Tabrak Lari

Tabrak Lari

How would you feel, if you received a message like this on one fine sunny afternoon…

Er, hari ini si papa tadi ketabrak mobil. Tapi keadaannya lecet-lecet aja sih. Udah lagi dibawa ke RS tadi sama mami & papi ‘D’ & si mama. ‘D’ cuma kasih tau aja ke Erlia

Jantung gue mendadak mau copot!

Sumpah gue kaget setengah mati. Pesennya dikirim sama tetangga gue di Pulo Gebang lewat Facebook Messenger yang baru aja gue install minggu kemaren *bener-bener kebetulan mengingat gue sekarang udah jarang buka FB boooook*. Pas gue bales pesennya, ternyata gak bisa. Mungkin si ‘D’ udah gak online lagi. Dan gue pun blingsatan…

Gue telpon nyokap, 2x gak diangkat. Telpon rumah, ga diangkat juga. Telpon bokap…lah kok nomornya salah terus. Stress dah gue. Sempet kepikiran, apa jangan-jangan FBnya si ‘D’ ini di hack orang trus mo nipu gue ya? Oh well, don’t get me wrong. Udah banyak kan kejadian orang ditipu lewat FB ujung-ujungnya minta duit. Mana gue juga gak punya nomor telponnya si ‘D’. Shoot!

Untung aja… gue INGET nomor telpon rumahnya dia. Ya gue kan tetanggaan dari jamannya gue masih kelas 1 SD dan waktu itu gue demen ngapalin nomor telpon temen-temen & tetangga deket. Gue coba telpon dan nyambung *puji Tuhaaaaan*. Trus ternyata yang angkat telpon si ‘D’. Jadi langsung gue konfirmasi aja bener gak itu pesen dari dia. Dan ternyata bener….

Gue . lemes .

Jadi katanya bokap gue ketabrak taksi pas lagi naik motor dan taksinya kabur. Biarpun katanya cuma lecet-lecet, tapi gue kuatirnya setengah mati soalnya bokap gue kan udah umur 70 bok…dan motor yang dia pake itu vespa taon 70-an yang beratnya naujubilah… kalo ketiban trus luka dalem pegimanaaaaa???

Akhirnya gue minta nomor telpon papinya si ‘D’. Dari situ akhirnya gue bisa kesambung sama nyokap gue *elap keringet segede biji salak*. Kata nyokap sih bokap gapapa. Hasil x-ray semuanya bagus. Gak ada tulang yang retak atau geser. Cuma ya luka-luka sekujur badan πŸ™

Sore-sorenya gue telpon lagi buat tau ceritanya. Kata bokap gue, dia baru abis dari bank di ruko AURI *ujung menteng*. Nah pas mo balik, kan dia musti nyebrang jalan dan disana gak ada lampu merah. Jadi bokap nunggu jalanan sepi dulu. Pas lagi nunggu, tiba-tiba ada taksi ngebut dari belakang bokap gue & nyeruduk motornya. Bokap kelempar & nyusruk ke jalan. Abis itu taksinya kabur. Kebetulan disitu banyak orang, jadi bokap gue langsung ditolongin. Dibersihin lukanya & ada 1 orang yang berbaik hati ngambil mobil & nganter bokap ke klinik sebelom akhirnya dirujuk ke RS. Bless you all kind-hearted people.

Karena dirumah kan gak ada mobil, akhirnya bokap & nyokap dianter sama tetangga, bokap-nyokapnya si ‘D’ ini. Makasih bangeeeet om tante!!!

Beneran deh, gue tuh selalu kuatir sama bokap gue karena dia masih kemana-mana pake motor. Tapi ya dia bisanya naek motor doang. Bokap gue nggak bisa nyetir mobil. Nyokap juga. Jadi ya udah kemana-mana ya motoran. Atau kalo jauh banget ya mereka naik taksi. Sempet kepikiran buat beliin mobil, tapi ditolak mentah-mentah. Sekarang motor vespa kesayangannya rusak berat. Gue akhirnya nawarin kalo emang masih mau naek motor, ganti pake vespa baru yang entengan & matic, atau motor kecil macem MIO gitu.

Sempet mencelos pas bokap ngomong, ” Ya, el, namanya dijalan. Papa udah naek motor pelan-pelan, ati-ati, eh orang lain gak ati-ati. Ya mo gimana lagi. Papa kan gak bisa ngontrol orang lain, cuma bisa ngontrol diri sendiri aja”.

So please…orang-orang yang bawa kendaraan. Mo naek motor kek, mobil kek, sepeda kek…be considerate. Inget yang make jalan bukan cuma elo doang. Ada banyak orang lain yang berusaha ati-ati malah jadi korban karena kecerobohan pengendara lain.

Oh, one more thing…buat orang-orang yang suka mengeneralisir semua orang naek motor itu brengsek & gak tau aturan trus ngarep & suka nyumpah-nyumpahin supaya pengendara-pengendara motor ketabrak… your wish was granted yesterday. And YES… the victim is my father!

About erlia

Page with Comments

  1. bener banget tuh, kita kadang uda ati2, tapi orang lain yang ga ati2… mau nyebrang, uda bener pas lampu merah, tapi tetep aja ada mobil ato motor yang jalan pas lagi lampu merah…

    semoga bokapnya cepet sembuh ya… πŸ™‚

  2. bener yah, orang2 yg bermobil seenak jidat nyumpahin orang2 yg naek motor begini dan begitu. digeneralisir gitu. padahal kan ga semua juga.
    dan papamu itu bener, kita udah hati2pun tetep aja bisa celaka klo orang lainnya sembrono.

    ahhh … gimana papaku yg kemana2 naik sepeda? yang deket2 maksudku, kayak ke pasar gitu.
    tapi klo jauhan dia pilih angkot or taxi sih.

    semoga papamu lekas pulih ya

    1. Makasih niq. iya…makanya kadang gue suka miris denger/baca orang nyumpah-nyumpahin pengendara lain tapi digeneralisir gitu…

  3. aduuuuh aku bisa bayangin betapa paniknya kamu **dilema orang perantauan**
    Yang namanya celaka emang ngga bisa diprediksi. Semoga papamu cepat sembuh ya…

  4. Waduhh kasihan banget si Papah, semoga cepet sembuh yah.
    Kejadian tabrak lari ini jg dialami Pakde gue Er, ditabrak sama motor yang ngebut gila2an, padahal pakde gue udah tuir 70an jg umurnya, ya utg cuma keseleo aja πŸ™

    1. Thanks nuk…
      ya ngeri loh kalo udah umur segitu jatoh ato luka. Susah sembuhnya kan…tulangnya juga mungkin udah rapuh jadi susah recover.

  5. smoga papa Er cepat sembuh ya. adik gua meninggal 5 tahun lalu krn tabrak lari *curcol*, jadi kalo ngomongin tabrak lari pingin gue giles aja org2 tak bertanggung jawab itu, biar skalian lenyap ditelan bumi

    1. Ya ampun! I feel sorry…
      Gue kesel, tapi mungkin si supir juga takut dikeroyok kali ya. secara di Jakarta kan apa-apa suka asal keroyok. Ya moga-moga si supir dapet pelajaran dari kejadian ini deh

  6. ya ampun….
    moga2 bokap lu cepet sembuh ya!!!
    dan moga2 si penabrak pengecut itu dapet balasannya dari Tuhan…

  7. erlia, salam kenal ya. moga2 bokap cepet sehat lagi.
    gue ngerasain banget deh rasanya dpt kabar buruk dr rumah kl kita pas jauh. nyeseknya gak kira2.
    plus, sama gue BENCIK banget ama pengguna jalan yg sontoloyo. apalagi sejak gue ditabrak orang mabok bbrp thn yg lalu sampai mobil gue ancur total. di lampu merah, bo!
    untung kita semua gpp, tp asli bete.
    eh maap jd curhat.. but i feel u pokoknya lah!

    1. salam kenal juga fanny…
      nyeseknya bangeeeet…sampe sekarang gue suka deg-degan loh kalo nerima telpon di jam-jam ajaib. takut berita buruk aja gituh.
      Makasih doanya πŸ˜€

  8. I feel you Er…..
    kalo kita bisa, saat itu juga pengen rasanya pergi pulang….
    gak enaknya kalo ortu jauh tuh jadi kepikiran bgt kalo mereka sakit…..mereka juga gitu kali ya….
    semoga papanya lekas sembuh yah!!!
    bener bgt kalo dijalan kita tuh gak bisa ngontrol orang lain…..kecerobohan mereka bisa mencelakakan orang lain, yang dah ati2 sekalipun…
    taksi juga gitu, gak tau itu perintah penumpang atau gimana, aku tuh dah 3 kali hampir keserempet taksi ugal2an.
    God bless orang2 yang masih peduli sama orang lain

    1. Iya lu…rasanya mendadak pengen punya port key, hahahahahhahaha. Makasih ya.

      jaman sekarang orang bawa kendaraan makin gak punya manner ya…serem

  9. ” Ya, el, namanya dijalan. Papa udah naek motor pelan-pelan, ati-ati, eh orang lain gak ati-ati. Ya mo gimana lagi. Papa kan gak bisa ngontrol orang lain, cuma bisa ngontrol diri sendiri aja”.

    >> exactly why I have stopped riding motorbike, meski itu cuma Mio yg notabene lebih enteng dan pendek. duh seus, semoga ayahanda lekas pulih ya luka2nya….. πŸ™

    btw, tiap hari sebelum melepas misua berangkat kerja naik motor (mio-ku yg skrg dipake ama dia), aku jg khawatir sih. tp krn kondisi, skrg br bs naik roda 2 dulu, ya gpp lah. berdoa aja ni istrinya dr rumah….

    1. thanks tyk. Iya, gue juga selalu kuatir kalo bokap naek motor. tapi dianya udah kebiasa banget seumur idup motoran, jadi susah lepasnya.
      sama aja kalo sn nyepeda ke kantor juga gue kuatir. makanya wajib lapor kalo dah nyampe kantor, hahahahhahaha

  10. semoga lekas sembuh ya buat papanya..

    jalanan sekarang emang serem yah karena kecelakaan justru banyak disebabkan orang lain yang ga hati-hati, udahnya kabur pulak. papa gw taon lalu juga diserempet mobil pas naik motor dan mertua gw jg ketabrak sesama pengendara motor yang dengan begonya ngambil lajur disebelah kiri padahal dia mau belok kanan. untungnya ga ada luka serius, cuma lecet & beberapa lebam. tapi tetep ja kesel setengah mati ama yg nabrak.

  11. Duh Er…seremnya, untung gak kenapa2 ya dan moga papanya lekas sembuh ya Er..

    Memang kalo udah orang tua gitu serem ya kalo sampe kecelakaan gitu, mereka jatuh biasa aja akibatnya bisa fatal apalagi kalo sampe kecelakaan di jalan gitu.

    Salah satu opaku (adeknya oma ku sih sbnrnya, cuma hubungan kami masih deket banget) pernah jadi korban tabrak lari di jalan, pas banget pula jalanannya sepi, jadi wkt org2 nemu dia ya udah gak bernyawa lagi, and u know what waktu itu opa ku itu cuma pake sepeda :(. Kasian banget kan udah opa2, pergi ke kebonnya pake sepeda, eh malah ketabrak di jalan dan ditinggalin pula sampe gak bernyawa…duh, asli deh nulis ini aku pengen nangis inget kejadian itu πŸ™

    1. makasih ya Al πŸ™‚

      Itu jahat banget sih yang nabrak opa lo. Udah tau jalanan sepi begitu bukannya ditolongin malah ditinggal *emosi*.

  12. Aduh Er, gw ikut sedih bacanya, langsung kebayang klo kejadian sama bokap sendiri πŸ™ mudah-mudahan bokap lo cepet sembuh yaa.

    Emang bener, sekarang orang-orang makin ga bener aja nyetirnya (both ya, mau kendaraan roda 4 atau 2). Makanya mending kita yang selalu praktekin defensive driving. Artinya, kita selalu berusaha selalu nyetir dengan baik dan bener aja nggak cukup, tapi juga musti selalu waspada dan jaga-jaga just in case orang lain nyetirnya nggak bener.

    1. thanks met. iya, bener tuh defensive driving. etapi sekarang mah gue udah takut kalo nyetir di Jakarta, ahahahahahah

  13. ya ampun, baru baca postingan ini. Semoga papanya Mba Er cepet sembuh dan udah sembuh ya.

    Nyetir di Jakarta emang ngeri. apalagi kalo disetirin. *susah*

Comments are closed.

%d bloggers like this: