Why…????

Satu hal yang susah gue terima *selain kenapa kecoak harus punya sayap* adalah… KENAPA DI SINGAPORE GAK ADA ROTI COKLAT!!!

Well, ada sih roti coklat, tapi pake cream atau mesis gitu. Sementara yang gue pengen tuh roti isi coklat kayak di Jakarta. Kan standar yah roti coklat kalo di Jakarta mah. Mulai dari roti abang-abang macem Lauw, Tan Ek Tjoan, Guriyana, sampe ke bakery-bakery pasti ada roti coklat. Nah disini tuh nggak ada roti coklat kayak di Jakarta.

Closest yang gue temuin itu roti sobek coklat yang beneran pake coklat dalemnya, bukan cream atau mesis. Dan itu dijualnya di supermarket. Gue udah cari ke berbagai toko roti gede/kecil…nggak ketemu loh bok. Eduuuun!

Jadi disini yah, yang paling umum itu roti isi kaya (sarikaya), red bean, floss, atau isi daging-dagingan. Dan rasanya yaaaa begitu deh. Belom bisa ngalahin bakery-bakery di Jakarta kalo menurut gue. Eh, ini buat roti-roti klasiknya ya. Kalo danish, pie, tart, atau cake sih disini juga banyak yang enak.

Kebayang gak sih tiap kali gue pengen banget roti coklat musti nitip dari Jakarta. Rempong dan seringnya nyampe sini udah mejret rotinya -__-“. Udah gitu kan nggak enak juga yah kalo ngerepotin orang minta spesifik roti apa gitu, jadi gue seringnya minta dibawain roti Dunkin aja, soalnya di terminal 2 kan ada counternya tuh, jadi gak ribet. Sementara dari lubuk hati yang paling dalam mah pengennya roti suisse bakery.

Buat gue, si suisse bakery yang di deket Gajah Mada itu adalah roti terenak di Jakarta. Hadeeeeuh…itu roti coklat & roti ayam-nya endeeeeuuus banget. Cuma jauh dan macetnya itu yang gak ketulungan deh. Dulu waktu kerja, gue kadang kalo lagi kepengen banget bisa bela-belain pergi kesana ngebusway bok. Demi…demi!

Kenapa sih suisse ga buka cabang satuuuuuuu ajah gitu disini. Akuh kangen rotinyaaaaaa…..

Maafkan blabbering gak mutu ini

#CrankyRotiCokelatDiRumahUdahAbisLagi

18 comments

  1. ghe
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: