Separation Anxiety

Selama ini gue pikir separation anxiety itu cuma buat anjing aja *iyes, ini gara-gara kebanyakan nonton dog whisperer :lol:*. Ternyata gue S.A.L.A.H!!! Karena gue juga ngalamin…

Awalnya sih nggak sadar, sampe SN tiba-tiba nyeletuk, “Ih, ini mah yang kena separation anxiety bukan Dexter, tapi elu!!”. Dan setelah gue pikir-pikir, mungkin emang gue ngalamin separation anxiety. Nggak parah sampe jadi kelainan psikologis sih, tapi lumayan gengges bok! Dan kalo diinget-inget, sebenernya gue ngalamin ini dari kecil loh, hahahahahahaha.

Dulu kan bokap-nyokap gue berduaan kerja. Gue tiap hari cuma sama si Mbak & anjing-anjing gue. Kalo pagi mereka berangkat kerja, gue sih baik-baik aja, nggak rewel atau tanya-tanya. Tapi kalo udah jamnya mereka pulang dan mereka belom nyampe rumah, gue langsung mendadak anxious. Mana dulu kan ga ada hape. Kalo mereka gak ngasih tau sebelomnya mereka bakal pulang telat, mati deh gue blingsatan dirumah. Kayaknya idup gue mendadak gak tenang gitu. Tiap ada suara motor vespa atau ojek, gue langsung ngecek keluar. Nyala matiin tv, mendadak jadi rese gangguin si Mbak, atau seringnya…tiba-tiba rajin beberes kamar!

Begitu mereka pulang, baru deh gue lega. Ini juga terjadi kalo salah satu dari mereka pulang telat. Jadi kalo mereka bilang bakal pulang jam X dan mereka telat…Yasaalaaaaam…ini anaknya langsung blingsatan, hahahahaha.

Nah, waktu pacaran pun gue ngalamin kayak gini juga. Udah gak keitung deh SN kena semprot gue gara-gara telat & gak ngabarin. Gue selalu minta dia ngasih tau gue kalo dah jalan dari rumah. Dan gue ngitungin berapa lama harusnya dia sampe dirumah gue. Lewat dari ekspektasi gue…langsung deh kalang-kabut. Mulai nelpon-nelpon *yang pastinya kagak bakal diangkat jugak secara dia naek motor, hahahahaha*, trus abis itu tambah anxious karena telponnya ga diangkat. Sungguh O’on.

Begitu married, tetep dong tanpa gue sadari masih kebawa-bawa si separation anxiety ini. Kalo SN udah bilang dia mau meeting keluar kota atau kalo sekarang ini meeting di Jakarta, wah…bisa blingsatan dari 2-3 hari sebelomnya. Gue bisa tiba-tiba sibuk banget pengen ngerjain segala macem sampe kecapean sendiri. Trus otak gue bisa langsung otomatis mikirin gue musti ngapain aja selama SN ga ada. Kayak nyari-nyari kesibukan tapi yang bikin gue kelewat capek. Aneh yak…

Pas SN pindah ke SG, hampir tiap hari gue pulang tengah malem. Sengaja ngelembur dikantor ato keliling pasaraya dulu sebelom pulang sampe capek biar gue bisa langsung tidur dirumah. Kalo gak gitu, akik bisa begadang sampe pagi booook.

Pas hari H-nya…Gue bisa mendadak insomnia sampe pagi-pagi buta. Yang repot kan kalo SN perginya berhari-hari…Mata panda deh gue tiap hari tidurnya pagi -__-“. Apalagi kalo dia naek pesawat dan musti matiin hp selama beberapa jam….Matiiiiik….akuh setres mendadak. Jadi begitu masuk Airport, SN harus.wajib.kudu.must sms gue, ato gue bakal ngebombardir dia dengan sms-sms anxious.

Udah gitu, kalo gak ada SN, gue mendadak jadi sangat BOROS! Bukan belanja-belanji, tapi jajan! Kayaknya segala pengen gue makan. Kayak sekarang ini, SN di Jakarta dari Minggu malem dan kemaren malem gue udah makan XXL Crispy Chicken masih makan biskuit, roti dan ngabisin semangkok koko crunch & honeystars. Itu pun masih pake kepikiran pengen delivery pizza jam 10 malem! Gak kebayang deh kalo dulu SN jadi pergi ke US buat 3 bulan attachment. Bisa-bisa gue jadi babik! Makan mulu, hahahahah.

Jadi kebayang scene ini:
SN: *pulang travelling* Loh Dex? Kok mainan sama babik? Mamanya manah?

Untungnya SN gak perlu sering-sering travel. Well, kayaknya gue musti kerja keras juga sih ngatasin anxiety gue, hihihihihi. Rempong abis bok, udah guenya anxious, si Dexter juga ikutan anxious sampe kadang nyolong baju kotornya SN, hahahahah.

Agak gak jelas sih…itu kangen posesif apa separation anxiety, hahahahahahahah. Ada gak sih yang ngalamin kayak gue?

Tags: , , , , , , ,

21 comments

    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
  1. ghe
    • erlia e.r.l.i.a
  2. mia
    • erlia e.r.l.i.a
  3. kiyu
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
  4. indah

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: