A Red-Meat Weekend

Haiyaaaah…ini harusnya postingan Senin minggu lalu, tapi gue lupa, hahahahaha.

Tanggal 21 April kemaren kan ceritanya si Ica ultah trus minggu depannya, tanggal 28 dia nraktir kita di Tony Roma’s yang Suntec City. Jadilah hari sabtu sore kita pergi ke Suntec. Gue sama Ica jalan dari rumah, sementara SN nyusul abis latihan koor.

Si Tony Roma’s ini udah pada tau lah ya specialty-nya…YUP, baby ribs. Gue dulu pernah makan pas di Jakarta & gak ngeh kalo itu babi…ya doyan-doyan aja sih. Enak juga. Tapi karena gue kan sebenernya ga doyan babi, jadinya gak terlalu menikmati. Nah, karena gue udah tau SN pasti pesen ribs, jadi mendingan gue pesen yang lain dong, hihihihihihihi. Akhirnya gue pesen medium rare sirloin steak pake mashed potato & corn cob. Sementara SN pesen ribs sampler. Jadi dia dapet 4 slab ribs dengan 4 macem saos.

Sirloin Steak

Ribs Sampler

Sampler ini isinya Carolina Honeys™, Red Hots™, Blue Ridge Smokies™ & BourbonBBQ sauce. Kalo menurut gue sih paling enak yang Red Hots. Pedes-pedes gimana gitu. Dan si sampler ini porsinya gede banget bok. SN aja gak abis. Padahal udah gue comotin sedikit loh.

Sementara steaknya lumayan enak & medium rare gue keluar sesuai ekspektasi. Masih lebih enak yang di Chili’s sih. Gue rada picky kalo makan steak yang ga pake saos. Spices rub-nya musti berasa, soalnya kalo gak rasanya kayak makan daging hambar, hihihihihi. Mashed potatonya juga enak.Dan gue doyan banget sama jagungnya. Manis banget…enak!

Selesai makan kita misah. Ica pergi sama temennya, sementara gue sama SN pergi ke Peninsula Plaza karena SN mo beli tas kamera. Sampe di Cathay Photo, si Istri ngirian ini tentunya nggak mo kalah dong. Masa SN belanja-belanji, gue nggak? Jadilah gue ikutan beli tas kamera kecil yang bisa gue pake sehari-hari, bahkan buat ngantor. Kan eike kalo ngantor boleh dandan casual *banget*. Jadi si tas ini bisa dipake buat bawa 1 kamera + lensa & barang-barang yang biasa gue bawa ngantor. PERFECT!

Image from here

Hari minggunya, pagi-pagi gue makan konro bakar karebosi yang dibawain temennya Ica. Gile, sarapan gue berat amat yak, hoahahahahah. SN sama Dex berduaan ngabisin sisa ribs yang kemaren makan di Tony Roma’s. Eh terus siang-siang tetiba aja gue kepengen banget makan di Barcelos. Ini restaurant jual grilled chicken/beef pake saos peri-peri gitu. Kayak Nando’s. Tapi di Singapore, seinget gue sih si Barcelos ini yang duluan masuk. Dan dari soal rasa pun menurut gue jauh lebih enak si Barcelos.

Akhirnya setelah cari muka dengan berbaik hati nggosok setumpuk baju, akhirnya tuan besar mau juga ngajak inem makan di Barcelos. YAY!! Etapi taunya Barcelos yang di NEX, Serangoon udah tutup!!! Tarakdungceeeeees. Akhirnya kita terpaksa pergi ke Barcelos yang di vivo city. Jauh aja yah booook.

Double beef skewer

Sampe sana gue pesen double beef skewer dan SN pesen half chicken. Untuk side dishnya gue minta kedoyanan gue, sauteed mushroom & potato. Gilak sumpah enak bangeeeet. Saosnya sengaja kita pilih yang very peri aja, soalnya SN gak kuat kalo terlalu pedes. Nah begitu sampe meja, baru deh gue tuangin lagi saos Supa Peri-nya, alias yang paling pedes. Waaah…makan sampe keringetan, hahahahahaha.

Abis makan kita nggak kemana-mana lagi soalnya udah keburu jam 6 sore & jam 7 kan jadwalnya Dexter jalan sore. Jadilah kita langsung pulang begitu selesai makan.

Gilak deh…2 minggu sebelomnya gue berturut-turut sabtu minggu makan kepiting. Minggu berikutnya, full red meat…apa kabar timbangaaaan? Yiuuuks byebye…

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

8 comments

    • erlia e.r.l.i.a
  1. maw2
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: