Hunger Games

Hunger Games

Desember kemaren Arman ngadain giveaway buku Hunger Games. Gue ikutan karena penasaran sama bukunya. Abis, baca reviewnya Arman kayaknya nih buku keren gitu. Kebeneran gue demen genre buku yang kayak gini. Nggak terlalu berat, ada tegangnya & ada romance-nya dikiiiiit :D. Eh, taunya dipilih jadi pemenang sama Arman, hahahahahahah. Gue rasa Arman milih karena sebel gue ujug-ujug terus buat ngasih bukunya ke gue, hoahahahahahhahaha *semoga nggak ya man :P*.

Maapkeun fotonya yang bleketek ini 😆

Gue baru sempet baca bukunya hari Rabu kemaren. Awalnya lumayan bosen sih bacanya, alurnya rada lambat. Tapi begitu gue sampe di bab dimana proses ‘reaping’ dimulai…gue gak bisa berenti baca!!! Kalo nggak dipaksa tidur, sampe jam 1 pagi pun gue masih pengen lanjutin baca. So, YES…2 hari ini gue kurang tidur gara-gara tidur tengah malem mulu.

Dan buat gue, buku yang bisa bikin gue pengen baca terus-terusan itu adalah buku BAGUS! Termasuk juga buku Principal of Economics-nya Case/Fair pas jaman kuliah dulu #Eaaaaa :lol:.

Berhubung gue mah kalo bikin resensi seringnya malah jadi spoiler *alesan*, jadi gue kasih resensi dari back covernya aja yah, hihihihihihi

In the ruins of a place once known as North America lies the nation of Panem, a shining Capitol surrounded by twelve outlying districts. The Capitol is harsh and cruel and keeps the districts in line by forcing them all to send one boy and one girl between ages of twelve and eighteen to participate in the annual Hunger Games, a fight to death on live TV.

Sixteen-year-old Katniss Everdeen regard it as a death sentence when she step forward to take her sister’s place in the Games. But Katniss has been close to death before – and survival, for her, is second nature. Without really meaning to, she becomes a contender. But if she is to win, she will have to start making choices that weigh survival against humanity and life against love.

Ngebayangin adegannya aja gue sampe tegang sendiri, hahahahahahah. Gue jadi pengen baca lanjutannya, karena ternyata buku ini seri Trilogi gituh. Semoga ada disini :D. Trus pastinya dong ya….gue jadi penasaran sama filmnya!!!! Mana yang maen jadi Gale ganteng buangeeeeet #peluk

Again…THANK YOU Man! Terimakasih udah ngenalin gue sama buku bagus ini & gue sekarang sakaw mau baca lanjutannya, gyahahahahahaha

About erlia

Page with Comments

  1. ooo jadi….mbak Ujang yang menang yah…padahal hampir mau di dis karena gak di Indo. selamat ya…
    btw…..ini komen pertamaku di blog mbak…..maaf selalu ngintipin blognya….

  2. yup gak sabar ya pengen nonton pilemnya…
    kayaknya di singapur keluarnya bakal sehari lebih dulu dibanding di US. 22 maret kalo gak salah ya? disini 23 maret baru keluar.

    dibanding buku ke 2 dan ke 3, gua paling suka ama yang pertama. yang ke 2 awalnya lebih slow, baru tengah akhir baru seru banget. kalo yang ke 3 sih gua biasa aja lah, kurang begimanaa gitu. hehehe. tapi ya boleh lah dibaca biar tau endingnya. 😀

    1. gue belom pernah liat trailer-nya sih di bioskop sini. yang jadi si Gale-nya ganteng banget yah bok, hahahahahha *ileran*

      gue belom sempet ke toko buku nyari yang ke-2 ma 3 nih 😀

Comments are closed.

%d bloggers like this: