Kanan atau Kiri?

Pernah denger kalimat “why men don’t listen and women can’t read map”? Nggak, gue bukan mau ngebahas hubungan pria-wanita kok. Tapi bagian ‘woman can’t read map’-nya itu GUE banget :lol:.

Entah kenapa, gue bermasalah banget sama arah. Forget about arah mata angin, kanan kiri aja gue sering kebalik!!! Sebenernya bukannya gue gak bisa bedain kanan kiri. Gue tau mana kanan & mana kiri. Tapi kalo lagi ngomong *apalagi kalo buru-buru*, otak sama mulut gue seringnya gak sinkron…BANGET.

Jaman-jamannya gue sama SN masih pacaran, urusan kanan-kiri ini sering banget bikin kita berdua nyolot-nyolotan. Ya udah jelas sih, gue yang nyolot. Well, udah salah, nyolot pula, hoahahahahahha. Kalo kita pergi, biasanya naek mobil atau motor. Kalo mobil, bisa gue yang nyetir, atau SN yang nyetir. Tapi kalo motor, gue praktis jadi yang mbonceng. Bisa njeblag kebelakang motornya kalo SN yang dibonceng, aiahahahahahah.

Dan cencunyaaaah…berbagai miskomunikasi urusan kanan-kiri ini pun jadi ikrib sama kita berdua.

Image from here

Scene #1: Di mobil, SN nyetir
SN: Eh, Jank, dideket sini ada GOR. Lumayan bagus sih…tuh disebelah kanan
GW: *mepetin muka ke jendela samping gue* Mana? Gak ada GOR…
SN: Adaaaa…itu gede begitu. Rame, banyak orang olahraga
GW: Mana sih…gak adaaaaa…adanya sekolahan doang! *tiba-tiba ‘JEDUUUK’, muka gue kepentok kaca jendela*. Kenapa lu toyor gue sik!!!
SN: gue bilang kan KANAAAAN!!!
GW: YA INI KAN…
SN: APA…
GW: Ini kiri yah…kanan mana? oh, situ yah *sambil nunjuk kearah yang bener*
SN: Capeeee deeeeeh *iye…waktu itu istilah ini masih heiiitz banget bok! :lol:*

Scene #2: SN nyetir, di daerah antah-berantah
SN: Jank, liatin di peta dong, kalo mo ke A dari sini lewat mana.
GW: Ini kita dimana?
SN: Di B…
GW: Okeh….bentar…*bolak-balik peta*. Mo kemana tadi? Ke A yah. Salah arah. Puter balik.
SN: Yakin lu? *muter balik*, trus kemana?
Gw: Lurus aja…ntar dikiri ada gedung X, trus ruko trus ada belokan, nah belok situ.
SN: Lah ini gedung Xnya di kanan…
GW: Masa sih? di peta harusnya dikiri…
SN: Ruko-rukonya juga tadi dah lewat, sebelom gedung X.
GW: Eh? kok beda?
SN: *minggirin mobil* Lu baca petanya gimana sih? *ngeliatin peta di tangan gue*
GW: Tadi kan kita disini *nunjuk point B* trus lu bilang mo ke A, nah A adanya di bawah *bagian bawah peta maksudnya* Makanya tadi gue bilang puter balik!
SN: *ngerebut peta* Halah BUSEEEET!!! Yang tadi itu arahnya udah beneeeer!!! Tadi kita lewatin gedung X, trus ruko-ruko. Kenapa lu suruh gue puter baliiik.
GW: DI PETA A ITU ADANYA DIBAWAH…KITA DI B, DIATASNYA A…BERARTI KAN PUTER BALIK!!! *ngotot*
SN: *menatap gue dengan tatapan nista* LAEN KALI PETANYA YANG LU PUTER!!!
GW: … *tetep nggak ngerti salahnya dimana*

*abis itu SN puter balik lagi, dan gue disuruh muter petanya bawah jadi atas…dan YES, kita sampe ditujuan 10 menit kemudian :lol:*

Scene #3, SN nyetir motor, gue mbonceng
SN: Eh, abis ini kemana nih…
GW: Belok sini…
SN: Sini mana?
GW: Ini SINIIII…*sambil nyorong-nyorongin dagu ke arah kiri, soalnya tangannya kan dipake buat pegangan, hihihihihi*
SN: KANAN apa KIRIIII???
GW: SINIIIIII… *tetep nyorongin dagu ke kiri*
SN: *belok ke kanan*
GW: KOK KESANA!!! Gue kan bilang sini…
SN: Sini mana sih? *suara naek satu oktaf*
GW: Ya sini iniiiii…kan gue udah nyorong-nyorongin dagu nunjukin arahnyaaaa…
SN: LU KATA MATA GUE ADA DI BELAKANG!!!! KANAN APA KIRI, BUKAN NYORONGIN DAGU!!!! *Ngambek sepanjang jalan*

Barusan..
GW: Eh, ini lens hood-nya bukanya kekanan apa kiri sih?
SN: Kiri
GW: *muter ke kiri…* Gak bisa
SN: *ngeliatin gue lagi muter-muter lens hood* Itu ngencengin! Ke kiri…
GW: Ya ini kiri!
SN: Itu KANAAAAAAN…
GW: Emang kiri mana?
SN: Hadeeeeh…pertanyaan gak guna. BEGINI *sambil meragain arah bukanya*
GW: Eh, iya…bisa kebuka nih…
SN: … *Menatap hina*

Gara-gara masalah ini, semua temen-temen gue nggak ada yang pernah mau nanya arah sama gue loh. Even nanya arah kerumah gue pun mereka lebih milih dijelasin sama SN. Karena kalo gue yang jelasin, bukannya nyampe, mereka malah nyasar, hoahahahahha.

Tags: , , , , , , , , , ,

30 comments

  1. prasetia
    • erlia e.r.l.i.a
  2. Ina
    • erlia e.r.l.i.a
  3. Al
  4. maw2
    • erlia e.r.l.i.a
  5. ita
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
  6. marshelline
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: