[Resep] Quick Lasagna – Die Die Must Try!

[Resep] Quick Lasagna – Die Die Must Try!

Seumur-umur gue gak pernah bikin Lasagna. Ngeliat wujudnya aja udah kebayang satu kata, RIBET. Apalagi pas liat resepnya, MAK, akuh langsung mengkeret duluan. Musti rebus lasagna-nya dulu, bikin saus merahnya, saus putihnya, manggangnya. Halah…halaaah, banyak bener yang musti dikerjain. Dan cuciannya pun udah jelas bejibun.

Eh tapi, tau-tau Rika posting resep dari mertuanya buat bikin lasagna yang super gampang. Bahkan diklaim cuma perlu 1 panci doang!!! Whaaaat??? Gue pun langsung terngaga gak percaya. Yang bener aja bikin lasagna cuma pake 1 panci. Pas gue baca bener-bener cara bikinnya. Eh serius loh, beneran gampang & cuma 1 panci, hahahahah.

Gue langsung penasaran pengen bikin. Tapi karena gue mah males ribet yah. Instead of pake tomat & musti beli herbs *mahal pula disini*, gue langsung pake bumbu PREGO – Traditional yang selalu gue pake buat bikin spaghetti, hahahahahahahah.

Ini cara curang bikin Lasagna dari gue, pake resepnya Rika yang udah gue ganti-ganti seenak’e dhewe….hihihihihi

Bahan:
1 kotak Lasagna
1 Bawang Bombay
Butter
250gr Daging Sapi Cincang – karena gue suka daging berlimpah ruah
150gr Mixed Cheese – Red Cheddar & Mozarella (udah diparut)
150gr Mozarella (udah diparut)
100gr Heavy Cream
2 botol Prego Traditional (ukuran kecil, kalo ada yang gede ya pake 1 aja)

20120306-162018.jpg

Petunjuk:
Panasin ovennya dulu!

20120306-161859.jpg
Panasin wajan dan lelehin butter
Masukkan bawang bombay yang udah dicincang, aduk sampe layu

20120306-161924.jpg
Masukkan daging cincang, masak sampe daging matang

20120306-161945.jpg
Masukkan saos Prego
Masukkan heavy cream

20120306-161956.jpg
Masukkan mixed cheese, tambahin air sedikit kira-kira 1/3 cup. Aduk rata & masak sampe kejunya meleleh. Matikan api.

Ambil pyrex atau pinggan tahan panas *halah bahasanya!*. Tuang sebagian saus trus susun lasagna mentah *iya mentah! gak usah direbus dulu* diatasnya. Terus diulang sampe sausnya abis. Pokoknya paling bawah & paling atas itu harus SAUS! Kalo lo taro lembaran lasagna di paling bawah sama paling atas, ntar jadinya keripik!

Tabur keju mozarella & panggang dalam oven (yang udah dipanasin) dengan temperature 180 derajat selama 40 menit.

VOILA…. JADI!!!!! *maap ye, kameranya abis batre jadi poto terakhir pake aipun doang, hihihihihih*

20120306-162108.jpgSoooo easy dan rasanya nendang banget. Kalo soal wujud ya direlain aja lah ya. Nggak ada cantik-cantiknya. Pilih mana, bikin lasagna cantik tapi rempong, apa biasa-biasa aja tapi tinggal cemplang-cemplung? Karena gue mah anak ekonomi *yang tentunya perhitungan, hhihihihihi*, gue pilih yang kedua!!! Yang penting rasanya!

Jadi kemaren kita berempat, gue, Ica, Ben *temen yang kost dirumah kita* sama Dex pesta lasagna *burp*. Ntar wiken mo bikin lagi ah! Enyaaaak!!!

Rikaaaa…. aku sungguh padamuuuuh!!! *ketjup*

About erlia

Page with Comments

  1. Senangnya ternyata di dunia ini bukan gue seorang yg suka cheating kalo bikin lasagna. Hihihi.. Yg penting rasanyaaaa..
    Btw kalo gue suka pake dagingnya setengah kilo, hmm.. Kira2 jadinya 1 loyang pyrex yg panjangnya 20 cm kali ya.. 😀

    Btw, salam kenal.. 😉

    1. bagi-bagi kalo dah jadi ya, hehehehe. Thanks to Rika yang udah bagi-bagi resepnya 😀

  2. kalo disini ada yg merk san remo itu emang ada tulisannya “instant” jd ga perlu dimasak 🙂 pake heavy cream good idea tuh, gw masih pake 2 panci klo bkin lasagna :p

    1. iya, sama…disini juga. Dan gue baru merhatiin. Ya maap, baru pertama kali bikin lasagna. gue pikir mah semua lembaran lasagna sama aja, hoahhahahahaha

      1. btw, aku taro lembaran lasagna di paling bawah loh.. ga ngeripik sih. soale ga mau rugi ama daging2nya dibawah *jilat-jilat pyrex*

        weekend ini bakal bikin versi heavy cream deh 🙂

  3. aduhhh, ge-ernya nama gue disebut-sebut di sini. Tapi gak lengkap tuh nulisnya, harusnya Chef Rika *GUBRAK*

    mertua gue tuh lama kerja jadi tukang masak di kantin sekolah, masak buat orang segrambreng gitu ya males banget kalo ribet2 ya. Jadi resep2 doi banyak jalan pintasnya.

    1. whoaaa Rik, banyak yang pada nyoba resep lasagna lo bok…dan semua pada bilang enak!!! *hormat pada kakak seperguruan*

  4. aaaaaaa jadi pengen nyobaa.. kesimple-an nya menggugah hasrat, hehehe.. udah liat resep aslinya rika tapi kayanya aku stuju denganmuhh.. ini jauh dari ribet!! trimakasih yaaa!!!

Comments are closed.

%d bloggers like this: