Shave For Hope!

Eh…eh…eh…masih inget postingan gue yang ini gak? Ternyata yah, di Jakarta juga ada event serupa akhir bulan Mei ini!!!

Minggu lalu temen gue ngasih tau kalo di Jakarta ada event botakin rambut untuk ngebantu anak-anak penderita kanker. Nama eventnya Shave for Hope & bakal digelar di Gandaria City tanggal 27 Mei 2012. Cara nyumbangnya rada beda sih sama Hair For Hope disini. Kalo HFH kan orang nyumbang dengan cara jadi sponsor si shavee (yang dibotakin). Nah kalo SFH ini kerjasama sama perusahaan wig, jadi rambutnya dijual trus hasil penjualannya disumbangin. Bisa juga kalo mau ngasih donasi langsung.

Enaknya lagi, Shave For Hope ini ngasih 2 option buat shavee cewek loh! Bisa potong pendek (diatas bahu) atau botak. Jadi buat cewek-cewek yang nggak siap botak, bisa ambil opsi pertama. Udah gitu yang motong juga nggak sembarangan kok. Shave For Hope ini kerjasama sama Johny Andrean.

One of the most inevitable side effects of cancer therapy is hair loss. In the world we live in, hair is seen as a portrayal of beauty and therefore brings about confidence. Many of these children have lost their confidence and hence their strive to live and fight for their passions.

With this in mind, we would like to propose an event that would show our support to the children by raising awareness, funds, as well as building empathy. – Taken From Shave For Hope Website

It’s not easy to be bald. Apalagi cewek botak. Gue udah nyoba & ngalamin sendiri taon lalu. Mulai dari diliatin orang dari ujung rambut sampe kaki, ditanya-tanyain orang kepo, ditegor pas masuk wc cewek sampe dipelototin petugas imigrasi karena fotonya beda 180ΒΊ sama aslinya *hihihihi*.

284195_10150263374624637_2867626_n

Hair For Hope 2011 – Tetep keren biarpun botak πŸ˜†

Iya, gue bisa ngerasain apa yang penderita kanker rasain waktu rambut mereka mulai rontok & akhirnya botak. Sempet nggak pede & bahkan mikir…”eyaolooh, mikir apa sih gue dulu mo dibotakin”, ahahahahahahaha. But, it’s all worth it. And I’m now thinking to do it again. Tapi kali ini harus minta ijin dulu sama bos… taon lalu dia mukanya shock abis begitu liat gue botak, hahahahaaha.

So, please… join the event. Support them & DONATE.

Tags: , , , , , , , ,

19 comments

    • erlia e.r.l.i.a
  1. moko
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • Wawan
  2. Ernisya

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: