Pulang Kampung

Akhirnya! Setelah hampir setaon, gue pulang juga ke Jakarta :lol:. Padahal Singapore – Jakarta kan deket yah, tapi gue selama taon 2011 cuma pulang 1x doang *sigh*. Taon-taon sebelomnya gue pulang bisa 3 – 4 kali dalam setaon loh. Kadang ada yang bilang, “Yaelah, Singapore doang mah pulang Jumat balik Minggu juga bisa”. Ya iya sih bisa, tapi capek banget bok!

Gue dulu pernah nyoba short-trip kayak gitu beberapa kali. Nyampe Jakarta jam 9 malem, abis itu kerumah mertua gue *soalnya lebih deket dari airport*. Sebelom sampe rumah biasanya makan dulu di deket rumah. Nyampe rumah udah jam 11an. Biasanya jam segitu sih mertua gue udah tidur. Jadi palingan kita juga cuma mandi trus tidur. Besokannya biasanya maen-maen sebentar dirumah mertua, trus capcus ke Pulo Gebang. Abis itu kadang kan pengen dong ngemall ato keluar jajan-jajan. Kadang juga ada temen yang ngajak ketemuan. Jadilah kita jalan-jalan & ikutan bermacet-macet dimalam minggu. Besokannya gedabrukan nyiapin barang-barang & makanan masakan nyokap & mertua buat dibawa balik ke SG…sumpah rempong. Udah mana nyokap gue PASTI nangis tiap gue balik SG, drama banget deh. End up sampe SG lagi bukannya ke recharge…malah badan gue remuk saking capeknya. So, that’s it! Gue mendingan nunggu ada tanggal merah trus ambil cuti beberapa hari kalo mo balik Jakarta deh. Kasian badan gue…umur emang gak boong šŸ˜†

Nah, terakhir kali gue pulang ke Jakarta itu bulan Mei 2011!!! Lama bener yah? Udah gitu, pas banget bokap gue sakit & harus dirawat di RS. Sehari sebelom jadwal gue balik SG, bokap gue keluar dari RS. Jadi selama gue di Jakarta, gue gantian sama nyokap nungguin bokap dirumah sakit. Sampe akhirnya ketemuan temen-temen pun jadinya di RS, sekalian jenguk bokap gue, hihihihihihihihi.

Taon ini, mumpung kantor tutup seminggu buat Chinese New Year, kita memutuskan untuk PULANG KAMPUUUUUNG! Tapi SN nggak bisa lama-lama soalnya kemaren Natal dia udah ambil block leave, jadi sekarang gantian sama yang pada ngerayain Imlek, hehehehehehe.

Kita berdua sama-sama balik Jumat malem, tapi beda pesawat, hoahahahahahaha. Aneh ya? Jadi gini ceritanya… Awalnya kita mikir Imlek gak balik Jakarta. Atau kalaupun balik, ya paling 20-24 Januari aja, lumayan lah 4 malem. Cuma karena masih ragu-ragu mau pulang atau nggak, jadinya kita berdua nggak beli tiket. SN bilang kalo udah pasti aja beli tiketnya. Kita tanya Ica juga, dia OK ga dirumah berduaan doang sama Dex selama kita balik Jakarta. Ternyata dia OK. Jadi beneneran tinggal mutusin aja….BALIK atau NGGAK?

Menjelang taon baru kemaren, tiba-tiba ada email dari customer yang nanyain kantor kita tutup berapa lama buat CNY holiday. Gue tanya dong ke boss gue. Abis gue tanya dia liat kalender trus bilang, “OK, New Year is on 23-24 right? After that I’m going to Thailand until 27. Tell them we will be closing down for the whole week and resume on 30th”. Gue sampe berenti browsing & MANGAP!!! Yang bener nih? Beneran seminggu gituh? Tapi karena dia sibuk banget, gue gak bisa konfirmasi liburnya buat dia doang apa gue juga ikutan libur.

Gue kasih tau SN kalo kemungkinan gue libur seminggu penuh. SN langsung buru-buru cek tiket. Lion Air buat tanggal 20-24 udah kena $200 pp. Langsung aja gue suruh dia booking dulu buat dia. Soalnya gue liat budget airlines malah udah nembus $200 pp tanpa bagasi. Gue bilang sama SN kalo gue mo pastiin dulu sama boss gue baru pesen tiket. Pas udah dimobil *kebeneran gue pulang dianter dia ke stasiun*, gue tanya dong, “So, Andy, the office will close for the whole week. No need to come to work, right? Is it only for you or both of us?”. Dan gue pun dapet -tatapan-ya-menurut-loe?- dari boss gue, aiahahahahahahah. Dia bilang, “No point you come to work that week. It will be very quite”. Dan gue pun mesam-mesem kesengengan, “Ok then, I’ll book a ticket to Jakarta!”. “Ya…ya…go back Jakarta. Have a holiday there. See your parents”. Whoooooooshaaaaaaaah…gue pun langsung buru-buru kontak SN & mutusin buat stay di Jakarta sampe tanggal 29.

Sampe rumah, gue buru-buru cek Lion Air…DHUAAAAR…tiketnya udah tembus $200 juga bok! Syalalalalalalala PRET. Abis itu gue cek GarudaIndonesia.com.sg, JEDAAAAAAAR… $400 pp plus pake embel-embel “Maid-Fare, supporting document’s needed” Ngooook, kamfreeet, hahahahahahah. Ya sudahlah, tadinya gue udah pasrah mo beli Lion Air yang udah tembus $200 itu aja. Eh tiba-tiba gue inget, kayaknya GI punya 2 website deh. Jadilah gue buka yang garuda-indonesia.com. Klak-klik sana sini…JREEENG…$192 saja!!! Ya ampuuuuun!!! AJAIB…hahahahahah. Gue sampe ngecek 2-3 kali buat mastiin harganya bener segitu. Abis itu langsung buru-buru booking. Begitu kelar, gue keluar kamar sambil cengar-cengir dapet tiket lebih murah dari SN. “Cang, tiket gue dong lebih murah dari elo! Cuma $192 pp!”. “Ha? kok bisa? Lion Air juga???”. “Nggak, Garuda”. “Hoooo… Lah? Misah dong ke Jakartanya?”. “Eh? iyaaaa….”. Dodol surodol!! Untung aja jam mendaratnya deketan, cuma beda setengah jam. Jadi SN bisa tungguin gue dulu, hahahahahaha.

So, Jakarta….aku siap menyelam ditengah kemacetanmu!!!! *bawa masker*

Tags: , , , , , , ,

15 comments

  1. nyonyabelanja

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: