Easter Triduum

Easter Triduum

Selamat Paskah buat yang ngerayain ya! Gapapa telat, yang penting ngucapin… *digigit kelinci paskah*

Buat kita yang Katolik, long weekend kemaren itu pasti diisi sama Misa. Mulai dari Misa Kamis Putih, Jumat Agung, Sabtu Suci & Minggu Paskah. Well…itu harusnya ya. Kenyataannya, hari kamis gue sama SN malah gak gereja *for no reason*, hahahahahaha. Pas Jumat Agung, kita misa sendiri-sendiri. Bukan lagi marahan kok. Tapi SN tugas koor buat Misa Indo, sementara gue males banget ikutan Misa Indo pas Jumat Agung. Gak tahan lamanya booooook… lah kisah sengsaranya aja pake dinyanyiin. Gue nyerah… mending Misa Inggris aja deh. Kilat. Hahahahahahaha. Jadi pas hari Jumat itu, SN Misa Indo di St. Bernadette, sementara gue & Ica Misa di OLSS deket rumah. Hari Sabtunya juga bolos Misa lagi karena kita nonton konsernya LIBERA. Nah, hari Minggunya baru deh kita gereja barengan, Misa Indo di St. Bernadette… soalnya SN tugas koor lagi, hahahahahha.

Untuk Misa Jumat Agung, gue bener-bener merhatiin jadwalnya. Nggak sekali dua kali, tapi berkali-kali. Ini gara-gara 2 taon yang lalu kita berdua salah Misa. Bukannya Misa Inggris, kita malah kecebur di Misa Tagalog!!! Salah gue yang liat jadwal sih, hihihihihi. Pas dateng juga kita sempet ngerasa aneh sih. Di gereja OLSS itu banyak Indianya. Tapi kok saat itu gak ada orang India sama sekali. Sampe pas Lektrisnya ngajak umat buat berdiri karena Misa dimulai, kita baru sadar. Kok kita nggak ngerti ya itu Lektris ngomong apaan? Langsung gue ma SN liat-liatan. CURIGA. Dan bener aja, Pastornya ngomong Tagalog!!! Matiiiiiiiiiiiiiiiii…. Udah Jumat Agung, Misanya lama, pake Tagalog pula. Akhirnya selama Misa kita berdua maen tebak-tebakan dialog Kisah Sengsara, hahahahaha. Dan begitu Misa selesai, langsung kabur sebelom diajak basa-basi sama orang sebelah, huahahahahahaha.

Pas hari Sabtu harusnya kita ikut Misa Easter Vigil jam 9 malem. Tapi berhubung kita mo nonton konsernya LIBERA, jadi gerejanya bolos lagi deh, hihihihihihi. Buat yang nggak tau, Libera ini boys choir dari Inggris. Mirip kayak Vienna Boys Choir. Cuma kalo Vienna lebih klasik aja lagu-lagunya. Range umurnya juga mirip, antara 8-14 tahun. Gue sampe merinding-merinding dengerin mereka nyanyi live. Bagus baget. Bening. Berhubung nontonnya bareng anak-anak choir, jadilah komentarnya sok rada-rada teknis, kayak “yah, goyang”, “5…6…7… yah, putus”, “gilak, nada tinggi langsung tembak begitu!”, “mereka gak perlu ambil nada kayak kita yah kalo mo mulai?” hoahahahahah.

Favorit gue sih tetep lagu Sanctus. Lagu yang bikin gue jatuh cinta sama Libera. Oh, betewe, Libera ini anggotanya regenerasi terus. Kalo suaranya udah pecah ya udah…pensiun, hahahahaha. Jadi, harapan gue ngeliat Tom Cully pun pupus karena dia udah gak ikutan nyanyi T_T. Si Tom Cully ini yang jadi soloist di lagu Sanctus itu. Keren banget ya suaranya…. akuh jatuh cinta!

some of the boys

Hari Minggunya, selesai Misa Indo kita makan di Outback Steakhouse di Millenia Walk. Kalo makan-makan enak gini, udah jelas, pasti gara-gara beli voucher di Groupon.sg, hahahahahah. Lumayan lah $18 dapet half rack baby ribs, soup of the day & soft drink. Pas giliran mo pesen, eh Ica mau baby ribsnya. Gue pikir sayang amat bertigaan makan ribs semua. Akhirnya ribs gue buat Ica & gue pesen yang laen, Rib Eye Steak, hahahahahahahah. Curang yah gue, pesenannya lebih mahal.

Steaknya enaaaaak. Gue pesen medium rare, dan dateng dengan masih demek-demek berdarah gitu. Yum!!! Padahal tadinya boro-boro gue bisa makan steak selain well-done. Gara-gara diracunin sama kenalan yang kerja di warung steak, akhirnya gue nyoba medium well… abis itu medium… dan sekarang medium rare. Beneran deh, setelah nyobain medium… gak mau lagi balik ke well-done, hahahahahah. Apalagi kalo pake hot plate… kayaknya gue bakal pesen rare!

Oh iya, sebelom makan di Outback, kita sempet nyemil cupcake. Pas banget ngelewatin toko Twelve Cupcakes. Gue nyobain red velvet & bawa pulang chocolate strawberry. Enak, gak terlalu manis, walopun gue ngerasanya itu kue padet banget sampe susah nelen. Dexter juga bilang enak… dia kebagian strawberry frosting doang sih, hihihihihihi.

Abis selesai makan, eh lewatin Sporting House…jadilah mampir dulu. Towal-towel SN buat beliin sepatu lari, hihihihihihi. Lumayan pas ada diskon. Pilah-pilih, coba-coba, akhirnya menjatuhkan pilihan pada Mizuno Wave Rider 13, warna biru. Bukan new arrival, makanya didiskon. Lah udah diskon aja harganya masih sama kayak New Balance yang new arrival, hhaahahahahaha. Kenapa sih Mizuno bisa mahal begitu? Omong-omong soal sepatu lari ya, kalo dulu di Indo kan kayaknya yang populer itu Nike/Reebok/Adidas yah. Kalo disini orang lebih banyak pake Mizuno/New Balance/Asics/Brooks buat lari. Nike/Reebok/Adidas lebih buat sepatu gaya doang, hihihihihihi.

That’s our weekend…how’s yours?

*Oh…sebenernya ada 1 cerita lagi dari konser Libera kemaren. Tapi ntar jadiin postingan sendiri aja deh, hehehehehe.

About erlia

Page with Comments

  1. waaahhhh misa Jumat Agung dalam tagalog? Mampus aja deh tuh … brp jam?
    Nah, di Jepang itu ngga ada deh misa pake lama. Kamis putih kagak ada. Jumat agung spt misa biasa, ngga ada cium cium kaki Yesus di salib, Sabtu Paskah/Minggu Paskah ngga ada acara perarakan lilin segala. HAMBAR!!! bener deh, meskipun Trisuci Paskah itu lama dan melelahkan, aku kangen dengan ritual begitu di sini. Jadi kerasa Paskah itu bener-bener semangat. Belum lagi lagunya di sini SEMUA gregorian.Ngantuk!

    (Laaah kok gue ngedumel di sini? Sebetulnya mau tulis di TE sih, tapi belum selesai …Ntar keburu Natal baru bisa dipublish hahaha)

    1. udah gak inget berapa jam, yang pasti LAMAAAA, hahahah.
      eh, disini juga mbak, kalo kamis putih cium salibnya sesudah misa. jadi misanya cepet 😀

  2. huahaha kalo kisah sengsaranya dinyanyiin emang jatohnya lamaaaaaaaa banget!!! gua pernah tuh sekali ikut misa (di indo) yang kisah sengsaranya dinyanyiin. amsiong dah. 😛

    sejak punya anak, kita udah gak ikut misa jumat agung lagi. takutnya gak betah anaknya. alesan ya. hahahaha.

    gua tau libera boys. keren tuh ya. pasti merinding dah denger nyanyi live nya gitu ya…

    1. nah kalo misa indo disini pasti dinyanyiin man. makanya gue males.

      iya si libera ini keren banget. gue sampe nutup mata man nontonnya…suaranya bagus bangeeeeeet

  3. kemarin gw beli mizuno juga loh di taka bawah kebetulan lagi sale. lumayan…
    btw, di changi city point banyak sport store macam adidas, nike dengan harga lebih murah loh. kalo2 mo nyiapin buat perlengkapan ‘perang’ juli ntar. hihihi..
    Ganbatte Kudasai!

    Happy Easter 🙂

    1. jauh boook ke changi point mah. gue biasa nyari di IMM, ada outletnya new balance. kadang bisa setengah harga 😀

  4. wahhhhh LIBERAAAAAA astaga kerennnn banget kak.. aku juga ngefanss banget ama libera apa lagi yang angkatan nya tom cully itu bener2 favorit dehhh..mereka masih imut2 hehe suaranya kaya mailakat aku seneng banget ama LIBERA :”))))))))) ^^

Comments are closed.

%d bloggers like this: