One Man's Trash is Another Man's Treasure

Konser Natal & Miting

Udah telat banget yah ngomongin Natal hari ini? Hihihihihi. Tapi cerita yang ini mah nggak telat kok. Sabtu kemaren gue & temen-temen plus ipar gue nonton SN yang gabung di konser natal KKIS (Keluarga Katolik Indonesia di Singapura) & MITING, alias Makan Kepiting, hihihihihihihi.

Gue pernah cerita di edisi cerbung Desember kemaren kalo SN tuh suka ikutan choir. Dulu di Jakarta dia sampe ikutan 3 choirs!!! Koor mudika wilayah (gue juga ikut yang ini), koor gereja sebelah sama koornya Carlo – Glorious Choir (biasa buat wedding). Sebenernya ada 1 lagi yang dia udah lolos audisi, CECILIA Choir – Katedral. Ini koor bagus banget, tapi kalo dia ikut koor sampe 4…KAPAN GUE PACARAAAAAAN??? Si pacar posesif ini pun kasih ultimatum…either pilih ikut Cecilia doang, atau boleh tetep ikut 3 koor tapi drop Cecilia-nya. Dan dia milih buat drop Cecilia, hihihihihihihihi.

Pas udah settle di SG, SN bilang ke gue kalo dia pengen ikut koor lagi. Tapi nggak tau mau koor yang mana. Kan koor juga cocok-cocokan yah. Sebenernya dia mau ikut Risen Christ, resident choirnya Katedral disini. Masalahnya si Risen Christ ini cuma buka audisi di waktu-waktu tertentu aja. Trus SN juga ragu-ragu gitu pas tau jadwal latihan & komitmennya, hihiihihihi. Akhirnya batal.

Pertengahan taon kemaren, ada temennya dia yang sering jadi organis gereja ngasih tau disini ada koor orang-orang Indonesia yang bagus, namanya Cantores Dei. Trus dia kasih contact personnya gitu. Iseng-iseng dia hubungin. Taunya nggak pake audisi-audisian. Kalo mau gabung ya gabung aja. Lebih friendly gitu suasananya. Akhirnya SN coba gabung & COCOK!!! 😀 Jadilah dia rutin ikut tugas misa Indo di Gereja Our Lady Perpetual Succour tiap minggu pertama.

Nah kemaren ini, mereka ngadain konser natal gitu. Gabung sama 3 koor Indo lainnya, Seraphim, Ecclesia & Sing With the Angels. Konsernya gratis…tis…tis. Lagunya enak-enak & suaranya juga bagus. Gak ada yang kecebur pas konser, hihihihihihih *lirik SN yang 2x kecebur pas latihan*. Kakak ipar gue sama suaminya sampe bela-belain dateng kemari loh buat nonton, hahahahahah.

Gereja buat tempat konsernya juga bagus. Klasik gitu modelnya. Suka deh gue ngeliatnya. Sayang gue lupa motret, hahahahahah. Pas konsernya juga gue gak bisa foto-foto soalnya duduknya agak kebelakang & kehalang kepala orang-orang didepan gue. Jadinya baru foto-foto pas udah selesai konser, yang mana orangnya pada petakilan heboh semua. Dan fotonya pun pada goyang gara-gara gue gak bawa flash, hahahahahahahahah. Maapkeun istrimuh ya suamikuuuh, hihihihihi.

20120118-112633.jpg

Kelar konser, tiba-tiba temen kita ngajak makan KEPITING di Buona Vista. Jadilah kita ber-16 pergi kesana. Pesen 8 kepiting *ini kepitingnya gede loh, gak kayak kepiting di Jakarta yang ceking-ceking*. Whoaaaah, gile! Yang Salted Egg Crab-nya super ENAK!!! Dan pastinya abis duluan diserbu. Selain itu ada Black Pepper yang super pedes & Chili Crab. Tapi yang juara mah si Salted Egg itu. Keterlaluan enaknya, sampe gue pengen jilatin piringnya!! Selain itu kita juga pesen 1 Cereal Prawn, 1 Omelette & 1 Kailan with Mushroom yang porsinya. Total abis sampe $400-an, hahahahahahahah. Tapi kan dibagi 16 orang, jadi okelah…gak bangkrut-bangkrut amat, hihihihihihihihi.

20120118-112641.jpg

Dan wiken kemaren pun ditutup dengan hati senang, perut kenyang & muka kenceng kebanyakan ketawa, hahahahahahah. Next Kepiting –> C7 @ Geylang on March. Aku nggak sabaaaaaar…. *nyemil bawang putih, biar kolesterolnya turun*



13 thoughts on “Konser Natal & Miting”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: