31st Birthday Celebration

31st Birthday Celebration

Heyak, ultahnya udah kapan, ceritanya baru sekarang, hihihihihi. Tanggal 28 Desember kemaren gue ultah yang 31. Masih inget deh 11 taon yang lalu kayaknya nggak rela banget jadi umur 20, tau-tau sekarang udah kepala 3!! Or shall I say Twenty-Eleven??? hihihihihihi.

Pas gue pasang foto sobekan kalender hari gue lahir, banyak yang pada takjub gue masih nyimpen itu sobekan kalender. Well, sebenernya bukan niat mau nyimpen sih. Tapi itu sobekan kalender di LEM sama nyokap gue dibelakang akte lahir gue. Dan karena aktenya di laminating, ya udah…abadi deh tuh kalender nempel di akte, hahahahahhaha. Jadi sejarahnya ya, gue lahir tanggal 28 Desember 1980. Tapi entah gimana, kakak bokap yang dimintain tolong buat ngurus akte lahir gue baru lapor tanggal 28 Feb 1981. Nah, otomatis kena denda dong. Sementara dia ga mau bayar denda. Jadilah tanggal lahir gue yang diganti jadi 28 Feb 1981, hoahahahahahhaha. Nyatut 2 bulan!!! Makanya itu sobekan kalender ditempel buat bukti kalo gue lahirnya Desember, bukan Februari 😆

Nah, kemaren ini kita bener-bener gak ada ide mau ngapain pas ultah gue. Gue sengaja ambil cuti tanggal 27-28 :lol:. Tanggal 27nya kita jalan-jalan dan gue lupa beli kue, so nggak ada tuh acara tiup lilin malem-malem, hahahahhaha *toyor kepala sendiri*. Pagi-pagi bangun dan nemu sms, mention & ucapan ultah di FB. Abis itu kita bingung mau makan dimana. Trus SN ngusulin makan di Chili’s soalnya gue kan gak pernah makan disana & katanya chocolate molten cakenya enak banget :D.

So, Chili’s it is then! Sengaja kita pilih Chili’s yang di Sentosa biar gak terlalu rame. Sebelom berangkat gue udah sempet browsing menunya & KALAP. Wah, gilak enak-enak banget keliatannya. Rasanya gue mau pesen semuanya, hahahhahaha. Sampe sana akhirnya gue mutusin pesen Rib Eye Steak, SN pesen Pulled Pork Burger, Wings Over Buffalo, Margarita, Strawberry Lemonade & Chocolate Molten Cake.

Verdict? ENAK BANGET!!! Kecuali wings-nya yang terlalu asem buat selera kita. Porsinya juga gede banget. Steaknya juicy, mashed potatonya aja enak banget. Pulled porknya juga cihuy. Molten cakenya bener-bener juara. Gue sengaja pesen pake kahlua…dan nendang banget rasanya. Kita berdua sampe kekenyangan, hahahhaha. Enaknya sih kalo makan disana tuh rame-rame trus pesen macem-macem & share. Soalnya kalo makan seporsi-seporsi kayak kita bakalan kekenyangan banget & gak bisa nyoba menu yang laen-laen, heheheheheh..

Selesai makan-makan, udah gak sanggup buat jalan-jalan karena kekenyangan. Akhirnya langsung pulang dan TIDUR!! Bener-bener hari untuk bermalas-malasan, hahahahhaha. Anyway, mungkin karena faktor ‘u’ juga kali yah, gue gak terlalu excited lagi sama birthday celebration. Makan-makan atau jalan-jalan sih tetep hayuuuk. Tapi yang printilan macem tiup lilin atau dikasih kado pas ultah gitu kayaknya jadi lebih sering ke-skip sama gue, hihihihihihihihi. Kepikiran mah tetep kepikiran mau beli cake trus minta-minta kado sama SN *istri gak mau rugi*. Tapi kalo udahannya ternyata lupa beli cake atau nggak dikasih kado yang gue mau juga rasanya biasa-biasa aja. Nggak kayak dulu, bibirnya langsung maju ngalahin moncongnya Dexter, hoahahahahahahahah.

Eh tapi…tapi…ternyata akhirnya gue dibeliin sesuatu juga sama SN. Well, sebenernya sih gue rasa lebih karena rasa bersalah dia kali ye, hihihihihi. Jadi hari Jumat kemaren tiba-tiba dia telpon gue bilang kalo dia nemu sepeda cyclocross *sepeda dengan geometri sepeda balap/road bike, tapi bannya rada lebar & ada kembangnya jadi bisa dipake off-road juga* yang dia mau di toko sepeda deket rumah dan menurut dia harganya murah. Pas dia kasih tau harganya, ya gue setuju sih itu murah dibanding sepeda time-trial yang dia mau sebelomnya, which is hampir 3x lipatnya si cyclocross. Akhirnya gue bolehin dia beli. Doh…girangnya gak ketulungan. Malemnya pas sepedanya dateng, bolak-balik dong dia liatin. Trus dibawa turun & dicobain dijalanan plus dibawa gowes kerumput -__-“. Intinya dia puas banget akhirnya punya cyclocross.

Trus tiba-tiba aja dia bilang kalo ditoko sepedanya itu banyak sepeda cewek juga & ngajak gue buat liat besokannya. Hari Sabtunya kita datengin lagi tuh toko. Dari 2 sepeda yang gue coba, sepeda yang merk GT enak banget dipake. Ringan, model mountain bike tapi bannya lebih kecil & alus. Enak buat dipake di jalanan, dan nggak bikin nyungsep kalo dipake di trotoar :D. Setelah bolak-balik nyoba…EH, DIBELIIN, hahahahahahahah. Ya udah, gue anggep itu hadiah ultah gue deh :lol:.

Image from here

Makasih ya Caaaang, istrinya akhirnya punya sepeda lagi setelah sepeda sebelomnya sepeda gue diganti pake setang drop bar & gue gak bisa nyetirnya 😀

 

About erlia

Page with Comments

  1. Hahaha…kemarin sempet ku kira kalo kalendernya sengaja ditempel biar tau penanggalan dan shio-nya pas di tanggal lahirnya, ternyataaa gara-gara salah tanggal di aktenya 😀

    Tapi btw, ngomongin soal sobekan kalender itu, sebenarnya Raja juga punya lho dan masih ku simpan. Sebenarnya gak sengaja nyimpennya karena sobekan kalender itu juga dikasih sama cece yang punya toko perlengkapan bayi waktu aku belanja di situ, sayang buat dibuang, ya udah disimpen aja, hehe..

    Sekali lagi, met ulang tahun yaaa…God bless u always! 🙂

  2. Gila konyol banget keluarga lo, demi ga bayar denda sampe rela ngeganti tanggal ulang taun lo 😀 Dan bokap-nyokap lo setuju aja lagi hahaha…

    Selamat ulang tahun yaaaa 🙂

  3. Bwuahahahaha, hard coreeeee! Mending ganti tanggal lahir daripada bayar denda.

    trusss…ktp, paspor dan dokumen lo lainnya pake tanggal lahir 28 februari dong? Apakah ini berarti lo ulang tahun dua kali dalam setahun? *ih….jadi sirik*

    1. ya hoooh….semua pake 28 Feb, hahahahahah. Dulu waktu SMP iya…2 x setaon. soalnya yang tau gue lahir desember cuma temen-temen deket. jadi kadang pas februari ada aja yang nyelametin, hahahahahahaah

  4. waaah makan-makan! (Masih takjub dengan jumlah pesanannya :D)
    Bener, semakin tua semakin ngga pengen dirayakan deh… Makan sih jalan terus hahahha

  5. Halo Erlia (sok akrab!), kelahiran kita beda 4 bulan hihi.. Baru terdampar di blog ini, dan baca marathon dari awal baru nyampe sini.. blogmu lucuk banget, yg topik SN masuk dapur itu sampe tak share ke bapak mertuaku dan terkekeh dia hahaha.. akuh baru mau blajar nulis di blog -berguru sama senior-.. keep writing keep crazy erlia.. salam kenal btw 🙂

Comments are closed.

%d bloggers like this: