One Man's Trash is Another Man's Treasure

Welcoming 100Mbps!

Woooyeaaaaah! Akhirnya, koneksi internet dirumah udah ganti pake fibre broadband *donlotdonlotdonlot*.

Taon 2011 OpenNet nyediain jasa pemasangan jaringan Optical fibre di HDB se-Singapore, GRATIS selama rentang waktu tertentu. Tinggal telpon, bikin appointment dan VOILA…petugasnya datang trus pasang segala kabel-kabelnya plus termination point di dalem rumah. Kita terang aja nggak mau rugi dong, langsung telpon dan bikin appointment.

Begitu termination pointnya udah kepasang rasanya seneeeeng banget. Padahal mah itu cuma box doang, nggak ada koneksinya, hoahahahaahahah. Jadi, disini itu langganan internet sistemnya kontrak per 2 tahun. Sementara kontrak kita baru abis bulan Agustus 2012, atau kalo mo dipercepat bisa re-contract bulan May.

Sebenernya sih internet connection dirumah dengan 4 users ini baik-baik aja. Gue lupa kita pake yang 8Mbps apa yang 16Mbps. Kalo buat buka-buka web, youtube, atau donlot juga masih oke sih. Paling sesekali down…tapi seringan gara-gara routernya yang njeblug, hihihihih. Kalo donlot film yang gede-gede (diatas 1GB) biasanya mentok 2 jam kalo seedersnya rame. Cuma siapa sih yang nggak ngiler liat koneksi 100Mbps???

Jadinya April kemaren gue ujug-ujug SN buat tanya ke Ijo-ijo kapan bisa re-contract dan upgrade ke fibre broadband. Eh taunya udah bisa awal Mei ini!!! Uhuuuuuy… Tadinya rencana mo di pasang tanggal 2 kemaren, tapi Ica kuliah jadi nggak bisa nungguin. Akhirnya baru Sabtu sore kemaren deh dipasang.

Dan gue norak-senorak-noraknya nggak sabaran gitu pengen nyoba. Ternyata…GAK BISA LANGSUNG DIPAKE!!! NGOOOOOOK… *manyun*. Katanya musti tunggu 1 x 24 jam buat aktivasi. Haiyaaah…untung aja yang home broadbandnya masih bisa dipake. Jadi sementara pake koneksi yang lama dulu.

Trus hari Minggunya gue seharian gak dirumah jadi nggak nyoba-nyoba internet jugak. Baru jam 9-an gitu gue coba nyalain…dan BISA!!! Yeeeaaaah… *cium modem & router*. Langsung dong gue coba browsing-browsing. Eh lah kok nggak ada bedanya yah? hahahahahahaha. Akhirnya gue coba donlot beberapa film aja buat ngetes.

Dan . Akuh . Takjub.

Kenceng banget donlotnyaaaaa….aaaakkkkkgggh, aku bahagiaaah *gelundungan keliling Yishun*. Gila, 1 film 1.6 GB cuma 30 menit, ada yang cuma 15 menit. Padahal itu donlotnya barengan 2 leptop. Saking noraknya…gue sampe baru tidur jam 1 pagi gara-gara sibuk donlot ini itu, hahahahahahahahah.

Semoga…SEMOGAAAA ya…dengan koneksi ajib ini gue jadi rajin nulis. Errr…kalo gue gak apdet itu tandanya gue lagi ngejer setoran nonton film yak…hihihihihihi.



11 thoughts on “Welcoming 100Mbps!”

  • gileee….padahal hanya beda lokasi selemparan batu sajah, dan koneksi internetnya segitu cepat???
    puas norrent pula….akyu iriiii

    *eh, salam kenal bedewei 😀 selama ini silent reader*

    • iya…tapi disini juga baru setaonan kok si fibre ini. tuh mbak imel yang udah bertaon-taon pake 100mbps, hahahahahahaha

  • waaaah… numpang download film2 dounx… hahahaha… kmaren bikin iler soal makanan, hari ini soal internet… internet di spore tuh di banding jakarta, ibarat baby msh belajar jalan, ama juara lari olimpiade (hiperbola).. hahaha.. ud so much better sih skarang, tp download movie only in 15 minutes.. damn u make me envy for sure.. kecuali ntar pas sn ke jakarta boleh nitip film2 nya.. hahahaha.. ^o^

    • iya ma…gue kan gak pernah pasang inet dirumah pulo gebang ya, jadi pake telk*mnyet instant kalo gak yang mobile broadband itu…AKUH FRUSTASI…hahahhahaahahahahah. Apa gue bisnisin aja jual pilm donlotan? 😆

  • hehehe aku udah brp tahun ya pake 100Mbps… tapi emang waktu pertama kali make… zinggggg cepet bo.
    mau pasang you tube bareng 5 biji juga ok 😀

    • Iyaaaa…disini tuh baru masuk mbak. Jaringannya aja baru siap taon lalu. Ini juga bawaannya mo donlooooot melulu, hihihihihihi

  • jadi pengen pindah ke Spore juga =.=a
    cuma buat masang internet 100mbps, huhuhu…

    jual jasa donlotan aja, cuma bakal bingung ngirimnya gimana, wakakkaka, anyway, itu perbulan biayanya brapaan ya ?

Leave a comment :)


%d bloggers like this: