One Man's Trash is Another Man's Treasure

Shave For Hope!

Eh…eh…eh…masih inget postingan gue yang ini gak? Ternyata yah, di Jakarta juga ada event serupa akhir bulan Mei ini!!!

Minggu lalu temen gue ngasih tau kalo di Jakarta ada event botakin rambut untuk ngebantu anak-anak penderita kanker. Nama eventnya Shave for Hope & bakal digelar di Gandaria City tanggal 27 Mei 2012. Cara nyumbangnya rada beda sih sama Hair For Hope disini. Kalo HFH kan orang nyumbang dengan cara jadi sponsor si shavee (yang dibotakin). Nah kalo SFH ini kerjasama sama perusahaan wig, jadi rambutnya dijual trus hasil penjualannya disumbangin. Bisa juga kalo mau ngasih donasi langsung.

Enaknya lagi, Shave For Hope ini ngasih 2 option buat shavee cewek loh! Bisa potong pendek (diatas bahu) atau botak. Jadi buat cewek-cewek yang nggak siap botak, bisa ambil opsi pertama. Udah gitu yang motong juga nggak sembarangan kok. Shave For Hope ini kerjasama sama Johny Andrean.

One of the most inevitable side effects of cancer therapy is hair loss. In the world we live in, hair is seen as a portrayal of beauty and therefore brings about confidence. Many of these children have lost their confidence and hence their strive to live and fight for their passions.

With this in mind, we would like to propose an event that would show our support to the children by raising awareness, funds, as well as building empathy. – Taken From Shave For Hope Website

It’s not easy to be bald. Apalagi cewek botak. Gue udah nyoba & ngalamin sendiri taon lalu. Mulai dari diliatin orang dari ujung rambut sampe kaki, ditanya-tanyain orang kepo, ditegor pas masuk wc cewek sampe dipelototin petugas imigrasi karena fotonya beda 180ΒΊ sama aslinya *hihihihi*.

284195_10150263374624637_2867626_n

Hair For Hope 2011 – Tetep keren biarpun botak πŸ˜†

Iya, gue bisa ngerasain apa yang penderita kanker rasain waktu rambut mereka mulai rontok & akhirnya botak. Sempet nggak pede & bahkan mikir…”eyaolooh, mikir apa sih gue dulu mo dibotakin”, ahahahahahahaha. But, it’s all worth it. And I’m now thinking to do it again. Tapi kali ini harus minta ijin dulu sama bos… taon lalu dia mukanya shock abis begitu liat gue botak, hahahahaaha.

So, please… join the event. Support them & DONATE.



19 thoughts on “Shave For Hope!”

  • Waaah kayaknya eik ga seberani jij deh. Tapi salut buat yang ikutan event ini untuk di botakin, khususnya buat perempuan.. *sembah*

    • gak harus botak kok kalo di shave for hope ini…boleh dipotong pendek diatas bahu. trus kalo yang pake jilbab juga disediain tempat khusus loh πŸ™‚

  • Jujur aja gue belom siap botak hihihi sementara dukung pake cara yang lain dulu. Ayo ayo lo cukur lagi kalo perlu ikutan yang di jakarta biar makin rameeee mana tau lo satu satunya cewek yang paling nekat :p

    • gak harus dibotakin pep kalo cewek. si Shave For Hope ini ngasih option buat potong pendek diatas bahu kok. Ato bisa juga donate…di webnya ada tuh donate button-nya :D. Bantu sebarin juga ya biar eventnya sakseees πŸ˜€

  • keknya dejavu lagi neh πŸ˜€

    udah sejak kapan itu aku bilang ke suami mau mbotakin kepala. soale rambutnya rontok, udah gitu, kan aku pake jilbab toh, ya ngerasa gpp gitu klo pun dibotakin.
    Cumaaa … belakangan kok mikir sendiri, ntar pas rambutnya rumbuh, pasti njigrik tar kan bisa nongol gitu, gimana??? xixixi

    tapi demi sodara2 yang mengidap cancer, mau nyoba minta ijin lagi ah, moga2 dapet, jadi ‘kan bisa berbagi yak πŸ˜€ lumayan niy rambut sebahu lebih dikit hehehe

    thanks infonya yaaa

    • Yaaaay…ada yang sukarela nyukur. Iya niq, katanya mereka juga sediain tempat khusus buat yang berjilbab kok πŸ™‚

    • Ya id d notakin aj mba,klo ud nmbuh d kerok lg,biar ga jigrig kluar. Istri sy jg bgtu,bah’kn sminggu skli sy kerok.

  • 4 jempol dech buat mba yg satu ne ^^
    jangankan botak, di potong kependekan ja aq masih suka nangis,hehehehehe

  • astaghfirulloh, gw kira td ini postingan mau ngebahas SN. eaaaak… ternyata si mamaknya dexter diplontos maning πŸ˜€ agak kurusan mak skrg. efek gara2 rajin lari ya?

    *mata menyipit*

Leave a comment :)


%d bloggers like this: