3 taon *lirik SN, kenapa sih situ nembaknya baru pas kuliah?*. Boro-boro jadi homecoming queen yah bok, lah prom nite aja gue skip gara-gara dress code-nya KEBAYA. Aku tak suka…. #sikap.

Jadi, di game ini kita bisa milih salah satu dari 2 skenario yang ada. Mau main ‘The New Girl’ atau ‘Football Star’. Gue milih buat maen yang gampang dulu, ‘The New Girl’.

The New Girl

Di skenario ini, gue jadi Zoe, anak baru yang tinggal bareng tante dan sepupunya, Sam, yang ternyata nggak suka sama gue. Objective gue disini adalah punya pacar dan lulus audisi cheerleader dalam waktu seminggu! Agak meragukan sih, secara jaman SMA aja 3 taon usaha tapi gak dapet-dapet pacar, lah ini seminggu 😆 *curcol*. Gue nggak ngerti kenapa si Sam sengit banget sama gue. Padahal gue-nya biasa aja loh sama dia. Udah gitu pake ngelarang-larang gue ngobrol sama anak football yang jadi kecengannya dia, namanya Howard. Padahal yah…si Howardnya aja demen ngobrol sama gue *ge-er*. Dan Sam juga tambah bencik sama gue gara-gara gue ikutan audisi cheers bareng dia. Gue sih pede aja ikutan audisi & kerja keras latihan. Masalahnya si Sam ini kayak udah punya geng yang mati-matian dukung dia gitu. Dari 9 anggota team, 4 tuh udah confirm milih dia dong. Mampus gak sih gue. Udah gitu, si Amanda, udah gue baek-baekin…eh akhirnya tetep dukung Sam cuma gara-gara dikasih COOKIES! Dasar mureeeeh! Setengah mati deh gue ngambil ati temen-temen gue. Sampe sempet digodain buat bobok bareng booook sama Hector! Ish…gak sudi. Gue kan udah punya Howard. Gue juga sampe bela-belain ngajarin si Sam matematika biar dia juteknya berkurang. Sementara di cheers, karena rajin latihan, akhirnya gue dapet gerakan pamungkas yang nggak semua orang bisa praktekin, bahkan si Taylor ketua cheersnya aja mikir gerakan yang diajarin ini sebenernya cuma legend. Udah jelas lah ya…dengan gerakan pamungkas ini akhirnya gue keterima masuk cheers & ngalahin Sam. Eh tapi, emang dasar gue mah baek yah…gue nggak mau sendirian doang masuk cheers. Kalo mereka mo ambil gue, mereka juga harus ambil Sam…Iiiih, aslik, gue baek bangeeeeet! *Kalo di real life mah sori de mori deh ya ceuuuu…situ sengaknya setengah mati sama gue. Kalah ya kalah aja, makan tuh sengak. #kompetitip*. So, mission accomplished. Dalam seminggu, gue pacaran sama Howard, sukses jadi anggota cheers & bahkan temenan sama Sam. Eh tapi, ini sukses setelah 3x ngulang maennya bok, hahahahahhahahaha. Sebelomnya gagal mulu jadi anggota cheers. Dan sebagai manusia kompetitip, idup gue belom tenang kalo belom ngalahin si Sam, huahahahahahhaha.

Setelah sukses sama skenario ‘The New Girl’, gue beralih nyoba ‘Football Star’ yang episodenya lebih panjang. 8 Minggu bok! Eh tapi, 8 minggu di game ini bisa diselesai’in dalam waktu sejam kok :D.

Football Star

Disini gue jadi cowok keren namanya John yang baru pindah ke sekolah baru. Pokoknya disini gue harus jadi back-up quarterback, punya pacar, punya GPA diatas 3 biar dapet mobil baru, ngebawa tim football jadi juara dan jadi homecoming king. Banyak mau yah booook. Di hari pertama, gue ketemu sama Beth, anak cheers yang lucuk & mau aja gue gombalin dengan pick-up line super cheesy.

Ini beberapa hasil usaha gue di ‘Football Star’:

  1. Masuk tim football, tapi kalah pas lawan musuh bebuyutan. GPA diatas 3.00, punya mobil baru, tapi jomblo & gagal jadi homecoming king. Kesian…
  2. Masuk tim football, pacaran sama cewek gothic namanya Raven, tersiksa lahir batin diajakin nonton film horror & band-band yang aneh.
  3. Masuk tim football, GPA gak nyampe 3.00, forget about car…dan jomblo *toyor SN yang mainin ¾ gamenya dan balikin ke gue pas skenarionya udah berantakan*.

Susah banget yah booook jadi cowok sempurna *menurut ngana?*. Pun pas sekolah kuisnya susah-susah sampe musti bela-belain nge-google dulu biar jawabannya bener *PENTING*. Apalagi kalo kuis matematika…mak jaaaan…dikasihnya soal mencongak coba *eh, jangan bilang lu pada nggak tau istilah mencongak yah! #anaklama*, hahahahahahah. SN pun jadi korban gue suruh ngitungin biar jawaban gue bener, hihihihihihi. Penasaran banget gara-gara gak semua objectivenya kesampean. Sampe akhirnya gue coba main dengan penuh penghayatan. Tentunya tetep depan komputer biar gampang kalo mo nge-google & kalkulator harus berada dalam jangkauan.

Langkah pertama, ganti nama! Dari default name-nya John, sekarang gue ganti jadi… GANTENG. #okesip. Dan awal perkenalan sama Beth pun terasa keren dengan percakapan ini

20120529-220645.jpg

See…belom apa-apa aja udah dibilang GANTENG :lol:. Kecerdasan gue emang kadang-kadang kelewat batas.

Mungkin karena faktor nama juga kali ya, tokoh gue jadi populer banget di sekolah. Semua orang manggil dia ganteng… Lagi berantem pun tetep dipanggil ganteng *ya menurut loooo jank?*. Sayang gak ada option ngegebet cowok, padahal si Howard itu cakep loh bok #lostfocus. Iyaaa…ini Howard yang jadi pacar gue pas gue jadi cewek ituuuh *errr…sounds wrong ya. gue jadi macem hermaphrodite gini sik?*

Pokoknya kali ini gue maju terus pantang mundur plus pasang kacamata kuda buat macarin Beth! Gue bela-belain nyebur ke laut malem-malem buat ngambil scarfnya yang ketiup angin. Gue temenin dia beli sepatu sama baju ke mall. Sampe berantem sama Adam pun gue jabanin. Eh, tau-tau diputusin dong….KAMPRET! Udah aja gitu dia minta putus. Gila apa lo yah! Ganteng mampus begini, GPA udah 3.30, back-up quarterback tim football, gaul abis sama cewek-cewek sampe pada ngarep-ngarep diajak ngedate. Eh sama si Beth di-dump begitu doang.

Gue jelas patah hati. Tapi kan katanya kalo jodoh mah gak kemaaaa….na! Suatu malem Beth nelpon dia. Why? Anjingnya KABUR. Heyaaak baguuuus *tabok yang bikin skenario*! Giliran anjing ilang aja nyariin si Gue ye…. situ pikir sini SPCA? #eh #terlalumenghayati. Tapi demi ngedapetin Beth, malem-malem juga gue jabanin nyariin anjingnya sampe lecet-lecet. Turns out it paid off bok! Si Beth taunya masih demen sama gue, huahahahahahaha. Setelah sepik-sepik, bokis-bokis & cium-cium dikiiiit, akhirnya Beth jatuh ke pelukan gue…. *HALAAAAH*.

20120529-220745.jpg

Sementara di tim footballnya, si Adam, yang tadinya musuhin dia pun akhirnya jadi temen gara-gara gue anterin pulang sama gue ajarin aljabar *njis, udah ganteng, pinter pulak sih gue*. Si Howard apalagi, jadi best friend sama gue setelah gue temenin dirumah sakit semaleman. Curiga dia sekong…abis dari awal aja smilenya dia yang paling banyak ke gue. Itu cupang di leher pas abis nonton opera kayaknya kamuflase doang :lol:. Di sekolah juga gue populer banget…pokoknya tiap diajakin bolos, gue pasti ngikut! Ya maap, sini kan pinter. Tiap kuis juga jawabannya bener mulu. Gak perlu lah ikut assignment & ngerjain pr, hahahahaha. Selama seminggu, 2x gue ngegym dan 1x nonton tipi buat bahan gosip…and all students love me! Akhirnya pas akhir season, gue sukses ngebawa tim football jadi juara berkat trik-trik dari Adam & Chuck, dapetin mobil dari bokap karena GPA gue diatas 3.00, jadian sama Beth, dan berduaan jadi homecoming king & queen bok! Tsakep!! Mission Accomplished…

Abis ini gue mo main lagi…kali ini mo pake nama HORANGKAYAH #okesip

Anda penasaran? Silahkan di donlot gamenya…kalo ketagihan, salahkan @petitepoppies ya….huahahahahaahah

About erlia

Page with Comments

  1. EEEEEEEEEEEEEER… lo udah gilak ya! GW NGAKAK PARAH BANGET!! Udah dikasih nama GANTENG, MENCONGAK… SEDEEENG KAMUUHH!!!

    “Lagi berantem pun masih dipanggil ganteng”

    ASLIK, gw bangga banget deh sama lo 😆

  2. ini game buat PC? atau ipad atau yg lainnya?
    jd penasaran hahaha..

    suka bgt nih sama blog 1 ini, pembawaan ceritanya lucuuu hahahhahaa

  3. 😆 ngakak abis gara-gara si Ganteng

    boookk.. gara-gara baca twit lo maenin SHS, gw jadi ikutan donlot di ipad. tapi ga ada pilihan mo jadi cowo apa cewe, langsung jadi karakter cowo aja gituh. tapi gpp tetep seru hihihihi.. pertama main, tim footballnya menang, temenan ama adam, dapet mobil, jadian ama beth tapi ga jadi homecoming king. iiissh ga terima, ulang lagih! kedua kali baru deh semua mission accomplished.
    gegara main ini gw baru tau ternyata kalo makan di resto itu hukumnya wajib yah buat ngasih tips? gw dimaki abis-abisan krn pas abis dinner ga ngasih tips secara duitnya kurang *kamseu*

  4. haha.. aseli ngakak, ,
    tiap ngebaca ini blog selalu dibuat ngakak 😀
    saya mo nanya nih mbak..
    tenang, ga bakal mempengaruhi GPAnya si GANTENG tadi… hahhhaa…
    1. mbak ini orangnya aseli kocak gitu yak? 😀
    2. mbak pernah ketawa gitu ngebaca postingan mbak sendiri?

    o… btw, salam kenal y mbak… saya Silent Reader sejak postingan yang ada Kepo Kepo-nya itu.. hhaha… Nice Blog… 🙂
    keep the good work, GBU

Comments are closed.

%d bloggers like this: