Tabrak Lari

How would you feel, if you received a message like this on one fine sunny afternoon…

Er, hari ini si papa tadi ketabrak mobil. Tapi keadaannya lecet-lecet aja sih. Udah lagi dibawa ke RS tadi sama mami & papi ‘D’ & si mama. ‘D’ cuma kasih tau aja ke Erlia

Jantung gue mendadak mau copot!

Sumpah gue kaget setengah mati. Pesennya dikirim sama tetangga gue di Pulo Gebang lewat Facebook Messenger yang baru aja gue install minggu kemaren *bener-bener kebetulan mengingat gue sekarang udah jarang buka FB boooook*. Pas gue bales pesennya, ternyata gak bisa. Mungkin si ‘D’ udah gak online lagi. Dan gue pun blingsatan…

Gue telpon nyokap, 2x gak diangkat. Telpon rumah, ga diangkat juga. Telpon bokap…lah kok nomornya salah terus. Stress dah gue. Sempet kepikiran, apa jangan-jangan FBnya si ‘D’ ini di hack orang trus mo nipu gue ya? Oh well, don’t get me wrong. Udah banyak kan kejadian orang ditipu lewat FB ujung-ujungnya minta duit. Mana gue juga gak punya nomor telponnya si ‘D’. Shoot!

Untung aja… gue INGET nomor telpon rumahnya dia. Ya gue kan tetanggaan dari jamannya gue masih kelas 1 SD dan waktu itu gue demen ngapalin nomor telpon temen-temen & tetangga deket. Gue coba telpon dan nyambung *puji Tuhaaaaan*. Trus ternyata yang angkat telpon si ‘D’. Jadi langsung gue konfirmasi aja bener gak itu pesen dari dia. Dan ternyata bener….

Gue . lemes .

Jadi katanya bokap gue ketabrak taksi pas lagi naik motor dan taksinya kabur. Biarpun katanya cuma lecet-lecet, tapi gue kuatirnya setengah mati soalnya bokap gue kan udah umur 70 bok…dan motor yang dia pake itu vespa taon 70-an yang beratnya naujubilah… kalo ketiban trus luka dalem pegimanaaaaa???

Akhirnya gue minta nomor telpon papinya si ‘D’. Dari situ akhirnya gue bisa kesambung sama nyokap gue *elap keringet segede biji salak*. Kata nyokap sih bokap gapapa. Hasil x-ray semuanya bagus. Gak ada tulang yang retak atau geser. Cuma ya luka-luka sekujur badan πŸ™

Sore-sorenya gue telpon lagi buat tau ceritanya. Kata bokap gue, dia baru abis dari bank di ruko AURI *ujung menteng*. Nah pas mo balik, kan dia musti nyebrang jalan dan disana gak ada lampu merah. Jadi bokap nunggu jalanan sepi dulu. Pas lagi nunggu, tiba-tiba ada taksi ngebut dari belakang bokap gue & nyeruduk motornya. Bokap kelempar & nyusruk ke jalan. Abis itu taksinya kabur. Kebetulan disitu banyak orang, jadi bokap gue langsung ditolongin. Dibersihin lukanya & ada 1 orang yang berbaik hati ngambil mobil & nganter bokap ke klinik sebelom akhirnya dirujuk ke RS. Bless you all kind-hearted people.

Karena dirumah kan gak ada mobil, akhirnya bokap & nyokap dianter sama tetangga, bokap-nyokapnya si ‘D’ ini. Makasih bangeeeet om tante!!!

Beneran deh, gue tuh selalu kuatir sama bokap gue karena dia masih kemana-mana pake motor. Tapi ya dia bisanya naek motor doang. Bokap gue nggak bisa nyetir mobil. Nyokap juga. Jadi ya udah kemana-mana ya motoran. Atau kalo jauh banget ya mereka naik taksi. Sempet kepikiran buat beliin mobil, tapi ditolak mentah-mentah. Sekarang motor vespa kesayangannya rusak berat. Gue akhirnya nawarin kalo emang masih mau naek motor, ganti pake vespa baru yang entengan & matic, atau motor kecil macem MIO gitu.

Sempet mencelos pas bokap ngomong, ” Ya, el, namanya dijalan. Papa udah naek motor pelan-pelan, ati-ati, eh orang lain gak ati-ati. Ya mo gimana lagi. Papa kan gak bisa ngontrol orang lain, cuma bisa ngontrol diri sendiri aja”.

So please…orang-orang yang bawa kendaraan. Mo naek motor kek, mobil kek, sepeda kek…be considerate. Inget yang make jalan bukan cuma elo doang. Ada banyak orang lain yang berusaha ati-ati malah jadi korban karena kecerobohan pengendara lain.

Oh, one more thing…buat orang-orang yang suka mengeneralisir semua orang naek motor itu brengsek & gak tau aturan trus ngarep & suka nyumpah-nyumpahin supaya pengendara-pengendara motor ketabrak… your wish was granted yesterday. And YES… the victim is my father!

Tags: , , , , , , ,

27 comments

    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: