One Man's Trash is Another Man's Treasure

Balada Nyari Celana

Ha! Kemaren gue baru beli celana. Gak tanggung-tanggung, beli 3 sekaligus, hahahahahaha *pukpuk SN yang langsung ngedelik pas liat tentengan gue, hihihihihi*.

Gue termasuk kalangan susah nemu celana untuk beberapa alasan. Pertama, karena gue gendut & yang gendut itu perutnya, bukan gede pinggul. Kedua, tinggi gue standar aja 160cm, jadi kalo beli ukuran gede, otomatis panjangnya gak ketulungan karena desainnya emang untuk orang tinggi gede, bukan GEDE ‘doang’, hahahahaha. Emang sih bisa dipotong, tapi untuk beberapa model, kayak boot cut atau celana 7/8 kan jadi gak pas jatohnya. Kadang dengkulnya jadi dibawah banget, atau kalo celana 7/8 di gue jadinya celana panjang, hahahahahaha. Yanaseeeeeb.

Makanya ngeselin banget kalo cari celana. Dulu di Jakarta akhirnya gue nemu celana yang lumayan pas di gue. Belinya sama orang kantor juga. Dia jualan celana-celana bahan buat ngantor gitu. Harganya juga murah, cuma 35ribu aja. Hepi lah gue beli sampe beberapa potong. Kalo jeans, gue seringnya pake jeans cowok. NGGAK USAH NANYA KENAPA!!! *yang cewek nggak ada muat booooook #dijelasinjuga*. Sungguh ngeselin, karena kalo pake jeans cowok, kalo duduk pasti bagian seletingnya kelipet trus tuiiiiiiing, nongol keatas. Macem punya titit kan???!!! #eh. Tapi akhirnya gue nemu jeans cewek yang pas di P.S. Ada ukurannya & enak juga dipake, hahahahah.

Begitu gue pindah ke Singapore, gue masih ngandelin celana-celana yang gue bawa dari Jakarta dong. Lumayan kan ga usah beli-beli lagi. Masalah mulai muncul pas celananya mulai pada dedel, sobek di selangkangan & gak muat lagi -__-“. Nyari di toko-toko yang XXXXXXXL, gak pernah nemu yang enak bahan & potongannya. Jadilah gue bertualang keluar masuk toko. Semuanya pasang ukuran menghina!!! Yang paling gede, pas dicoba mentok di paha gue, hahahahaha #mulai frustasi.

Akhirnya gue coba ke Marks & Spencer. Ok, as ‘kamseu’ as it might sound, tapi gue baru tau kalo M&S ini ada 3 jenis panjang untuk tiap ukuran – short – medium – long. Akhirnya setelah tutup mata sama harganya, gue nyoba 1 ukuran dan milih yang short. PAS!!! Beneran pas. Pas dipinggang, pinggul, paha, & panjangnya juga beneran pas. Nggak usah dipotong lagi!!! AHAHAHAHAHAHAHA, gilak, gue bahagia banget waktu itu. Mana dipakenya juga enak banget. Tapi pas inget harganya…., agak gak rela, hahahaha. Trus pas browsing-browsing lagi, ternyata mereka lagi diskon. Dan kalo diskon, LUMEJEEEEEN banget bok potongannya. Akhirnya gue beli celana cargo M&S pertama gue.

Kedua kalinya, pas gue butuh jeans. Gue coba lagi ke M&S. AGAIN, it fitted me nicely!!! Ah, gue jadi tambah cinta. Ketiga kalinya…beli celana bahan item…Tsakep juga!!! Sampe akhirnya gue memutuskan, I will only buy all my pants at M&S. Trus kemaren, pas gue beli celana disana, gue dapet voucher karena ngisi kuisioner, hahahahahahah. Lumayaaaaaaan.

Ada gak sih yang serempong gue kalo nyari celana?



18 thoughts on “Balada Nyari Celana”

  • dulu gua juga beribet kalo nyari celana. gak ada yang berasa pas. πŸ˜› tapi belakangan ini kok gak lagi ya. rasanya gampang aja.. hahaha.

    btw kalo di toko jeans kan juga ukuran panjangnya bisa macem2… misalnya waistnya ukuran 30, panjangnya kan bisa yang ukuran 30, 32, 34, dll.
    tapi emang mesti ke toko jeans yang kumplit kayak levis contohnya…

    • berbahagialah dikau man!

      Iya, di toko jeans emang ada ukuran panjang. tapi ntah kenapa, seringnya yang ada tuh lenghtnya 32, which is kepanjangan 10cm di gue, hahahahahahaha

  • gw juga sussaaahh cari ga cuman celana tapi baju & sepatu juga karena gw petite. dengan tinggi dibawah 150cm & berat dibawah 40kg seringnya kudu melongok ke counter anak2 -_-”
    pretty dress? coret! nice shoes? coret! baju ‘bermerk’? dobel corett!! (secara pada pake ukuran bule semua)
    tapi hikmahnya…..NGIRIT!!! wong jarang ada yang bisa dibeli hahahha

    • homaigaaaaaaat…kamuh petite sekali. iya bener…lu bisa ngirit banget tuh, cuma bisa laper mata liat belanjaan, hahahahahah. sama lah kayak gue, demen liat, tapi gak muat *sigh* hahahahahah

  • Sama, gw suka banget sama merek ini, bertahun-tahun sudah gw jabanin, dan masih bertahan celana2nya. Tapi kudu tutup mata lihat harganya, apalagi saat tidak sale.
    Btw, bra alias k.t.ngnya juga enak, t.o.p.b.g.t.

  • banyak kok celana yg ada ukuran panjangnya. kl disni biasanya ditulis 32/32 artinya pinggang 32 inch panjang 32, atau 32/34.. dsb. pas gue pulkam di konter gxxx nya kakakkkk juga ukurannya ditulis begitu, tapi yahhh adanya cuma satu ukuran panjang… hehe

    • iyeees…tapi coba cari deh yang dibawah 32…NGGAK PERNAH ADA kaaan, huhuhuhuhuhuhu. 32 itu masih kepanjangan *sangaaaadh* di gue πŸ˜† *kuntetunite*

  • Berhubung ukuran tubuh kita nampaknya sama (enggg ga usah nyebutin angka-angka kan disini? *cemas*) ,maka masalah dalam memilih celana pun sama. Solusiku? Jahitin celana aja, hehehe. Sekalian aku bisa milih bahan yg aku suka di toko kain. Krn aku sukanya ama bahan celana bapak-bapak gitu. Yg bahannya semi wool, tidak mengkilap, dan motif samar garis2nya gitu. Tapi tapi tapi, sejak berhenti nyetir motor sekarang toh aku juga udah gak pake celana lagi, tapi pake rok. Wenak dah, haha. Gak mikirin kalo mendadak menggendut trus itu celana mengetat di lingkarpaha *_______*

    • tyyyk…disini jait celana itu mehooooooooong *mewek*. udah gitu bahannya juga nggak sevariatif di jakarta. Sayang gue nggak demen pake rok…kayaknya aneh, semriwing gitu…hihihihihihihi

  • saya juga bermasalaahhh.. selalu macet di paha! OMG! mau gw robek2 rasanya tiap kali lagi fitting, bikin frustasi!! udah pendek, pinggul lebar, paha gendut! klop lah sudahh.. dankalo udah nemu yang pas, sibuk motong si yang pasti.. hihihi..

  • Aku..akupun susah.. karena pinggangnya cilik.. pinggul dan pantat ples paha gede.. jadi kalau muat di pantat musti pas duduk kayak ada tititnya.. padahal itu celana bikin. kalaupun beli itu celana cewek.. aku sedih.. *beli rok banyak-banyak*

Leave a comment :)


%d bloggers like this: