Friends…from Time to Time

Friends…from Time to Time

Gara-gara postingan sebelom ini gue jadi keingetan kisah-kisah *halah* pertemanan gue.

Gue bukan orang yang pinter ngejaga hubungan pertemanan. Maksudnya, gue sering banget ilang kontak sama temen-temen gue karena guenya PASIF banget. Iya, gue bukan tipe orang yang suka nelpon sekedar say hello, apa kabar, basabasi. Jadi kalo gue nelpon, ya jelas pasti ada urusan yang perlu gue omongin. Ya paling kadang-kadang kalo tiba-tiba gue kangen baru deh gue nelpon say hello. Untungnya temen-temen deket gue kayaknya pada maklum sama kebiasaan gue ini, hihihihihi. Temen-temen deket gue juga udah terbiasa ngadepin gue yang macem jelangkung ini. Mereka juga kalo mo ngobrol sama gue ya udah poke aja di whatsapp/YM/sms.

Tiap kali gue ganti fase kehidupan *ebuset bahasanya*, temen gue pun berganti. Bukan berarti gue lupa sama temen lama. NO. Gue masih inget loh nama-nama temen SD gue, hihihihi. Tapi ya itu, gue selalu terfokus sama temen-temen gue di satu fase dan otomatis bikin jeda sama temen-temen di fase sebelomnya.

Waktu gue SD, gue temenan sama semua temen sekelas gue. Tapi lama-lama kesaring dengan sendirinya karena gue terlalu tomboy dan gak betah main sama temen yang super lempeng. Menjelang akhir SD, temen cewek gue makin menipis karena kesenjangan bahan omongan. Mereka ngomongin kisah cinta Candy-Anthony-Terry, Mary Chan, baca majalah kawanku dan ngebahas bedanya miniset sama beha. Sementara gue masih berkutat sama kungfu peremuk tulang-nya Chinmi, Goggle V, baca majalah Bobo dan berdada rata *plus make kaos dalem yang digulung keatas supaya kayak pake miniset :lol:*.

SMP TarQ 4

Masuk SMP, cuma ada beberapa temen SD gue yang keterima disekolah yang sama. Udah gitu, 1 angkatan kebagi 5 kelas…ya bye-bye deh sama temen-temen SD gue. Selama 3 taon, gue punya 2 group temen main. 1 group isinya mayoritas Chinese dan merupakan #FansJimmyLin&AaronKwokGarisKeras *kecuali 1 orang yang kekeuh ngefans sama Andy Lau, walopun udah kita hina dina :lol:*, 1 group lagi isinya gado-gado, tapi banyakan bataknya sih, hahahahaha. Kalo di group kedua ini, gue gak berani bahas Jimmy Lin, karena konfirm gue bisa dirajam rame-rame sama mereka :lol:. Jadi kalo sama mereka, selera gue ganti jadi Ari Wibowo, Michael Dudikoff dan Keanu Reeves.

SMP TarQ 4

Lulus SMP, gue masuk SMA negeri. Ofkors byebye to those friends from #FansJimmyLin&AaronKwokGarisKeras. Mereka rata-rata ngelanjutin ke Marsudirini atau Budhaya. Jadilah gue lebih deket sama genk ke-2 yang beberapa diantaranya ngelanjutin ke SMA yang sama. Tapi sama genk ke-1 gue masih sering main walaupun kali itu gue memutus tali kasih sama Jimmy Lin karena udah kepelet Keanu Reeves. Biasanya hari Sabtu kita ketemuan di SMA Marsud, trus main ke Gading.

SMA 68

Nah, di SMA genk gue pun nambah anggota. Isinya anak-anak yang sama absurdnya & sama-sama mimpi pengen masuk UI. Awalnya karena pas kelas 1 kita semua sekelas, eh tapi naek kelas 2 dan 3 kok tetep aja nempel terus, hahahahah. Begitu kelas 3, bonding antara kita makin kuat karena sama-sama ngerasa senasib sepenanggungan bengek belajar & ikut bimbingan biar bisa masuk UI, hahahahahha. Sementara pelan-pelan, komunikasi gue sama genk-1 berkurang drastis. Bukan musuhan, tapi gimana ya…saking kemana-mana ketemunya dia-dia juga, jadinya kayak gak kepikiran ada temen lain diluar itu.

Begitu lulus SMA, BYAAAR bubar deh genk-genk-an kita. Semua mencar kesana kemari. Ya tetep masih temenan sih, tapi setengah mati kalo mo ketemuan. Kecuali sama genk SMA yang mayoritas masuk UI juga. Wakti itu kan henpon belom jaman ceuuuu. Gue di depok, mereka di Jakarta, ketemuan di Gading, gue yang mejret… aiahahahahahahah.

FEUI – Lipsey

Aktuaria Fisip UI

Udah gitu masa-masa kuliah itu gue sibuk banget *gaya yah, hahahah*. Kan ceritanya gue kuliah di FE, trus masuk taon ke-3 gue ngerasa bosen gara-gara kuliah paling seminggu 3x. Kayaknya mubazir aja gitu waktu gue. Jadilah gue dengan pedenya minta kuliah 1 jurusan lagi di D3 Aktuaria, Fisip. Kebayang dong jumpalitannya gue wara-wiri FE-FISIP-FE-FISIP. Udah gitu, gue punya pacar temen sekampus pulak. Jadilah idup gue muter di lingkaran itu-itu aja. Paling kalo libur semester aja gue balik ngumpul sama temen-temen lama.

Kos-kosan Bunayya

Gong-nya adalah pas gue mulai kerja. Gue bener-bener nyaris putus hubungan sama semua temen-temen lama gue. Ya temen SD, SMP, SMA, bahkan temen kuliah. Gimana nggak, tiap hari dari jam 8 pagi sampe jam 10 malem gue di kantor. Even on weekend. Boro-boro mo ketemuan temen deh. Ketemu orang tua sendiri aja jarang! Udah mana kan gue gak demen telpon-telponan yah. Jadinya kontak kalo bener-bener perlu aja, hihihihihi. Mereka juga udah cape kali tiap mo ketemuan guenya gak bisa mulu. Positifnya gue sama temen-temen kantor jadi deket banget bok. Ya gimana donk, lebih dari 12 jam bareng melulu. Mulai dari sarapan, makan siang, makan malem, sampe nongkrong pun akhirnya sama temen-temen kantor terus. Dari temen sampe berasa kayak sodara, hahahahahahha.

Padma Radya Aktuaria

Tapi, setelah gue perhatiin, selalu ada beberapa temen yang selalu muncul setelah gue ngelewatin fase temenan akrab sama dia *bokap gue bilang kayak tai sama kentut…nempel mulu, aiahahahahah* . Out of the blue kita bisa tau-tau saling ngimel ngajak nongkrong. Dan pas ketemu, obrolan kita tetep nyambung. As if hubungan pertemanan kita nggak pernah keputus. Ngalir begitu aja. Bahkan nyokap gue aja bisa sampe ikrib sama mereka & bokap gue tau dimana rumah mereka.

Pas gue pindah kemari…Kyaaaaa…gue yang tadinya banyak temen mendadak gak punya temen, hahahahahaha *kesian*. Makanya lebih seneng ngeblog dan punya temen maya, :lol:. Dan si temen-temen yang On-Off inilah yang ternyata bertahan jadi temen baik gue. Simply karena kita sama-sama nggak demanding & ngasih ruang buat masing-masing. Jadi kita nggak ada rasa nggak enak buat poke satu sama lain kalo tiba-tiba mau ngobrol, curhat yang sedih-sedih atopun yang hepi-hepi. We slap each other right on their faces kalo emang kita nggak suka. Dan yang paling penting, we try our best to be available for each one of us, anytime.

Friendship is like the relation between hand and eyes. Its like when the hand gets hurt, eyes cries, and when the eye cries, the hand wipes – unknown

About erlia

Page with Comments

  1. Panas2 pulang makan siang, mau ngeliat resep lasagna-nya ujang, eh malah ngeliat foto lipsey jaman jadul,:D.

  2. Gaul banget ya boookk gengnya banyak. Gue sik yang nerd minggir minggir aja ahahaha btw lo kuat itu ambil kuliah sampe 2? Tapi kelar kan dua duanya :p hebaaaattt!

    1. *gedubrak* genknya bukan genk eksis kok, hahahahahahaha. untungnya kelar 2-2nya, walopun yang 1 mulur sampe 5 taon 😆

  3. Kyaaa Jimmy Lin and Aaron kwok
    betapa gue cinta mereka berdua
    pas sekarang liat fotonya Jimmy lin, ih kok dia begitu aja ya, gak makin keren
    hehehehe

    1. iya yah,…dulu liat si Jimmy Lin gantengnya naudjubilah biarpun suara mah super ngepas, hahahahahahaha

Comments are closed.

%d bloggers like this: