Balada Nyari Celana

Ha! Kemaren gue baru beli celana. Gak tanggung-tanggung, beli 3 sekaligus, hahahahahaha *pukpuk SN yang langsung ngedelik pas liat tentengan gue, hihihihihi*.

Gue termasuk kalangan susah nemu celana untuk beberapa alasan. Pertama, karena gue gendut & yang gendut itu perutnya, bukan gede pinggul. Kedua, tinggi gue standar aja 160cm, jadi kalo beli ukuran gede, otomatis panjangnya gak ketulungan karena desainnya emang untuk orang tinggi gede, bukan GEDE ‘doang’, hahahahaha. Emang sih bisa dipotong, tapi untuk beberapa model, kayak boot cut atau celana 7/8 kan jadi gak pas jatohnya. Kadang dengkulnya jadi dibawah banget, atau kalo celana 7/8 di gue jadinya celana panjang, hahahahahaha. Yanaseeeeeb.

Makanya ngeselin banget kalo cari celana. Dulu di Jakarta akhirnya gue nemu celana yang lumayan pas di gue. Belinya sama orang kantor juga. Dia jualan celana-celana bahan buat ngantor gitu. Harganya juga murah, cuma 35ribu aja. Hepi lah gue beli sampe beberapa potong. Kalo jeans, gue seringnya pake jeans cowok. NGGAK USAH NANYA KENAPA!!! *yang cewek nggak ada muat booooook #dijelasinjuga*. Sungguh ngeselin, karena kalo pake jeans cowok, kalo duduk pasti bagian seletingnya kelipet trus tuiiiiiiing, nongol keatas. Macem punya titit kan???!!! #eh. Tapi akhirnya gue nemu jeans cewek yang pas di P.S. Ada ukurannya & enak juga dipake, hahahahah.

Begitu gue pindah ke Singapore, gue masih ngandelin celana-celana yang gue bawa dari Jakarta dong. Lumayan kan ga usah beli-beli lagi. Masalah mulai muncul pas celananya mulai pada dedel, sobek di selangkangan & gak muat lagi -__-“. Nyari di toko-toko yang XXXXXXXL, gak pernah nemu yang enak bahan & potongannya. Jadilah gue bertualang keluar masuk toko. Semuanya pasang ukuran menghina!!! Yang paling gede, pas dicoba mentok di paha gue, hahahahaha #mulai frustasi.

Akhirnya gue coba ke Marks & Spencer. Ok, as ‘kamseu’ as it might sound, tapi gue baru tau kalo M&S ini ada 3 jenis panjang untuk tiap ukuran – short – medium – long. Akhirnya setelah tutup mata sama harganya, gue nyoba 1 ukuran dan milih yang short. PAS!!! Beneran pas. Pas dipinggang, pinggul, paha, & panjangnya juga beneran pas. Nggak usah dipotong lagi!!! AHAHAHAHAHAHAHA, gilak, gue bahagia banget waktu itu. Mana dipakenya juga enak banget. Tapi pas inget harganya…., agak gak rela, hahahaha. Trus pas browsing-browsing lagi, ternyata mereka lagi diskon. Dan kalo diskon, LUMEJEEEEEN banget bok potongannya. Akhirnya gue beli celana cargo M&S pertama gue.

Kedua kalinya, pas gue butuh jeans. Gue coba lagi ke M&S. AGAIN, it fitted me nicely!!! Ah, gue jadi tambah cinta. Ketiga kalinya…beli celana bahan item…Tsakep juga!!! Sampe akhirnya gue memutuskan, I will only buy all my pants at M&S. Trus kemaren, pas gue beli celana disana, gue dapet voucher karena ngisi kuisioner, hahahahahahah. Lumayaaaaaaan.

Ada gak sih yang serempong gue kalo nyari celana?

Tags: , , , , , , ,

18 comments

    • erlia situkangnyampah
    • erlia situkangnyampah
    • erlia situkangnyampah
  1. Lina Jenie
    • erlia situkangnyampah
  2. ndutyke
    • erlia situkangnyampah

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: