6 Cerita di Tahun Ke-6 – #4

6 Cerita di Tahun Ke-6 – #4

Akhirnya, setelah 6 bulan rempong setengah mampus ngurusin kawinan, hari yang ditakutin dinanti pun tiba…

Jam 4 pagi gue udah dibangunin. Ngulet-ngulet gak jelas sambil ngompres muka pake es batu *sesuai sarannya Adry yang jadi tukang make-up*, eh ketiduran lagi sampe jam 5, aiahahahahah. Gedabrukan sendiri mandi gara-gara mendadak Adry nongol dirumah. Langsung pake korset *heegghhh…engaaap bok*, trus langsung si Adry kerja molas-moles dempal-dempul muka. Sampe pas riasannya udah mo kelar, tiba-tiba gue teringat sesuatu… DARN!!! Terpaksa gue stop si Adry yang lagi kerja…sambil nyengir gue bilang sama dia, “Dry, sorry… errr… gue lupa… belom SIKAT GIGI”, gyahahahhahahaha. Mampus gak sih, riasan udah mo beres, dan gue terpaksa kudu sikat gigi dulu…cemong lagi dah mukanya, hahahahahhahaha. Haduuuh, ya maap…namanya juga masih ngantuk, otaknya gak sinkron, hahahahahhaha *dicolok maskara*.

Selesai make-up ini itu, jam 7.30 SN & keluarganya datang jemput. Trus pas lagi ngobrol-ngobrol didalem, tiba-tiba Ibu Robert yang bantuin urusan dekor nyeletuk, “Eh, mobilnya udah dihias ya. Mobil apa tuh ya? kok ndak pernah liat ya saya…kayak mobil balap”. HAAAHHHHH??? Mampus gue! Yang bener aja? Masa gue dipinjeminnya mobil balap??? Gue colek lah si supir yang lagi nongkrong di teras, “Mas, emang Pak Ekky minjemin saya mobil apaan sih?”. “Oh…itu mbak, Alfa Romeo…tuh liat aja”. Dan beneran aja…mobilnya tuh beneran sporty gitu macem mobil racing, hahahahahahha. Dan yang lebih kamseu lagi, pas kita mau masuk mobilnya…kita berdua bengong disamping mobil. Bok…pintu belakangnya KAGAK ADA HANDLE-nya!!! Ada pintunya…tapi gak tau gimana bukanya!!! Gyahahahahahahahah. Si supir yang akhirnya sadar kita berdua kebingungan nyari handle pintunya keluar dari mobil & nunjukin si handle sialan yang ternyata ada di SAMPING JENDELA! NGOOOK….ya kenapa jugaaak sih naro handle pintu disitu. Mana keliataaan, gyahahahahahah *emang dasar kampungan aja sih*

Begini mobilnya…tapi warna Silver

Jam 8.30 kita udah sampe di Gereja. Tamu-tamu udah pada dateng dan beberapa langsung nyeletuk pas liat mobil pengantennya, “Lo mo kawin apa mo balapan???” T__T”. SN langsung buru-buru briefing temennya, Rika, yang jadi lektris dadakan. Abis itu kita naek ke Gereja di lt.2. Sempet nyanyi-nyanyi…ketawa-ketawa, dan mendadak bisu pas out of nowhere, Romo Rudy yang mimpin misa tau-tau nongol didepan kita & Ibu Robert ngasih kode kalo misa siap dimulai… KYAAAAAAAA.

Kita berdua & keluarga langsung serabutan ambil posisi. Kakak bokap gue jadi wali yang nyerahin kita berdua ke Romo. Dan prosesi Misa pun dimulai. Jantung gue mendadak deg-degan gak karuan. Gue rangkul tangan SN kuat-kuat…bukan karena deg-degannya, tapi karena gue pake high heels 10cm plus gaun selantai…SUMPAH gue takut keserimpet!!! Ini pertama kalinya gue pake gaun & sendal hak 10cm bok. Dan jalan menuju altar rasanya kayak jalan terpanjang didunia, diiringin lagu ‘Wonderful Day’ yang dinyanyiin Carlo & Misdinar yang jalannya ngikutin tempo lagu. Pengen deh rasanya gue cingcing itu gaun, lepas high heel trus bilang sama semuanya “Eh, lo pada gue tunggu ye di depan altar. Lama deh ih jalannya. Stress tauk!”, gyahahahahaha. Mau tau selambat apa temponya? Nih, gue kasih lagunya…

Begitu nyampe di altar, rasanya jadi lebih ringan & tenang. At least gak takut keserimpet & nyungsep lagi *teteeeuuup ye*. Misanya berjalan lancar banget. Koornya juga bagus. Dan to our surprise, Martin & Fika ternyata dateng dan nyanyiin 2 lagu yang kita minta. Ya ada sedikit insiden sih pas lagi terima komuni & minum anggur…eike keselek anggurnya bok, gyahahahah. Jadilah gue batuk-batuk abis minum anggur yang asem-asem pahit nggak enak ituh sambil diliatin SN dengan tatapan -kalo-gak-berenti-batuk-gue-tinggal-di-altar-sendirian-nih-, hihihihihihihihihi.

Untuk lagu-lagu ordinarium (Kyrie, Sanctus & Agnus Dei) kita keukeeeuh maunya pake Mozart Missa Brevis in C Major. Soalnya lagunya bagus banget dan kesannya megah banget. Tadinya pas mau pake koor Mudika, Agnus Dei-nya diganti pake Korman karena Agnus Dei-nya Brevis susah buat dinyanyiin. Eh tapi karena akhirnya koornya pake Glorius, sampe Agnus Dei-nya pun hajar pake Brevis, hahahahahha *eh, berasa gue ngomong bahasa planet gak sih, ahahahhahahaha*. Gue kasih link-nya aja lah ya…buat yang mau dengerin lagu-lagu ordinariumnya *baidewei, organisnya jago…jadi musiknya pun persis kayak orchestra gitu…lengkap dengan bunyi timpani-nya, hihihihihi*

Kyrie – Missa Brevis in C Major
Sanctus – Missa Brevis in C Major
Agnus Dei – Missa Brevis in C Major

Untuk lagu antar bacaan kita pake ‘Thy Words’ yang dinyanyiin solo sama salah satu anggota choir-nya *gue lupa namanya…maap yah mbak, hihihihi*. Trus pas minta restu gereja, ya standar lah ya lagunya. Apalagi coba kalo bukan ‘Berkatilah’, hahahhahah. Sempet ditanya Carlo sih, mo nyanyi sendiri apa dinyanyiin. Secara gue orangnya grogian gini…mending dinyanyiin aja deh ya. Udah gitu SN juga bilang ke Carlo, “Gue udah kenyang nyanyiin nih lagu…kali ini pokoknya gue mo diem aja. Maunya dinyanyiin semua sama elo”. Gyahahahahhaha.

Daaaan…yang paling heboh itu pas kita berdua minta restu orang tua. Dengan lagu ‘Doa Seorang Anak’Β yang lumayan dalem liriknya, gak cuma kita & orang tua yang menyek-menyek *halah*, tapi tamu-tamunya jugak…aiahahahhahaha. SN emang sengaja pilih lagu yang bikin orang terharu…balas dendam dia. Katanya, “Biasa yah, gue nyanyi lagu ini sampe ikutan berkaca-kaca, sekarang gue bikin tamu-tamu kita juga berkaca-kaca. POKOKNYA GUE MAU PAKE LAGU INI BUAT SUNGKEMAN”, hihihihihi.

Untuk komuni, kita pake lagu ‘I Believe My Heart’. Sumpah yah…itu suaranya Martin & Fika tuh keren bangeeeeet. Kita sampe merinding-merinding dengernya. Sayang gak punya rekamannya. Jadi gue kasih link yang versi penyanyi aslinya aja yak, hehehehehe.

Selesai Misa, gue langsung digeret Adry buat retouch & ganti style rambut. Hadeeeeeeh, rasanya gue pengen buru-buru lepas gaun & ganti pake celana panjang…Ribet bangeeeet T__T. Pas masuk ke aula gereja, temen-temen gue udah siap pegang convetti & spray yang kayak salju-salju dan sarang laba-laba gituh. Gue udah wanti-wanti…pokoknya semprotin ke atas, jangan ke gue & SN. Eh, tetep doooonk, temen gue nyemprotinnya ke gue & SN, hahahahahha. Kurang ajyaaaar emang deh mereka. Jadilah kita berdua belepotan putih-putih dan sarang laba-laba gitu, hihihihihihi. Tapi gapapa, seru kok. Malah jadi rame & heboh.

Acara ramah-tamahnya sih biasa aja. Nggak ada yang aneh-aneh. Cuma makan-makan, foto-foto & ngobrol-ngobrol aja. Santai…gak pake potong kue, tuang champagne, atau wedding kiss…gue males ngurusinnya, hahahahahha *ditimpuk*.

Selesai acara, kita berdua langsung KABUR! There’s only one thing in my mind…GET RID OF THE NASTY KONDE!!! Ya ampyuuuuun, itu jepitannya bejibun yah neeeek! Gak abis-abis kayaknya gue ngelepasin tuh jepitan. Pun begitu jepitannya abis dan gue ngegerai rambut gue…jadinya macem singa ngamuk gitu. MEGAR nggak karuan. Ada kali gue shampoo’an sampe 3 ronde supaya semua hairspray-nya ilang.

Jam 6 sore, semuanya udah beres. Kita berdua santai-santai di kamar, kelon-kelonan… mana ujan pulaaak. Dingin dooong…daaaaaan…Ya begitu deeeeh *kedip-kedip ganjen*, aiahahahahhahahahaha. Sakit yah booook?? *dikeroyok para gadis*, hahahahhahahaha.

Sumpah capeknya langsung kebayar sama bobok-bobok bareng….gyahahahhahaha *kabur*.

Disclaimer: I do not own any of those videos on the youtube.Β 

About erlia

Page with Comments

  1. tapi gg keliatan kok stress gara2 takut nyungsepnya πŸ˜€
    katanya cara ngelemesin rambut yang di hair spray itu dibedakin dulu gitu jangan dikasih air #katanya sih

  2. oooh sakit toh? **naive**
    jadi mobilnya tanpa bunga? Gpp sih, aku malah lupa ngga urus soal mobil, kupikir mau jalan dari hotel ke gereja yang cuma 300 meteran ahahaha. Untung bapak mertuaku ngedong, udah siapin.

  3. hahaha seru ya cerita kawinan lu…
    mobil nya keren tuh… πŸ˜€ untung masih ada handle pintunya ya, bukan yang kudu masuknya dari pintu depan. huihihihihi… πŸ˜€

    emang sebenernya married gitu enakan sederhana gitu aja ya. cepet kelarnya. jadi setelah itu masih banyak tenaga buat acara privatnya kan… dan gak perlu malam2.. huahahaha. apa coba… πŸ˜› berapa ronde tuh? huahahaha *mau tauuu aja*

    dulu gua juga awalnya pengen married gereja aja, gak mau pesta2. tapi esther mau pesta. akhirnya dipikir2 ya udah lah cuma sekali seumur idup ya. πŸ˜€ walaupun kelar itu ya udah gitu aja. padahal nyiapinnya berbulan-bulan. ajegile ya. poto2 juga sekarang udah lama gak pernah diliat2 lagi (albumnya masih di indo aja gitu). video juga. tapi ya mungkin lucu juga diliat2 lagi ntar kalo udah tua kali ya… πŸ˜€

    1. iye, gile aja kalo musti masuk dari depan. bisa copot konde gue, hahahahahahhaah.

      berapa ronde yah….ih, rahasyaah, πŸ˜†

      ntar diliat lagi pas andrew & emma dah gede man πŸ˜€

  4. bwahahha.. sakit ya… gw udah lupa loh sesakit apa.. karena banyakan enaknya.. bwahahhaha *diguyur mamah dedeh, ngomongin kasur di ranah publik*

    BTW aku banyak roamingnya.. soal lagu-lagu ini

  5. Ya ampun, cantik bgt dikau pas nikahan yaaa…gak kliatan tomboy sama sekali, yg keliatan anggunnya aja..suer!

    Seru ih acara nikahannya, tp emang ya momen nikah tuh sll bikin termenyek-menyek bahagia πŸ˜€

    Emang sih, pertamanya sakit…tp setelah itu ketagihan kaaaannnn…hihi

  6. iih.. erlia perempuan bgt.. ga ada tomboy2 nya.. coba di bandingkan ama foto skarang.. SN malah culun pisan.. hehehe… Happy anniversary both of you…

    btw msh ada lanjutan nya ga nih serial? di tunggu… ^_^

  7. eh kalian berdua tuh mirip banget ya? πŸ™‚
    btw, dulu aku pas merit romonya nggak kasih anggur… huuuuhuuu… :((
    padahal udah pengen tuh. menurutku, anggur misa itu kok enak ya? ahahaha…

  8. wiiihiiiiiii… cantiiikkk!!
    emang sakit bok, tapi cuma beberapa detik doank kan ya.
    abis gw teriak2, trus gak sadar gw lanjut goyang dooonk.
    lupa sakitnya. hiahahahahahaaaaa. *pengantin bodoh*

Comments are closed.

%d bloggers like this: