One Man's Trash is Another Man's Treasure

[Resep] Rainbow Cake

Cake yang satu ini kayaknya lagi heeiiitz berat yah bok! Persis kayak namanya, cake ini beneran warna-warni macem pelangi. Cakep banget dan bikin nggak rela makannya, hihihihihi.

Gue sendiri lumayan kesengsem sama Rainbow Cake ini. Naluri belagu gue pun tergelitik buat nyoba bikin cake ini. Harusnya bikin cake beginian kan gampang. Satu adonan dibagi 6 warna (harusnya sih 7 ya, tapi bikin warna indigo itu agak rempong yah neeeyk :lol:) trus disusun-susun doang. Yeah right…kurang belagu apalagi coba gue? Hahahhahahahahha.

Nah kemaren ini pas lagi liat-liat di supermarket, gue nemu Betty Crocker white cake mix. Jreeeeeng….mantab! Pas banget buat bikin Rainbow Cake tanpa rempong nyiapin bahan-bahannya, hahahahha. Yes, you may call it cheating but I call it ‘SMART’, hihihihihihihi.

So, these are the main ingredients for the cake:

1 box Betty Crocker White Cake Mix atau kalo di Indo mah pake Pondan kali ye?
Bahan-bahan tambahan lainnya sesuai petunjuk di box cake mix-nya
Pewarna Makanan dalam bentuk pasta/gel – Merah, Orange, Kuning, Hijau, Biru, Ungu

  • Ikutin cara membuat kue sesuai petunjuk di box cake mix-nya. Kalo udah beres, bagi adonan jadi 6 bagian trus kasih beberapa tetes pewarna. Aduk rata.
  • Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang bundar diameter 6″ yang udah dialasin kertas roti & dioles butter/mentega.

  • Panggang sesuai petunjuk di box. Kalo ovennya kecil, ya siap-siap aja bolak-balik manggang ye, hihihihihihi.
  • Setelah cake matang, keluarkan dari loyang & biarkan dingin.
  • Bagi masing-masing warna menjadi 2 layer dengan menggunakan Cake Leverer *kecuali situ punya steady hand yang bisa motong lurus. Kalo gue mah, NYERAH!!*.
  • Susun kue sesuai warna pelangi. Kerjain dari bawah dulu & beri cream cheese frosting di antara tiap lapisan warna. Tutup cake yang udah kesusun lengkap dengan cream cheese frosting & taburi permen warna-warni untuk hiasan.

Daaaaan….voila!!! Jadi deh cakenya. Gampang kan? Sayangnya buat lidah gue, si Betty Crocker ini rada kemanisan. Next time kayaknya mah musti bikin adonan sendiri biar manisnya pas, hehehehehe.

Resep Cream Cheese Frosting:

250 gr (1 box) Cream Cheese
1/2 Cup Unsalted Butter (suhu ruangan)
1 sdt Vanilla Extract
1 1/2 Cup Gula Halus – ayak (harusnya 2 cup, tapi gue gak terlalu demen manis, jadi gue kurangin)

Petunjuk:
Kocok cream cheese & gula halus dengan menggunakan mixer, tambahkan vanilla & butter. Kocok sampai adonan tercampur rata & creamy.



57 thoughts on “[Resep] Rainbow Cake”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: