Our ‘So-Called’ Anniversary Weekend

Our ‘So-Called’ Anniversary Weekend

Intermezzo…sebelom nutup postingan “6 Cerita di Tahun Ke-6”, hehehehe *postingannya panjang boook…pegel eike ngetiknya. mana serius pula isinya T__T, :lol:*

IYES…Sabtu kemaren itu kita 6 taonan dan kita berdua nggak ada ide mau ngapain, hahahahahah.

Jam 9 pagi dibangunin SN & langsung ngendus-ngendus wangi ikan goreng dari dapur. Uhuuuuy…ada yang nyiapin sarapan! Dan perayaan hari itu pun dibuka dengan sarapan pake nasi anget & ikan peda goreng + sambel yang dibawain sama @dyan_sjarif plus teh manis anget *berat amat yak, sarapan pake ikan asin & nasi segabruk :lol:*.

Abis itu, bawa Dex ke vet. Hari sabtu kemaren itu emang jadwalnya Dex vaksin terakhir, sekalian mo dipasangin microchip di badannya. Jadilah kita jam 10 jalan dari rumah. Buset yah…sabtu kemaren itu Singapore panas gilaaaaak! Setengah jalan dari rumah ke vet *yang jaraknya total 2km* Dex udah mulai kepanasan, padahal biasanya jalan segitu mah bukan apa-apa buat dia. Sampe di vet, SN langsung buru-buru kasih dia minum biar ga dehidrasi.

Kelar disuntik & dipasangin microchip, kita jalan lagi pulang. Sempet mo nyetop taksi sambil jalan balik, tapi gak ada taksi kosong yang lewat *pun belom tentu mau bawa anjing tanpa carrier*. Ada beberapa lorry lewat, tapi susah nyetopnya secara mereka ngebut ditengah. Kadang lorry ini mau dibajak…bayar 20-30 dolar supirnya udah seneng, hihihihihihihi. Akhirnya terpaksa jalan terus. Kasian Dex, dia udah kepanasan banget. Lidahnya udah kemana-mana gitu. Minum air juga kayaknya nggak ngebantu. Sempet mogok jalan beberapa kali di rerumputan dan kita biarin aja, biar dia istirahat sebentar.

Kira-kira 300mtr mo nyampe rumah, Dex keliatan banget mulai disoriented gitu. Akhirnya digendong sama SN *kekar deh SN gendong Dex 15 kilo sampe rumah, :lol:*, sementara gue terbirit-birit jalan kerumah. Begitu sampe langsung siapin air dingin buat Dex minum, siapain anduk basah, trus nyalain AC kamar & pesen PIZZA! Abis itu kita bertiga gelepakan kamar…exhausted, hahahahahahah.

Super exhausted Dex…dan gue

Malemnya gue sama SN pergi ke Vivo. Ceritanya mo kencan, hahhahaahah *halah*. Karena masih kenyang sama Pizza yang kita pesen tadi siang *ya gimana gak kenyang, 2 loyang reguler + crunchy chicken + onion rings + breadstix + lava cake diabisin berdua. Eh, Dex juga ikutan makan pizzanya sih :P*, jadinya kita mutusin buat makan yang ringan-ringan aja. Dan pilihan pun jatuh ke MAX BRENNER! Kita berdua pesen waffle, gue yang tutti fruti & SN pesen yang banana split. Trus gue pesen Melted Marshmallow Chocolate & SN pilih Chocolate Banana Latte. Enyaaaaak…abis itu blenger berduaan, hahahahaha.

Kelar makan, kita puter-puter sebentar di VIVO. Abis itu ilfil sendiri karena mall-nya rame banget & mutusin untuk pulang aja. Sampe rumah udah jam 11 malem & berasa capek banget gara-gara kepanasan tadi siang. Akhirnya kita langsung mandi & tidur…. BERTIGA! T__T. Si Dex mewek didepan kamar, akhirnya kita gak tega & ajak Dex tidur bareng kita dengan excuse ‘Kasian, baru divaksin. Bayi aja kalo baru divaksin rewel…mungkin anjing juga gitu’ :lol:. Eh tapi dia anteng loh tidur sampe pagi & gak ngompol :D. Good Boy, yah!

Nah, hari minggunya SN ada appointment di Blood Bank buat donor darah. Dia dapet imel kalo darah type-B stoknya rendah banget, jadi dia diminta donor lagi. Pas kebeneran gue juga udah selesai mens beberapa minggu lalu, jadi ya sekalian deh gue donor. Tempatnya bagus banget. Nyaman gitu. Orangnya juga ramah-ramah *ya kalo galak, kagak ada yang mo donor kaleeee*. Trus setelah dicek ini-itu, gue dikasih stiker ‘First Time Donor’, hihihihihihi.

Selesai diambil darah, tangan kita dibalut pake perban warna-warni. Boleh pilih warna loh, hahahahah. Trus disuruh ke lounge-nya. Disana ada meja-meja kecil penuh cemilan biskuit-biskuit gitu. Trus ada dispenser buat bikin Milo anget. Ada juga minuman kotak milo & jus buah. Air mineral juga ada. Silahkan ambil sesukanya :D.

Abis itu gue sama SN pergi ke KFC di mall sebrang buat sarapan. Trus baru deh pulang kerumah. Ujan juga sih pagi itu, jadinya males mo lanjut pergi. Ternyata UNTUNG banget kita mutusin buat pulang. Karena pas sampe terminal bis deket rumah, mendadak gue pusing & mo pingsan! Tiba-tiba aja gue ngerasa perut gue mual, trus kepala gue kayak kleyengan. Akhirnya gue ajak SN duduk dulu. Dan pas duduk itu gue ngerasa dingin banget dan pandangan gue mulai berkunang-kunang. ASLI gue panik. Gak lucu banget deh pingsan di terminal bis T__T. Yang ada kita berdua peluk-pelukan di kursi supaya badan gue tetep anget. Gue sempet ngelirik telapak tangan gue…GILE, PUTIH PUCET kayak vampir. Cullens mah lewat dah. Untung aja kleyengannya gak lama & gak pake pingsan. Tapi lumayan panik deh kita berdua. Begitu dah mendingan, kita buru-buru naek bis pulang dan tidur lagi sampe sore, hahahahahahaha.

Jadi… eniverseri kemaren itu dibikin ribet dengan 2 mahkluk yang hampir pingsan di 2 event berbeda dan juga TIDUR kelon-kelonan bertiga seharian, hahahahahahah. Eh, tapi sempet ngerayain berdua doang kok 😀 *kunciin Dex diluar kamar, matiin lampu* 😆

How’s your weekend??

About erlia

Page with Comments

  1. ooh anniversary-nya weekend kemarin 😀 happy anniversary ya tante 😀 asik banget kayaknya yak PMI disana, kalau mahasiswa bisa rajin donor tuh LOL

  2. Maaaaaak! Hepi ennniversryyy yak! *kecupbasah*
    akika juga 2012 ini 4 thn looooh.
    Moga-moga rumah tangga sampeyan and SN tetteup langgeng, happy, nyentrik, penuh rejeki dan cerita yg lucu-lucu…… yah pokoknya happy in your own way lah!

  3. Happy anniversary ya 😀
    Btw, Dex itu anjing yah?
    Sorry mbak kalo salah, habis fotonya gak jelas gitu, hitem smua mukanya 😀
    Btw, postingan ini bikin ngiler to the max 😀
    Asli, mupeng abis lihat makanannya 😀

  4. Happy anniversary Mbak 🙂

    Kok perbannya lucuk sich? Beberapa bulan lalu, aku ditolak untuk donorin darah, katanya berat badan kekurusan. Eaaaa bulan ini aku naik 5kg aja gituuu kan 😀

  5. Happy anniversary ya…
    btw itu sticker & perbannya lucu deh. kalau dsini sih dikasih susu & cemilan juga (meskipun bukan di lounge) tapi plester ala kadarnya yg bening seuprit itu

Comments are closed.

%d bloggers like this: