Weekend Wara-Wiri

Asli, gue iri sama orang-orang di Indo yang kemaren pada bisa long weekend. Kita disini manyun aja dong hari kamis nggak libur. Rasanya pengen gue mute itu orang-orang yang pada ngomongin liburan. Iye, bikin gue sirik soalnya!!! #GakSante 😆

Well, sebenernya wiken gue juga lumayan seru sih. Diawali dengan mandiin Dexter di jumat malem. Ini anjing yah, demen banget main air. Mulai dari main ujan, nginjek-nginjek kubangan air, nguber-nguber selang air, nyerobot masuk kamar mandi kalo gue ato SN lagi mandi & sok-sok nangkepin air yang keluar dari shower *and yes…mandi atau pupup sambil diliatin Dexter itu rasanya…awkward :lol:*. Taaaapppiiii kalo giliran dia disuruh mandi, it’s like the END of the world. Hadeeeeh. Dia bisa keliling-keliling kamar mandi sambil garuk-garuk pintu minta keluar. Jadinya tiap kali mandiin dia, kita juga ikutan basah kuyup & tangan penuh bekas cakaran, hahahahahahaha. Funny….NOT!

Gue juga bingung, perasaan dulu anjing-anjing gue dirumah gampang banget deh dimandiinnya. Mungkin karena kecil kali ya, gue celupin aja ke ember tinggi isi air anget, trus gue mandiin deh. Beres. Lah kalo Dexter segede kambing begini…terpaksa pake shower dong. Ndilalah dianya benci banget disiram pake shower *tapi kalo maenan shower mah demen! Rese!*.

Akhirnya kemaren gue punya ide cemerlang mandiin dia pake…GAYUNG. Yakaaleeee namanya anjing kampung, gegar budaya mandi pake shower, hahahahaha. Tapi abis itu kita baru inget…dirumah kan gak ada gayung, huahahahaah. Yasudlah…bongkar-bongkar dapur, akhirnya nemu wadah peresan jeruk yang bentuknya kayak gayung. Mari kita karyakan 😆

Ternyata, berhasil…acara mandiinnya gak seheboh kalo pake shower. Noted. Besok-besok kalo ke pasar harus beli gayung beneran buat Dexter, hihihihihihi. Abis mandiin & ngeringin Dex, giliran emak bapaknya dong yang mandi. Trus abis itu gue & Dex goler-goleran ditempat tidur…dan spreinya DEMEK boook! Haiiiiz….ternyata, pantatnya Dex masih basah kuyup lupa dikeringin, hahahahahahah. Jadilah malem-malem sibuk ganti sprei dulu sebelom tidur. Untung aja pake mattress protector jadi kasurnya ga ikutan basah *toyor Dex*.

Hari Sabtu

Sabtu pagi, gue sama SN sepedaan ke Singapore Zoo sekalian mau sarapan KFC disana. Nggak jauh sih, cuma 10km doang dari rumah. Tapi jalanannya ngehek abis. Tanjakan & turunan sejauh mata memandang. BENGEK. Udah mana gue paling nggak kuat namanya ketemu tanjakan. Eh kemaren dikasih combo matahari yang teriknya nggak ketulungan. Padahal itu baru jam 8.30 pagi loh. Begitu nyampe zoo….setelah tanjakan terakhir, gue lemes & puyeng kayak mo pingsan. Untungnya nggak separah waktu gue sepedaan di woodlands sih. Abis itu langsung ke KFC, dan taunya disana gak sedia menu sarapan doooong. Hih, benciiiiik! Padahal gue kepengen banget makan bubur ayam abis sepedaan. Akhirnya pesen ayam original 2 biji sama Iced Milo deh.

Selesai makan, SN ngeliat mataharinya terik banget langsung nggak ngebolehin gue lanjut sepedaan & nyuruh gue pulang naek taksi. Ih…perhatian banget ya laki gue *berbunga-bunga*. Tapi pas denger alesannya, bunganya langsung berubah jadi bunga bangke… “Iya cang, lo naek taksi aja. Kalo pingsan ditengah jalan gue yang repot noh ntar musti nggotong-gotong karung beras”. Sungguh Bangkeeeeek… *lempar tulang ayam*. Jadilah gue pulang naik taksi, sementara SN tetep nggowes sampe rumah.

Sampe rumah langsung jemur cucian, mumpung mataharinya puanaaas POL. Abis itu beberes rumah. Menjelang sore, kita tidur-tiduran bertiga dikamar…nyalain AC, ngadem. Nyaman? Harusnya yah. Etapi ini ada kambing yang menjajah ranjang dan mepet gue sampe mentok ke tembok abis itu dia tidur melintang antara gue & SN. Bubarlah acara tidur-tidur cantik gue.

Malemnya, kita nge-DATE! Yay. Kita nonton film What To Expect When You Are Expecting. Dan filmnya LUCU abiiiiis, haahahahahhaha. Bagus sih kalo menurut gue. Biarpun kita belom ngelewatin fase-fase yang ada di film, tapi seru aja gitu nontonnya. Sempet juga kita berdua yang liat-liatan dan bilang…”Mati lu ntar kalo punya anak kayak gitu” hahahahahah. Ada juga moment-moment dimana gue mewek pas nonton. Dan selama nonton ini, tiba-tiba gue pengen banget nulis di blog tentang pengalaman gue…tapi ragu-ragu, hihihihihihi.

Hari Minggu

Pagi-pagi kita misa di katedral trus abis itu mampir ke Torte Café. Disana kemaren ada adoption drive yang diadain sama ‘Save Our Street Dogs’. Jadi mereka bawa anjing-anjing yang ada di shelter & foster home kesana buat diadopsi. Yak ampuuuun…lucu-lucu bangeeet. Gue sama SN sampe sempet keder liat anjing bertebaran dimana-mana. Trus ketemu sama sodaranya Dex, namanya Charcoal. Mirip banget sama Dex, hahahha. Sempet mikir mau foster 1 anjing cewek. Tapi dipikir-pikir lagi, kalo nggak ada yang adopsi kan berarti itu anjing bakal sama kita terus. Trus kalo ada yang mau adopsi juga SN nggak yakin gue mau ngelepas *bininya posesip, hihihihi*. Serba salah jadinya. Akhirnya ya udahlah. Kita support mereka dalam bentuk lain aja deh.

20120522-131721.jpg

Tapi aku nggak tahaaaan liat mukanya merekaaaaaaaaaaaaaaa *disambit kibble*

20120522-131729.jpg

Jam 1-an kita pulang dengan 3 kantong treat buat Dex, baju keringetan, tangan belepotan iler dan bau anjing *tapi hepi*, hahahahahahha. Dan selama kita main disana, ada 3 anjing yang adopsi. Puji Tuhan…semoga anjing-anjing lainnya juga bisa nemuin orang baik yang mau ngadopsi mereka. God bless you all….rescuer, fosterer and adopter *BIG HUG*

20120522-131740.jpg

Dex’ brother, Charcoal 🙂

Dari Torte, kita pindah ke 313 sommerset buat makan siang. SN kemaren beli voucher Handburger di Groupon. Kebetulan belom pernah makan disana. Sekalian nyobain lah. Sampe sana ketemuan sama temen kita, Dyan, trus ngantri. Mayan lah tuh ngantri 15 menitan baru dapet meja. Liat dari menunya sih Bugernya menggoda banget. Porsinya juga keliatan gede. Gue sama SN nyoba best sellernya mereka. Burger pake telor ceplok, bacons & onion rings. Rasanya? So-so. Nggak istimewa banget. Gue malah lebih demen burger andalan gue, Mushroom Thickburger-nya Carl’s Junior. Harganya juga mirip-mirip. Beef pattynya sih enak juga cuma terlalu mblenger buat gue.

Pesenan gue yang paling kanan – Image from The Handburger FB page

Kenyang makan, kita pindah ke takashimaya. Gue mo beli teko teh disana, mumpung punya voucher $30. Kan lumayan. Pas banget kemaren teko teh gue pecah. Tapi karena tukang ngeteh & bikin teh dirumah adalah SN, jadi pilihan tekonya di veto sama dia bok. Nggak tanggung-tanggung dia beli Bodum yang gede banget! Set dah… Udah gitu emak-emak gatel dong liat peralatan baking bejibun, jadilah beli cup measurement warna-warni nan lucuuuuk, hahahahah. Trus, SN juga latah beli filter air. Berguna sih, secara kita kan minumnya langsung dari keran. Buntutnya mah nomboknya banyak beneeeeer. Yanaseeeeb…

Abis itu udah… BUBAR, duitnya didompet udah abis. PULAAANG.

Sibuk juga yah ternyata wiken kemaren, hahahahah. Tapi nggak bisa sering-sering wikenan kayak kemaren. Selain bikin tongpes, pinggang juga ngeretek bok…oh old age…

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

6 comments

  1. Ernisya
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: