6 Cerita di Tahun ke-6 – #2

6 Cerita di Tahun ke-6 – #2

Previously on 6 Cerita di Tahun ke-6 – #1 … “Yes, we had our fights…many times. Tapi gak cukup bikin kita berpaling ke yang lain #eaaaa 😆 Setaon lewat… dua taon… tiga taon… empat taon… empat setengah taun… we’re still together, still going strong & finally…the big decision came :D”

Kelar kuliah, gue sama SN kerja di kantor yang sama. OK, beda sih sebenernya. Jadi kantor gue ini tadinya divisi Aktuaria-nya Deloitte Touche sebelom akhirnya misah & jadi independent. Kita sempet 1 gedung selama 2 taon sebelom akhirnya kantor gue pindah ke blok M. Biarpun kerja 1 gedung, kita jarang banget ketemu. Dia kerjaannya bolak-balik ke klien, dan gue lembur [NOT] happily ever after, hihihihihi. Jadi kalo bisa colongan makan siang bareng di Sabang tuh rasanya udah hepi. Gue malah lebih sering lunch date sama kakak ipar gue, Mbak Nuk, daripada sama SN, hahahahhaah. Iya, kita bertiga kantornya segedung. Mereka berdua auditor, dan gue konsultan aktuaria-nya. Untung aja karena alasan independency, gue gak dikasih pegang klien-klien SN & mbak Nuk. Kalo gak, bisa berantem mulu gue sama mereka, hahahhahaha.

Nah, awal 2005 ada temen gue yang lagi mo nyiapin nikahannya. Trus ya kita suka cerita-cerita aja. Namanya juga cewek yah bo…sono yang nikah, sini ikutan kepo, hahahahha. Kadang suka ngebahas juga sama SN, gimana kalo ntar kita nikah. Enaknya kapan, dimana, konsepnya gimana, endebre…endesoy… Sampe akhirnya lama-lama kalo maen ke index pun yang dibahas jadi “eh, ntar gue mo punya tempat tidur begini ah”. “gue pokoknya mo ada meja kerja yang gede!”. “Hah? buat apaan gede-gede? Kamarnya ntar sempit…”. “Err…buat bercinta di meja”. #Tendang

Trus, waktu itu ada Manager Audit bawahannya Mbak Nuk yang suka nelponin gue. Awalnya nanya hitungan Aktuaria…lama-lama nanyanya “Udah makan belom?”, “kamu kerja lembur terus kapan pacarannya” T__T. Si Manager ini demen banget ngobrol gak jelas di telpon *dan pas dia tau gue calon adek iparnya Mbak Nuk, telponnya BERHENTI, hahahhahaah*. Dia nasehatin gue, pacaran udah lama mah buruan nikah. Nunggu siap sih gak bakalan pernah siap. Trus gue cerita ke Mbak Nuk tentang semua yang gue omongin sama si Manager. Eh, Mbak Nuk juga intinya sepakat sama omongan si Manager ini. Nah loh…

Gue ditanya, emang kalo nikah mo pesta gede-gedean? Gue jawab “nggak”. Mo beli rumah dulu? Nggak juga, soalnya udah pasti gue tinggal bareng emak bapak gue secara gue anak tunggal & udah diwanti-wanti gak boleh pergi. Trus Mbak Nuk bilang, “Ya kalo gitu udah aja merit…mo nunggu apaan lagi?” Jreeeeeng… Nunggu dilamar adeknya laaaah mbak Nuuuuk….gyahahahhahahahaha.

Tulisannya SN rapi yah…kayak tulisan cewek 😀

Biarpun katanya kelakuan gue macem preman gini, teteuuup dong kalo diajak kawin mah pengennya yang manis-manis gitu…kayak iklan nokia yang ini nih*masih inget gak?*. Tapi yang gue adepin ini auditor yang kalo kerja bisa sampe nggak pulang dan naga-naganya sih nggak ada waktu buat browsing “1001 Cara Romantis Melamar Pacar”. Jadilah gue mikirnya, Yah, dilamar di Sate Pak Heri – Sabang aja kayaknya udah bagus deh. Pake backsoundnya orang ngamen, hihihihihihihi.

Sampe udah mo busuk nggak dilamar-lamar…tiba-tiba suatu malem, disaat gue lagi terkantuk-kantuk di dalem Taxi abis lembur sampe hampir tengah malem, ada SMS masuk. Dari SN…

SN: Cang, lagi dimana?
GW: Taxi. Baru balik dari kantor.
SN: Oh… Eh Cang, di Kompas banyak iklan wedding gitu loh
GW: Hooo…iya, kalo hari selasa kan emang isinya iklan wedding semua *Njiss, ngebet kawin banget sik gue, sampe apal!!! hahahahahahha*
SN: Oh gitu ya…tadinya sih mo ngasih tau elu aja..hehehehe
GW: Ngapain ngasih tau gue. Mo ngajak kawin?
SN: Hoeee…!!! Ya udaaaah…kapan maunya? Desember???
GW: Desember taon ini? Ih, siapa takuuuut…ayok!
SN: Errr…gue yang takut, hahahhahha
GW: Kamfreeet…hahahhahaha
SN: Ya udah, ati-ati…jangan godain supirnya

Setelah itu, ya udah…kita berdua nggak pernah ngebahas sama sekali SMS kita malem itu. Sampe suatu hari, kira-kira 2 minggu setelah kita SMSan absurd itu, SN tiba-tiba nanya, “Eh, cang…lu udah bilang mama papa belom kita mo merit bulan Desember???”

JEDAAAAAAAARRRRRRR….WHAAAAT?? Nggak salah denger ini gue???? Tergagap-gagap gue jawab dia “Hah? Merit? Desember? Belom lah…”. “Ih, gimana sih? gue udah bilang sama Papi, ibu sama Mbak Nuk kalo kita mo merit bulan Desember ini”. “Gue pikir lu cuma bercanda…”. “BERCANDA PEGIMANA??? Serius iniiiih…cepetan bilang. Ini udah bulan Mei. Kan banyak yang musti diurus”.

Dan gue pun termangap-mangap didepan dia. Jadi yang kemaren itu gue dilamar??? Diajak kawin beneran??? Astagaaaaaa… tampar gue…tampar! Bilang ini cuma MIMPI!!! Masa permintaan gue sama Tuhan buat dilamar ditukang sate aja masih ketinggian sih??? *cakar-cakar tembok*

Bisa ditebak dong, pas gue bilang mo merit bulan Desember sama emak gue, dese hampir ngejengkang dari kursi saking kagetnya. Pake acara nanya “Emang udah kebobolan??” Eh buset…MAK!!! Penting gituh??? KAGAAAK…masih ting-ting inih!!!

Tapi ya untungnya karena emang gue udah ultimatum nggak mau pesta gede-gedean, cukup Misa Pemberkatan sama syukuran di aula gereja. Emak bapak gue pun akhirnya ngijinin gue kawin bulan Desember…walaupun masih pake tatapan -beneran-kagak-hamil-duluan-lu-ye-, hahahhahahahaha.

NOT A ROMANTIC WAY TO PROPOSE yaaa…. Tapi nggak papa… kika tetep mau kok… hihihihihihi.

–> next: Wedding Prep

About erlia

Page with Comments

  1. hahahaha ya gak penting lah dilamarnya gimana.. yang penting kan tetep nikah… 😛

    oh SN auditor ya, pantesan kalo nulis namanya pake initial. soalnya kebiasaan kalo nulis audit paper work pake initial ya. hahaha

    1. iya sih. cuma lumayan shock pas ternyata ngeh itu beneran, hahahahha.

      iye dia auditor man. tapi kalo inisial SN mah dia udah pake dari SMP. SN as in Es-En tuh emang beneran nama panggilannya dia, buka inisial doang, hahahahahha

  2. HWAUWAHUAWHUAHAUHAUHAUA

    Juwaraaaaaaaaaaaa!!!! Juwaraaaa lamarannya, abis itu pake pesen pula “jangan godain supir taksi, ya”

    Emak lo sama aja kaya mak gue. Lo disangka udah jebol, gue disangka boongin daun muda. Set dah.

  3. ahahahhaahahaa…….ga tahan buat ga komen…aseli kakak ini lutju bgt cara ngelamarnyaaaa….

    Dari pada suami gw dulu pas jadian cuman ngemeng “boleh daftar ga?” trus gw bilang “boleh”…dianggepnya udah jadian…ahahaha cowo emang aneh -__-

  4. Huakakakakak!!!! Ngakaaaakkk baca ini!! Lutjuuu!!! Hihihihihihi

    Etapi saya juga dulu dilamar gak pake acara romantis2an kok…tiba2 aja ngomong yuk nikah…trus tiba2 aja udah sibuk nyiapin nikahan 😀

  5. Bwhahahahaa….gokil! Impian dilamar di tukang sate pun masih ketinggian hahahahaha…..*ngakak abis*…ya udahlah ya yang penting nikah ya 😀

  6. Hahahahahahah^^ Lucuuuuuuuuukkk!!!!!
    1. Gw makin kagum sama lo, karena tnyt lo seorang aktuaria. Gile, hebat euy…
    2. Iya bok, tulisannya SN parah deh, rapi banget… plus pake gede kecil gitu, lutunaaaa…

  7. astafirullah… lucuknya….kaya’ ga ngajak kawin.. hahha. Jadi pengen tau cerita ini versi SN Suruh dia nulis donggg

    BTW daku baru liat iklan nokia itu.. dan bagus banget.

  8. Gara2 posting ini nih, aku jadi pengen nulis tentang gimana dulu waktu dilamar..
    Ahahaha, beneran deh, mimpi di tukang sate aja masih terlalu tinggi ya? 😀

  9. hahaha rata2 cowo emang cuek abis.. gw jg dulu pacaran 10th tuh baru diajak kawin. literally!!. cuman bilang “eh kawin yuk..” by phone, tengah malem pula. dan gw setengah sadar wong uda pules, baru inget besok paginya pas bangun gw liat received call & gw confirm ke ybs ternyata beneran bukan mimpi. dan meritnya sendiri hampir 2th kmdn *krik krik krik* gara2 pacaran dari SMP, jadi kitanya juga butuh waktu lama untuk siap mental & materi buat kawin :p

  10. GW: Hooo…iya, kalo hari selasa kan emang isinya iklan wedding semua *Njiss, ngebet kawin banget sik gue, sampe apal!!! hahahahahahha*

    😆 jaman segitu udah mulai milih gak (dalam hati), mo pake katering apa, mo nikah dimana, mo pake baju apa? akika sudah mulai milih sejak masih jaman jomblo ya nek *optimis*, hahaha. jadi pas udah dilamar, tinggal tunjuk aja….. *bapake sing mumet mbayare, hihihi*

  11. hahaha untuuuung bakal suami gue waktu itu nyadar, bahwa dia belum lamar resmi. Jadi setelah urus ini itu, menjelang mau merit, dia ajak ke taman dan: “Urutannya udah ngga bener, tapi anyway, kamu mau kawin ama gue ngga?” hihihi (Untung gue jawab mau ya, kalo ngga? :D)

Comments are closed.

%d bloggers like this: