Comfort Zone

It’s never easy to step out of our comfort zone.

Gue ngalamin ini selama gue kerja di Jakarta dulu. Entah berapa kali gue ngerasa ‘enough is enough’ dan gue harus keluar dari kantor gue. Tapi entah kenapa, gue selalu ngerasa nggak sanggup. Atau mungkin bisa dibilang gue takut. Takut ntar ditempat baru bosnya gak enak, takut temen-temennya gak asik, takut ntar ada politik kantor, dan jutaan ‘takut ini-itu’ lainnya. Sampe akhirnya gue sadar, gue udah keenakan di kantor gue itu. Gue udah berada dalam comfort zone gue.

Kerjaan gue disitu emang kayak nggak ada abisnya. Kalo lagi peak season, lemburnya bisa tiap hari. Capek, frustasi, tapi gue bisa bertahan karena temen-temen & suasana kantor yang nyaman. Nggak ada tuh istilah sikut-sikutan cari muka. Gih sono cari muka, siap-siap aja nggak pulang karena tambah disayang dengan kerjaan, hoahahahahahaha.

Tapi toh pada akhirnya gue keluar juga, karena nyusul SN ke Singapore. Kerja di SG pun gue sempet terperangkap dalam comfort zone gue. Dikantor lama gue itu yah, gue udah nyaris silet-silet tangan saking gemesnya sama bos gue yang super absurd. Dia sebenernya baik. Tapi ya itu… ABSURD-nya sungguh gak ketulungan, hahahahah *ntar kapan-kapan gue ceritain deh betapa absurdnya dese*. Tapi tiap kali mo keluar, gue mikirnya ‘ih, dikantor laen belon tentu gue bisa nyantai begini. Internetan sepanjang hari, kadang malah bisa nonton film *iya, full movie! Bukan cuma youtube-an doang*. Mo ijin-ijin ke dokter juga gampang. Gak pernah lembur’, and the excuse(s) went on and on. End up nggak jadi resign, hihihihihihi. Sampe ketika akhirnya gue nekat untuk keluar dari sana dan ngerasa sangat nggak nyaman karena gue ngerasa takut. Takut ntar dikantor baru suasananya nggak enak, bosnya lebih edan, dll. Gue tau gue bisa ngatasinnya. Tapi ya itu… nggak gampang, meskipun bukan pertama kalinya ngalamin.

Kenapa jugak gue ujug-ujug ngomongin comfort zone gini? hihihihihi. Well, because today SN tendered his resignation to the company. SN juga sama aja kayak gue. Dia udah 4.5 taon di kantornya ini. Selalu ada niat untuk keluar. Apalagi kalo inget urusan karirnya. Tapi dia selalu ngerasa nggak pede buat keluar. Buat dia karir penting, tapi dia nggak mau keilangan work-life balance yang sekarang dia dapetin dari kerja di kantornya ini. Pulang tenggo, kerjaan rutin-rutin aja, sampe rumah bisa olahraga, temen kantor asik. Dia nggak nyaman keluar dari comfort zone-nya. Jadinya tiap kali ada interview pun gue ngeliatnya dia kayak ragu-ragu gitu.

Image from here

Nah kemaren ini, sebelom imlek tiba-tiba ada temennya yang nawarin kerjaan & SN tertarik banget. Tapi lagi-lagi setengah kesandung urusan takut nggak nyaman ditempat baru. Apalagi offer ini dateng dari industri yang berbeda banget. Biasa ngurusin shipping, tau-tau sekarang nyemplung di food product. Akhirnya setelah ngomong panjang lebar ngalor ngidul kulon wetan *halah*, dia mutusin buat ambil kerjaan ini. Dan gue bangga soalnya dia ‘akhirnya’ berani keluar dari comfort zone-nya. Perusahaan baru ini bener-bener ‘baru’. Dalam artian, baru set up kantor Singapore. Dan SN bakal ngurusin Finance & Accounting di perusahaan ini, dari NOL. Gue udah kebayang sibuk & rempongnya udah kayak apa. Mungkin juga bakal lembur-lembur & perlu travel ke Head Office di Jakarta *iye, perusahaan Indonesia juga, hahahahaah*. But he took the risk.

Jadi, Cangkuwh…semoga jalannya dilancarin ya. Semoga betah di kantor baru & coba itu ditanyain…ada jatah karyawan gak buat cemilan-cemilannya? hoahahahahahah *istri oportunis*

Tags: , , , , , , , ,

4 comments

    • erlia situkangnyampah
  1. cisca

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: