One Man's Trash is Another Man's Treasure

Enjoy Jakarta #1

Setelah bernorak-norak di T3 – Changi, numpang nonton Fast5 di movie theatre-nya T3, pesawat delay 1 jam, koper gak keluar-keluar sampe setengah jam. I’m officially having a HOLIDAY! *lari-lari diatas conveyor belt*. Pengalaman pertama naek GA lumayan berkesan walopun makanannya kurang ho-oh, filmnya jadul semua& sempet delay sejam. Dimaafkan karena mood saya sedang bagus :D.

Di Jakarta SN udah nunggu karena pesawat dia nyampe 2 jam lebih awal, hahahahha. Kita dijemput sama Mbak Nuk & Mas Edi. Tadinya sih mau jajan KFC dulu, tapi udah kemaleman kali ye. Eh, tapi tetep aja sih, menjelang sampe rumah Sunter kita berenti dulu di warung pinggir jalan, hihihihihi. Jajan-jajan cantik dimulai dengan Indomie telor & pisang bakar coklat keju. Demi menjaga kemaslahatan bersama….indomienya polos gak pake cabe rawit/sambel botol, hahahahhaha. Pisang bakarnya endes beneeer! Ya emang gue aja yang udah lama gak makan pisang bakar kali yeee, :LOL:. Malam pertama di Jakarta kita abisin di Sunter. Langsung mandi & bobok begitu sampe rumah.

Sabtu pagi bangun dan langsung lanjut jajan-jajan lagi. Kali ini sasarannya adalah Yu’ pecel. Karena gue gak doyan sayurannya, jadi gue pesen mie-nya aja pake bakwan sama sate usus. Nggak tanggung-tanggung, sate ususnya kita borong semua, hahahahha. Mantab!!! Trus pas nengok, eh ada tukang bubur kacang ijo disebelah. Colek-colek mbak Nuk buat jajanin burjo juga deh. Campur, bubur kacang ijo & ketan item. Asli rasanya beda banget sama burjo bikinan sendiri. Lebih nendang bikinan si bang :D. Abis itu buru-buru balik ke Pulo Gebang soalnya ada sepupu gue yang mau dateng bawa baby Moses.

Dan seperti biasa dooong, emak gue ngeliat bayi langsung suruh gue gendong biar dipipisin & nular punya bayi jugak! Untung aja bayi jaman sekarang mah pake pampers semua, jadinya gue selamat dari tragedi dipipisin bayi, hahahahahha *dan nyokap gue pun manyun pas sadar si Moses pake pampers :lol:*. Tapi tetep aja sih gue dipaksa gendong sama emak-nya. Ngeri aja gitu disuruh megang bayi umur 3 bulan yang kepalanya aja belom bisa tegak. Akhirnya gue duduk dikursi trus baby moses ditaro di pangkuan gue. Gue sampe gak berani gerak-gerak, hahahahha. Takut tuh anak lepas trus jatoh…bisa dikulitin idup-idup gue sama emak bapaknya, hahahahaha. Tapi anaknya anteng loh. Digendong siapa aja mau…mureeee deh šŸ˜†

Sore-sorean kita pergi ke tempat kakak ipar gue di Eramas. Ketemu kakak & dedek, ponakan SN yang hebohnya gak ketulungan pas kita dateng. Apalagi dedek, semuanya musti maen sama dia. Jadilah gue & SN digeret sana-sini sama dedek, hihihihihihi. Si dedek nih cerewet banget & LUCU! Pernah ya, waktu itu dia lagi belajar gambar-gambar, trus dibawahnya ada 1 abjad huruf depannya gambar tersebut. Nah, dia bisa nyebutin semua tuh. A untuk Apel, B untuk Burung, dan seterusnya. Pas sampe gambar kucing, dia bingung. Jadi digambar itu ada kucing yang dilingkarin ekornya, trus dibawahnya ada huruf ‘E’. Harusnya kan dia bilang EKOR. Tapi yang dia liat bukan yang dilingkarin, tapi kucingnya. Jadilah dia sambil bingung bilang “E… Eh, KUCING!!” Hoahahahahahhahahahahahaha. Ngakak lah kita semua pas diceritain. Abis itu dia ngambek gara-gara diketawain, hahahahahhahaha.

Malemnya kita ketemuan sama temen gue & temen-temen mudika gerejanya SN. Nongkrong di La Piazza gading buat nonton live music. Awalnya sih bandnya mainin lagu-lagu top 40 gitu. Okelah…ada beberapa yang gue apal at least refrain-nya. Begitu tengah malem, band-nya ganti & nyanyiin lagu-lagu slow rock/rock ballads 90-an…kita semua malah HAPAL mentok!!! hoahahahhahaha. Emang umur sama selera mah gak boong yah :D. Mulai dari STYX, Bon Jovi, God Bless, Saigon Kick, Guns n’ Roses, White Lion…Arrrrgh…aku sukaaaaa. Nggak kerasa tau-tau udah ngabisin 2 barrel kecil bir dan udah jam 3 pagi! Ngoook, kapan coba terakhir kali gue begadang sampe jam segini. I can’t recall, :LOL:. Abis itu tiba-tiba gue baru ngerasa laper. Energinya abis buat jejerowokan nyanyi kali ye? Jadilah kita pada mampir dulu di McD. Betapa bahagianya gue saat menyadari McD Indonesia SEDIA NASI!!!! Hahahahahahah. Gue pesen panas komplit yang isinya nasi + ayam + telor dadar. Gilak…enak bangeeet *lebay* *biarin aja sih*.

Nyampe rumah langsung tepar sampe jam 10 pagi, hoahahahhahahaha. Mertua udah pada bangun, mantu-nya keluar masih bau jigong belom mandi & nyariin makanan, hihiihihihihi. Pas lagi nongkrong diluar rumah, eh ada tukang kue tetek lewat. Kita beli 10 biji. SN makan 3, sisanya gue yang abisin, hihihihi. Agak siangan dikit kita pergi ketemuan sama temennya SN buat makan siang. Ditraktir :D. Enyaaaak… Sorenya lanjut ke Mall Artha Gading. Belanja di supermarket & melotot pas bayar. Boook, belanja di Jakarta sama di Singapore kok mirip-mirip yah abisnya, hahahahahhahaha. Untung aja SN yang bayar bukan gue :D.

Sampe rumah, gak pake istirahat dulu langsung berkarya bikin 2 loyang macaroni schotel buat acara makan-makan besok. Untung aja kerjanya cuma masak doang. Bagian cuci-cuci ada si Mbak yang ngerjain. Kalo kagak mah bisa rontok badan gue, hihihihihihi. Begitu macaroninya mateng, gue cuma pengen satu hal… MAKAN SATE AYAM. Langsung meluncur ke depan kompleks tempat sate ayam langganan gue. Dalam sekejap gue ngabisin sate ayam seporsi plus lontong & es teh manis. Enak banget satenya. Gak terlalu berlemak & ada gosong-gosongnya. Nggak sehat, tapi gue doyan, hahahahah.

Somehow, gue curiga… timbangan gue naek banyak dalam waktu 2 hari ini *dan gue masih 7 hari lagi di Jakarta!!!!*. Tak apa lah yaaaa, masih punya 344 hari lagi buat berdiet, hahahahahahah *dilempar herbalife sama SN*.



34 thoughts on “Enjoy Jakarta #1”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: