[Resep] Rainbow Cake

[Resep] Rainbow Cake

Cake yang satu ini kayaknya lagi heeiiitz berat yah bok! Persis kayak namanya, cake ini beneran warna-warni macem pelangi. Cakep banget dan bikin nggak rela makannya, hihihihihi.

Gue sendiri lumayan kesengsem sama Rainbow Cake ini. Naluri belagu gue pun tergelitik buat nyoba bikin cake ini. Harusnya bikin cake beginian kan gampang. Satu adonan dibagi 6 warna (harusnya sih 7 ya, tapi bikin warna indigo itu agak rempong yah neeeyk :lol:) trus disusun-susun doang. Yeah right…kurang belagu apalagi coba gue? Hahahhahahahahha.

Nah kemaren ini pas lagi liat-liat di supermarket, gue nemu Betty Crocker white cake mix. Jreeeeeng….mantab! Pas banget buat bikin Rainbow Cake tanpa rempong nyiapin bahan-bahannya, hahahahha. Yes, you may call it cheating but I call it ‘SMART’, hihihihihihihi.

So, these are the main ingredients for the cake:

1 box Betty Crocker White Cake Mix atau kalo di Indo mah pake Pondan kali ye?
Bahan-bahan tambahan lainnya sesuai petunjuk di box cake mix-nya
Pewarna Makanan dalam bentuk pasta/gel – Merah, Orange, Kuning, Hijau, Biru, Ungu

  • Ikutin cara membuat kue sesuai petunjuk di box cake mix-nya. Kalo udah beres, bagi adonan jadi 6 bagian trus kasih beberapa tetes pewarna. Aduk rata.
  • Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang bundar diameter 6″ yang udah dialasin kertas roti & dioles butter/mentega.

  • Panggang sesuai petunjuk di box. Kalo ovennya kecil, ya siap-siap aja bolak-balik manggang ye, hihihihihihi.
  • Setelah cake matang, keluarkan dari loyang & biarkan dingin.
  • Bagi masing-masing warna menjadi 2 layer dengan menggunakan Cake Leverer *kecuali situ punya steady hand yang bisa motong lurus. Kalo gue mah, NYERAH!!*.
  • Susun kue sesuai warna pelangi. Kerjain dari bawah dulu & beri cream cheese frosting di antara tiap lapisan warna. Tutup cake yang udah kesusun lengkap dengan cream cheese frosting & taburi permen warna-warni untuk hiasan.

Daaaaan….voila!!! Jadi deh cakenya. Gampang kan? Sayangnya buat lidah gue, si Betty Crocker ini rada kemanisan. Next time kayaknya mah musti bikin adonan sendiri biar manisnya pas, hehehehehe.

Resep Cream Cheese Frosting:

250 gr (1 box) Cream Cheese
1/2 Cup Unsalted Butter (suhu ruangan)
1 sdt Vanilla Extract
1 1/2 Cup Gula Halus – ayak (harusnya 2 cup, tapi gue gak terlalu demen manis, jadi gue kurangin)

Petunjuk:
Kocok cream cheese & gula halus dengan menggunakan mixer, tambahkan vanilla & butter. Kocok sampai adonan tercampur rata & creamy.

About erlia

Page with Comments

  1. kayaknya sejak 2010, fotonya rainbow cake ini udah beredar di tumblr deh. dulu kukira malah kue mainan. gak sangka ternyata bisa dimakan? hahaha…

    no thanks…

    *nyemil chocolate cake*

    1. Iya, tapi baru belakangan ini happening banget kayaknya ya :lol:. Gue juga demennya chocolate cake, tapi dikasih kue lucu & enak begini mah gw gak nolak, hahahahhaha

  2. Hihi..aku juga sering tuh pake pondan, daripada rempong nyiapin bahan2 kuenya, mending pake pondan, praktis, cepet, dan tentu itu buka cheating, but smart,hehe..

    Kuenya cantik bangeett! Apalagi ada warna ungu gitu, hehe

    1. hahahaha, makasiiiih. Iya lo suka ungu yah, hahahaha. Kalo lo yang bikin kayaknya bakalan jadi ungu semua kali yak? 😆

  3. <- menyerah kalah sebelum memasuki medan pertempuran.

    Jeng, ga sanggup deh gue masak yang membutuhkan kesabaran sebesar tembok cina.. mending gelinding ke toko kue aja *cupu*

    1. Gyahahahaha…penasaran boook…penasaraaan. Kan sekarang jadinya bisa bilang “ah, rainbow cake! gue juga bisa bikin” hoahahahahah *ketiban pelangi*

      1. hahahah bener banget kak.. aku juga udah pernah bikin tapi pake adonan kue sendiri. hasilnya lumayan bagus sih cuma terlalu bikin kenyang.. jadinya sekarang klo ada yg bahas RC di TV tinggal bilang, “gini doang? gue bisa tuh, udah pernah bikin :P” hahahahaha

    1. iya…dipanggangnya per warna. kalo oven gede sih mungkin 6 loyang bisa masuk bareng kali ya 😀

  4. dapet Betty Crocker white cake mix nya di supermarket mana mba? aq nyari ko ga nemu2 yaahh 🙁

    1. Mungkin cari di sogo/ranch market? Kalo di singapore sini ada di semua supermarket. Atao coba ganti pake pondan?

    1. Gak pake campuran apa-apa lagi des. Kalo disini pewarna biru ada macem-macem, gue belinya yang warna ‘sky blue’.

  5. hai… pas browsing rainbow cake eh ketemu web ini hehe… mau nanya dong waktu bikinnya ini sekali masuk oven berapa loyang? satu persatu atau langsung banyak? soalnya ovenku cuma muat 2 nih… berarti adonan lain harus nunggu giliran dong ya, kira2 kalo adonan betty crocker nunggu gitu bantat gak yah? thx ya…

    1. hai 😀
      oven gue juga kecil, cuma muat 3 loyang diameter 10cm. selama ini sih ga masalah ya gue manggang bolak-balik. gak bantet tuh 😀

  6. sis mau tanya nich itu kalo uda beli pondan atau pake adonan betty crocker itu tinggal ikut petunjuk nya aja?1kotak cukup untuk 6warna?kira2 dengan loyang berdiameter brapa ya?:)penasaran nich pengen coba tapi saya dimedan ntah ada gak ya betty crockernya 🙂

  7. my hubby berisik bgt minta dibikinin ini … belom gugling aja udah kebayang ribetnya bikin bertumpuk2 gituh,ternyata gugling sampe sini… yiihaw… kelar deh masalah gw…

    tq yah…

    1. homaigaaaaaaaaat…hahahahahah.

      makasih ya udah kasih link-nya. I can assure you that she did copy-paste this post 😀

      1. i knew it..you know better abt the details and you posted it first..
        you gave me recipe i gave u ithe info.. 🙂

  8. mba klo crem chese box nya adanya d mana aja y?terus klo pake pondan pake berapa bok,hehehehe makasih
    ,lam kenal y?

    1. coba di supermarket gede kayak Giant/Superindo gitu? Gue nggak tau kalo pake pondan 😀 Gak pernah nyoba soalnya. Beli aja 2 box. mending lebih daripada kurang 😀

Comments are closed.

%d bloggers like this: