One Man's Trash is Another Man's Treasure

Enjoy Jakarta #2: Gong Xi Fa Cai

Ngggoooook…udah nyaris basi ini postingan di draft, hihihihihihihi.

Selamat Tahun Baru Imlek buat semua yang ngerayain yaaa! Semoga di tahun Naga Air ini rejeki kita lancar kayak air yang mengalir. AMIIIIN πŸ˜€

Seperti biasa, di rumah gue ada open house. Berhubung nyokap bokap gue anak bontot *dan nyaris bontot – buat bokap gue* jadinya sodara yang dateng kerumah cuma sepupu-sepupu gue aja. Soalnya aturannya kan yang muda ngunjungin yang tua :D.

Dulu sih waktu Apho *nenek* gue masih ada, tiap imlek kita pasti pulang ke Cirebon & ngerayain imlek disana. Gue sih seneng-seneng aja. Karena ke Cirebon itu artinya jalan-jalan plus dapet angpao bejibun dari sodara-sodara gue, hahahahhahaha. Tapi begitu nenek gue meninggal, kita udah nggak pernah ngerayain imlek di Cirebon lagi. Gantinya, nyokap bikin acara open house dirumah. Tadinya sih cuma sodara aja yang dateng. Lama-lama temen-temen nyokap, temen-temen gue & tetangga pun jadi ikutan kita undang buat makan-makan imlek :D.

Lupa ini Imlek kapan, yang pasti sebelom taon ’88 – waktu Apho masih ada

Menu makan-makannya selalu ada Ayam Jamur *harusnya sih pake babi. tapi karena gue gak doyan babi, jadinya diganti ayam :P*, Soun Goreng, Baso Kuah. Itu yang WAJIB ada. Sisanya sih suka-sukanya nyokap aja mau masak apa, hahahahha. Yang pasti, open house kali ini SUPER RAME. Gile aja, dari jam 10 pagi sampe jam 9 malem yang namanya tamu nggak berenti dateng. Ngalir terus-terusan. Mulai dari temen-temen nyokap, sepupu-sepupu gue, tetangga, temen-temen gue & SN. Whoaaaah… rumahnya sampe PENUH banget, hahahahahha. Udah gitu gue juga jadi kekenyangan banget. Soalnya tiap kali ada tamu dateng, gue ikutan makan atau nyemil *tendang timbangan*.

20120203-114108.jpg

Berhubung gue udah married, jadinya kita kebagian bagi-bagi angpao. Yaaa…nasib punya nyokap bokap keluarga besar ya…keponakan gue jadinya banyak bangeeeet. Mendadak cekak deh gue kalo imlek, hahahhahaha. Temen-temen yang dateng juga kita kasih angpao. Gak seberapa sih, cuma buat seru-seruan aja. Mereka seneng banget nerimanya, :LOL:.

Trus tanggal 24-nya kita pergi ke rumah kakak nyokap yang paling gede. Sebelomnya mampir dulu ke Kebon Jeruk, ke rumah sepupu gue, trus baru rame-rame ke rumah kakak nyokap. Gila yah! Dari rumah gue ke Kebon Jeruk 2.5 jam bok! Mo mejret rasanya gue di taksi. Udah mana panas banget sampe AC taksi pun nggak berasa. Hmbfffft…Jakarta duh Jakarta! Udah gitu, bokap gue bilang kalo 2 jam perjalanan itu NORMAL. Haaaaah??? *faint*

Sekarang tinggal kerasa capeknya aja deh nih… panggil tukang pijit kayaknya enak ya? *oles-oles counterpain*. Eh baidewei masa gue masih dapet angpao loh, hahahahahah. Kayaknya sepupu gue lupa kalo gue udah nikah πŸ˜›



10 thoughts on “Enjoy Jakarta #2: Gong Xi Fa Cai”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: