Postingan Yang Tertunda :D

Horeee…udah mau long weekend. Christmas is coming and I am so damn excited *gelundungan sepanjang koridor gedung*. Hari ini masih ngantor, tapi it’s-oh-so-quite! Bis kosong, MRT sepi, holiday mood is in every corner. Menyenangkaaaaaan…

Dan gue baru ngeh, seminggu kemaren nggak posting apa-apa. Padahal udah ada tulisan yang ngejogrog di draft folder, ihihihihi. Karena ceritanya udah agak basi, jadi ya sudahlah…masuk tong sampah *klik move to trash :lol:*

Hari Senin kemaren gue sempet deg-degan seharian karena itu pertama kalinya kita bakal ninggalin Dex seharian dirumah SENDIRIAN selama kita ngantor. Jadilah sebelom berangkat kerja kita kerahkan semua mainannya dia mulai dari Ngok-Ngok (squeaker bentuk hippo yang kaol dipencet bunyi NGOOOOK :lol:) favoritnya Dex, bola towet-towet, rubber ball, barbel karet & kong. Tujuannya ya supaya dia ga bosen sama 1 maenan aja (btw, gue baru ngeh maenannya Dex banyak amat yak…dan masih ada 2 maenan lagi yang gue simpen soalnya bikin dia terlalu excited :D).

Sempet takut dia bakalan ngalamin separation anxiety dan ngerusak barang-barang. Untungnya semua kekhawatiran ki…errr…gue sih tepatnya, gak terbukti. Dex baek-baek aja dirumah. Rak buku masih berdiri, buku-buku masih ditempatnya, sofa gak growak atau dipipisin, TV masih utuh, remote…err…yah basah-basah dikit bekas dijilatin kayaknya, hahahahah. Pintu masih mulus, beha sama kolor di jemuran dalem rumah nggak ada yang ditarik buat dijadiin alas tidur, kaleng biskuitnya dia juga masih utuh di meja makan….ah, pinternya anjingkuuuuuh, hahahahahaha.

Eh tapi begitu masuk dapur… JREEEENG, pipis dimana-mana, hahahahahah. Ya gapapa juga sih, emang kita mendedikasikan lantai dapur buat tempat pipisnya Dex, hihihihihi. Bukannya mau jorok, tapi namanya tinggal di apartment ya mau pipis dimana lagi? Dex gak mau pipis di kamar mandi. Cuma pup aja dia mau di kamar mandi. Dan berhubung di lantai dapur itu ada saluran pembuangan air, jadinya kita emang ngajarin dia supaya pipis didapur biar gampang bersihinnya :D. Dan dia nggak mau pipis di spot yang sama dengan tempat pipis dia sebelomnya *yaeyalaaaah, kan udah basah*. Jadilah tiap hari kita nemu 3-4 spot pipisnya dia didapur, hihihihihihi.

Sebenernya Dex udah paper trained sih. Jadi kalo dikasih koran di dapur, dia bakal pipis di koran. Taaaappiiiii…kalo dia bosen, itu koran sering dijadiin maenan sama dia. Kalo pas masih kering sih gapapa yah…lah kalo udah dipipisin??? Pe-er banget dah mungutin serpihan koran basah. Belom lagi kalo korannya dibawa naek sofa! Tambah cucian deh gue…hahahahaha. So, supaya gak sering-sering cuci sofa, mendingan korannya gue angkat & biarin dia pipis dilantai. Lebih gampang bersihinnya. Tinggal siram pake campuran chlorox…and I’m DONE, heheheehe.

Trus urusan pohon natal gimana? Well, sampe detik ini, rumah kita masih belom ada natal-natalnya selain lagu natal yang suka gue puter, hehehe. Tapi rencananya ntar malem kita mo pasang pohon natalnya. Kalo Dex macem-macem, kita bakal dandanin dia kayak foto dibawah lagi dan suruh dia duduk dipojokan gantiin pohon natal sampe ntar taon baru, gyhahahahahahaah.

Bete setengah mati abis didandanin 😆

12 comments

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: