[Resep] Quick Lasagna – Die Die Must Try!

Seumur-umur gue gak pernah bikin Lasagna. Ngeliat wujudnya aja udah kebayang satu kata, RIBET. Apalagi pas liat resepnya, MAK, akuh langsung mengkeret duluan. Musti rebus lasagna-nya dulu, bikin saus merahnya, saus putihnya, manggangnya. Halah…halaaah, banyak bener yang musti dikerjain. Dan cuciannya pun udah jelas bejibun.

Eh tapi, tau-tau Rika posting resep dari mertuanya buat bikin lasagna yang super gampang. Bahkan diklaim cuma perlu 1 panci doang!!! Whaaaat??? Gue pun langsung terngaga gak percaya. Yang bener aja bikin lasagna cuma pake 1 panci. Pas gue baca bener-bener cara bikinnya. Eh serius loh, beneran gampang & cuma 1 panci, hahahahah.

Gue langsung penasaran pengen bikin. Tapi karena gue mah males ribet yah. Instead of pake tomat & musti beli herbs *mahal pula disini*, gue langsung pake bumbu PREGO – Traditional yang selalu gue pake buat bikin spaghetti, hahahahahahahah.

Ini cara curang bikin Lasagna dari gue, pake resepnya Rika yang udah gue ganti-ganti seenak’e dhewe….hihihihihi

Bahan:
1 kotak Lasagna
1 Bawang Bombay
Butter
250gr Daging Sapi Cincang – karena gue suka daging berlimpah ruah
150gr Mixed Cheese – Red Cheddar & Mozarella (udah diparut)
150gr Mozarella (udah diparut)
100gr Heavy Cream
2 botol Prego Traditional (ukuran kecil, kalo ada yang gede ya pake 1 aja)

20120306-162018.jpg

Petunjuk:
Panasin ovennya dulu!

20120306-161859.jpg
Panasin wajan dan lelehin butter
Masukkan bawang bombay yang udah dicincang, aduk sampe layu

20120306-161924.jpg
Masukkan daging cincang, masak sampe daging matang

20120306-161945.jpg
Masukkan saos Prego
Masukkan heavy cream

20120306-161956.jpg
Masukkan mixed cheese, tambahin air sedikit kira-kira 1/3 cup. Aduk rata & masak sampe kejunya meleleh. Matikan api.

Ambil pyrex atau pinggan tahan panas *halah bahasanya!*. Tuang sebagian saus trus susun lasagna mentah *iya mentah! gak usah direbus dulu* diatasnya. Terus diulang sampe sausnya abis. Pokoknya paling bawah & paling atas itu harus SAUS! Kalo lo taro lembaran lasagna di paling bawah sama paling atas, ntar jadinya keripik!

Tabur keju mozarella & panggang dalam oven (yang udah dipanasin) dengan temperature 180 derajat selama 40 menit.

VOILA…. JADI!!!!! *maap ye, kameranya abis batre jadi poto terakhir pake aipun doang, hihihihihih*

20120306-162108.jpgSoooo easy dan rasanya nendang banget. Kalo soal wujud ya direlain aja lah ya. Nggak ada cantik-cantiknya. Pilih mana, bikin lasagna cantik tapi rempong, apa biasa-biasa aja tapi tinggal cemplang-cemplung? Karena gue mah anak ekonomi *yang tentunya perhitungan, hhihihihihi*, gue pilih yang kedua!!! Yang penting rasanya!

Jadi kemaren kita berempat, gue, Ica, Ben *temen yang kost dirumah kita* sama Dex pesta lasagna *burp*. Ntar wiken mo bikin lagi ah! Enyaaaak!!!

Rikaaaa…. aku sungguh padamuuuuh!!! *ketjup*

Tags: , , , , , , ,

14 comments

  1. tya
  2. yustine
    • erlia situkangnyampah
      • yustine
    • erlia situkangnyampah

Trackback e pingback

  1. [Resep Pandir ] Spaghetti Easy « ~~ Nyonya Belanja ~~
    [...] Ketika kemarin kemarin baca postingan Rika disini soal Resep Lasagna dari Mertuanya, dan ketika Erlia…

Leave a comment :)

%d bloggers like this: