Rambut Baru & Miting

Baidewei…kemaren ituh keterlaluan banget panasnya 😥

Padahal Sabtu pagi itu ujan deres banget loh. Dan gue juga udah seneng-seneng aja tuh ujan begitu, kan enak buat tidur lagi. Eh, gak berapa lama ujannya berenti & mendadak udaranya jadi sumuk banget. Mau ngapa-ngapain juga mendadak males. Dan karena SN juga pergi latihan koor, akhirnya ya udah gue maen-maen aja berduaan Dex dirumah.

Agak sorean gue baru inget kalo gue mo potong rambut. Urusan potong rambut ini bener-bener rempong deh. Soalnya, salon-salon disini tuh mahal banget. Yang di mall-mall itu rata-rata 30an dolar sekali potong. Udah gitu kadang potongannya gak bagus juga. Ada juga yang murah-murah di neighbourhood block, cuma $10 aja sekali potong. Tapi gue pernah kedapetan dipotong sama auntie-auntie, dan rambut gue dibikin mirip baskom sama dia. Darn, bikin kapok!! Udah badan bulet, muka bulet, rambut kayak baskom…ngaca pun males 😆

Tapi kemaren akhirnya gue iseng muterin pasar dibelakang. Gue tau banyak salon disitu, cuma nggak tau mana yang bagus. Ada 1 yang keliatannya bagus, eh rame banget sampe waiting list 30 menitan. Akhirnya gue ke salon sebrangnya yang antriannya lebih pendek. Gue bilang sama stylistnya buat potong pendek banget, pixie gitu lah… Hasilnya sih lumayan juga. Yang bikin kaget, ongkos potongnya cuma $3.5 doang!!! Gila yah, murah banget. Kalo ini mah, rambut gue kayak baskom juga gue maklumin deh, hahahahahaha.

Kelar potong rambut, kita pergi MITING alias Makan kepITING ke Master Crab di Buona Vista. Kepiting telor asinnya super enduaaaaaang. Kepitingnya gede & kuahnya enak banget. Di Singapore ini dari pengalaman gue nyobain kepiting telor asin, ada 2 macem cara masak. Yang dimasak kering/setengah kering, sama yang model berkuah kayak si Master Crab ini. Gue sih lebih suka yang berkuah atau mentok setengah kering, jadi masih bisa jilat-jilat cangkangnya, hihihihihihi. Kali ini kita bertujuh pesen 4 ekor kepiting, 1 porsi udang cereal, 1 porsi yu tiao pluuus 20 bijik roti mantau. Sungguh brutal…$30 pun melayang dari kantong masing-masing, hahahahahahaha.

Udang Cereal

Kepiting Telor Asin

Puas makan kepiting, kita ber-6 (minus Ica) nongkrong lagi ke Starbucks Rochester Park. Starbucks yang ini konsepnya beda sama Starbucks biasanya. Selain kopi, disini juga nyediain makanan kayak pasta-pasta gitu. Trus foam susunya juga dihias-hias gitu, bagus deh. Kalo pesen yang dingin juga tetep dikasih gelas. Biasanya kan pake gelas plastik doang. Tempatnya juga cozy banget, tenang, nyaman. Well…jadi berisik sih gara-gara kita. Emang deh, orang Indo gak dimana-mana demennya jejerowokan heboh, hahahahahahah. Sampe pas pulang, baristanya gak bilang ‘thank you’ tapi langsung bilang ‘terimakasiiiih’, hahahahaha. THAT obvious!!! 😆

Hari Minggunya, Om gue yang tinggal di US dan lagi liburan di Jakarta mampir kemari. Jadi gue sama SN jemput dia ke airport, nganter ke hotel dan nemenin jalan-jalan sebentar. Oh, dia bawain gue oleh-oleh…another DRESS!!! #faint. Begitu dikasihin, SN langsung cekikikan nahan ketawa. Siyal! 😆

Sore-sorenya kita nemenin mereka makaaaan…KEPITING *lagi*. Udah gitu kali ini gue yang kebagian ngabisin setengah porsi sendirian doooong. Hadeeeh, kaku ini leheeeer. Kepala juga mendadak cenut-cenut, hihihihihi. Untungnya abis makan pada males jalan lagi, jadi cuma nganter om gue ke hotel, trus kita lanjut naek taksi pulang.

Nah pas perjalanan pulang, kita ngeliat sunset baguuuuus banget. Karena langitnya separo mendung, jadi sinarnya kayak nembus awan dan bikin ray of lights yang keren banget. Trus warnanya juga kuning emas gitu. Hadeeeeeh….rasanya pengen gue ujug-ujug tuh supir biar ngebut sampe rumah. Pas udah mo nyampe rumah, gue liat PELANGI…mamiiiih…bagus bangeeeet. Gue mo foto tapi ragu-ragu masih dapet gak pelanginya. Akhirnya pas nyampe, gue langsung lari ambil kamera dan ngibrit ke tanah kosong deket rumah…dan PELANGINYA UDAH GAK ADAAAAA 😥

Untung langitnya masih biru kemerahan…jadi ya sudahlah, gue foto jalanan aja daripada mubazir udah ngibrit-ngibrit tadi, hihihihihihihi.

Abis moto jalanan, gue iseng naek ke lt.11. Eh, ternyata bagus juga pemandangan dari atas. Cuma karena gue ga bawa tripod, ya fotonya agak goyang dikit, kayak foto jalanan diatas ini, hihihihihihi. Ya maklum aja lah ya…

Yang kiri itu Yishun Park, tengah itu construction site dan kanan parkiran mobil. Ha, ketauan deh gue tinggal dimana, hahahahahahahahaha.

*Ngemeng-ngemeng, yang tinggal di Singapore pada berasa gak sih 2 hari kemaren ini puanasnya naujubilah???*

Tags: , , , , , , , , , , ,

24 comments

    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
    • erlia e.r.l.i.a
  1. Nina
    • erlia e.r.l.i.a
  2. anna
    • erlia e.r.l.i.a

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: