One Man's Trash is Another Man's Treasure

[Resep] Quick Lasagna – Die Die Must Try!

Seumur-umur gue gak pernah bikin Lasagna. Ngeliat wujudnya aja udah kebayang satu kata, RIBET. Apalagi pas liat resepnya, MAK, akuh langsung mengkeret duluan. Musti rebus lasagna-nya dulu, bikin saus merahnya, saus putihnya, manggangnya. Halah…halaaah, banyak bener yang musti dikerjain. Dan cuciannya pun udah jelas bejibun.

Eh tapi, tau-tau Rika posting resep dari mertuanya buat bikin lasagna yang super gampang. Bahkan diklaim cuma perlu 1 panci doang!!! Whaaaat??? Gue pun langsung terngaga gak percaya. Yang bener aja bikin lasagna cuma pake 1 panci. Pas gue baca bener-bener cara bikinnya. Eh serius loh, beneran gampang & cuma 1 panci, hahahahah.

Gue langsung penasaran pengen bikin. Tapi karena gue mah males ribet yah. Instead of pake tomat & musti beli herbs *mahal pula disini*, gue langsung pake bumbu PREGO – Traditional yang selalu gue pake buat bikin spaghetti, hahahahahahahah.

Ini cara curang bikin Lasagna dari gue, pake resepnya Rika yang udah gue ganti-ganti seenak’e dhewe….hihihihihi

Bahan:
1 kotak Lasagna
1 Bawang Bombay
Butter
250gr Daging Sapi Cincang – karena gue suka daging berlimpah ruah
150gr Mixed Cheese – Red Cheddar & Mozarella (udah diparut)
150gr Mozarella (udah diparut)
100gr Heavy Cream
2 botol Prego Traditional (ukuran kecil, kalo ada yang gede ya pake 1 aja)

20120306-162018.jpg

Petunjuk:
Panasin ovennya dulu!

20120306-161859.jpg
Panasin wajan dan lelehin butter
Masukkan bawang bombay yang udah dicincang, aduk sampe layu

20120306-161924.jpg
Masukkan daging cincang, masak sampe daging matang

20120306-161945.jpg
Masukkan saos Prego
Masukkan heavy cream

20120306-161956.jpg
Masukkan mixed cheese, tambahin air sedikit kira-kira 1/3 cup. Aduk rata & masak sampe kejunya meleleh. Matikan api.

Ambil pyrex atau pinggan tahan panas *halah bahasanya!*. Tuang sebagian saus trus susun lasagna mentah *iya mentah! gak usah direbus dulu* diatasnya. Terus diulang sampe sausnya abis. Pokoknya paling bawah & paling atas itu harus SAUS! Kalo lo taro lembaran lasagna di paling bawah sama paling atas, ntar jadinya keripik!

Tabur keju mozarella & panggang dalam oven (yang udah dipanasin) dengan temperature 180 derajat selama 40 menit.

VOILA…. JADI!!!!! *maap ye, kameranya abis batre jadi poto terakhir pake aipun doang, hihihihihih*

20120306-162108.jpgSoooo easy dan rasanya nendang banget. Kalo soal wujud ya direlain aja lah ya. Nggak ada cantik-cantiknya. Pilih mana, bikin lasagna cantik tapi rempong, apa biasa-biasa aja tapi tinggal cemplang-cemplung? Karena gue mah anak ekonomi *yang tentunya perhitungan, hhihihihihi*, gue pilih yang kedua!!! Yang penting rasanya!

Jadi kemaren kita berempat, gue, Ica, Ben *temen yang kost dirumah kita* sama Dex pesta lasagna *burp*. Ntar wiken mo bikin lagi ah! Enyaaaak!!!

Rikaaaa…. aku sungguh padamuuuuh!!! *ketjup*



14 thoughts on “[Resep] Quick Lasagna – Die Die Must Try!”

  • Senangnya ternyata di dunia ini bukan gue seorang yg suka cheating kalo bikin lasagna. Hihihi.. Yg penting rasanyaaaa..
    Btw kalo gue suka pake dagingnya setengah kilo, hmm.. Kira2 jadinya 1 loyang pyrex yg panjangnya 20 cm kali ya.. 😀

    Btw, salam kenal.. 😉

  • kalo disini ada yg merk san remo itu emang ada tulisannya “instant” jd ga perlu dimasak 🙂 pake heavy cream good idea tuh, gw masih pake 2 panci klo bkin lasagna :p

    • iya, sama…disini juga. Dan gue baru merhatiin. Ya maap, baru pertama kali bikin lasagna. gue pikir mah semua lembaran lasagna sama aja, hoahhahahahaha

      • btw, aku taro lembaran lasagna di paling bawah loh.. ga ngeripik sih. soale ga mau rugi ama daging2nya dibawah *jilat-jilat pyrex*

        weekend ini bakal bikin versi heavy cream deh 🙂

  • aduhhh, ge-ernya nama gue disebut-sebut di sini. Tapi gak lengkap tuh nulisnya, harusnya Chef Rika *GUBRAK*

    mertua gue tuh lama kerja jadi tukang masak di kantin sekolah, masak buat orang segrambreng gitu ya males banget kalo ribet2 ya. Jadi resep2 doi banyak jalan pintasnya.

    • whoaaa Rik, banyak yang pada nyoba resep lasagna lo bok…dan semua pada bilang enak!!! *hormat pada kakak seperguruan*

  • aaaaaaa jadi pengen nyobaa.. kesimple-an nya menggugah hasrat, hehehe.. udah liat resep aslinya rika tapi kayanya aku stuju denganmuhh.. ini jauh dari ribet!! trimakasih yaaa!!!

Leave a comment :)


%d bloggers like this: