One Man's Trash is Another Man's Treasure

Masih Tentang Celana

Oh well,….

Kayaknya urusan gue sama dunia percelanaan masih tetep berlanjut.

2 minggu kemaren ini gue diultimatum sama dokter gak boleh capek-capek, nggak boleh angkat barang yang berat-berat *err, dok, kalo posisi misionaris itu keitung angkat berat gak? – #digaplokSN*, nggak boleh olahraga high impact, nggak boleh jumpalitan, endebre endesoy. Intinya… NGGAK BOLEH KECAPEKAN!

Jadi, sebagai suami yang baik, SN pun mengambil alih semua urusan rumah tangga supaya gue bisa istirahat. I mean… SEMUA! Mulai dari ngajak Dexter jalan-jalan, nyuci piring, nyiapin teh, nyuci baju, nyetrika dan ngepel. Kadang kalo gue risih sama ubin ngeres & mulai nge-vacuum, dia langsung teriak-teriak… “Jangan ngevacuuum! Ntar kecapean!!!”. End up rumah gue jadi ngeres-ngeres gitu deh 2 minggu terakhir ini, hahahahahha.

Nah, karena semua urusan diambil alih SN, gue juga nggak merhatiin baju apaan aja yang belom dicuci. Sampe pada suatu malem, gue nggak berhasil nemuin kolor di box underwear gue. Dan itu udah hampir tengah malem….

Gue: Cang, lu kemaren nyuci kan ya? Nyuci nana dalem juga ga?
SN: Nyuci…
Gue: Hooo…harusnya udah kering dong ya…nana dalem gue abis
SN: Errr…udah dicuci sih…errr…tapi belom dijemur
Gue: Yang bener lo!!!
SN: Iya…masih di dalem mesin cuci
Gue: Kenapa nggak dijemur
SN: Lupaaaaaaa
Gue: *histeris* GUE NGGAK PUNYA nana dalem LAGIIIIIIII…
SN: Emang harus pake?
Gue: *jejelin kolor bekas* YA MENURUT LOOOOO…
SN: Coba cari lagi, masa nggak ada nana dalem 1 pun?
Gue: Nggak adaaaaa…tuh liaaaat *numplekin semua isi box ke ranjang*

Iyeeees…beneran dong, nggak ada kolor barang sebiji pun disitu. Sementara kolor yang bekas pake pun udah demek-demek gitu, nggak bisa di side A side B, hihiihihihihi.

Ditengah kebingungan, tiba-tiba SN mencetuskan ide ‘JENIUS’. Gue disuruh pake kolornya dia….

SN: Cang, lu pake nana dalem gue ajah!!
Gue: *Melotot sejadi-jadinya* MAKSUD LO!
SN: Ya emang orang bakalan merhatiin. Lagian nana dalem gue enak kok… modelnya kayak nana cewek, ga ada belahan buat pipisnya
Gue: KAGAK! *Mempertahankan harga diri*
SN: Ya elah…nih coba dulu…paling jendol dikit doang dibagian tititnya, hihihihihihi. Ada yang masih baru, gak pernah dipake.
Gue: Pokoknya gak mau! Mikir apa sih lo gue disuruh pake kolor lu!!
SN: Yaudah…pokoknya gue udah nawarin ye

Ngehek deh ah… kenapa jugak musti ada drama kolor tengah malem begini. Mana gue juga udah ngantuk & capek banget. Setelah wara wiri tanpa kolor dikamar & mencoba pake celana pendek tanpa kolor *yang mana rasanya aneh semriwing-semriwing gitu*, akhirnya gue nyerah. Banting harga diri… *daripada masuk angin!* dan malem itu gue tidur pake kolornya SN *muka lempeng* *JANGAN ketawa! Karma itu ada!!!*

Besok paginya pas mo ke kantor, gue ngecek ke dapur…dan semua kolornya masih basah aja doooooong…. *nangis kejer*

Nggak . usah . tanya . gue . pake . apa . ke . kantor.

*bersumpah untuk nyetok kolor sebanyak-banyaknya*



30 thoughts on “Masih Tentang Celana”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: