6 Cerita di Tahun ke-6 – #1

6 Cerita di Tahun ke-6 – #1

Yak,…sekalian ngeramein edisi cerbung kayak diblog tetangga, hoahahahhaha #dipites

Kayak yang udah pernah gue ceritain sebelomnya, gue kenal SN dari SMA. Kita berdua satu sekolah di SMA 68, Salemba. Tapi waktu jaman SMA ya cuma sekedar kenal aja. Nggak pake naksir-naksiran.

Kita baru mulai deket pas kuliah dan semuanya gara-gara CURHAT! Cheesy banget gak sih, hahahahhaha. Jadi waktu itu, kita berdua sama-sama baru putus dari pacar kita masing-masing. Dimana dia putus duluan daripada gue yang saat itu udah dalam fase ‘nempel segan, putus nggak rela’. Gue tau waktu abis putus SN gencar banget deketin temen seangkatannya. Makanya pas gue putus & tau-tau dipepet *lo kata angkot?* ya gue kan mikir 1000x. Udah mana gue baru putus, nih anak juga setau gue kemaren-kemaren lagi nguber cewek laen. Kok cepet banget banting setirnya? Macem kopaja nguber setoran… “RAPAT BELAKAAAAANG, TARIIIIIK!!!”.

Gue seneng deket-deket dia karena gue bisa cerita apa aja tanpa ragu atau malu. Sempet mikir kok kayaknya gue suka yah sama SN. Tapi namanya baru juga putus, gue nggak bisa percaya sama feeling gue sendiri. Ya lagi galau-galau gitu disodorin pundak buat mehek-mehek…siapa juga yang nggak luluh *halah*. Di sisi lain gue juga ragu sama dia. Kok bisa sih, abis suka sama cewek lain, trus langsung ngajak jalan gue seakan-akan nggak ada apa-apa antara dia sama cewek yang dia suka itu. Ntar jangan-jangan ke gue juga gitu… PARNO dong gue.

Tapi pas dia ngajak gue ngelupain si mantan barengan sama dia. Akhirnya gue klepek-klepek juga *PRET… emang dasar gatel aja gak tahan bibir kering! gyahahahahah*. Etapi ternyata susah bok ngelupain si mantan! Why? Karena gue sama si mantan ini satu jurusan & hampir selalu sekelas. Jadinya kemana-mana ya 4L…Lo Lagi, Lo Lagi -__-“

Udah gitu anak SP kan cuma sedikit, jadinya sering banget ketemu. Nggak ngebantu banget deh. Trus waktu itu ada JGTC di kampus & si mantan ini jadi panitia. Dia ketua sie X dan…SN jadi anak buahnya. CAKEP! Jadilah gue kadang nungguin SN rapat ini itu & ketemu dong sama si mantan. Pegimana mau move on iniiiiiih… *frustrasi*. Akhirnya alih-alih move on, gue malah mendua, hihihihi.

Image from here

Puncaknya pas acara JGTC, gue wara-wiri SN – Mantan – SN – Mantan. Kalo metromini mah udah dapet lah 3-4 rit bolak-balik. Nggak lama abis acara JGTC, si mantan akhirnya tau kalo gue jadian sama SN…dan dia jadi sebel mampus sama gue & SN. Gue mulai mehek-mehek lagi gara-gara dijauhin si mantan. Dan SN sabar banget ngadepin gue yang labilnya ngalah-ngalahin ABG.

Sekitar 2 – 3 bulan setelah jadian, gue lagi sibuk ngerjain paper-paper gue yang bikin gue tambah gila pake laptopnya SN. Eh emang dasar kepo ya… gue oprek-oprek dong leptopnya, dan gue nemu diary! Jreeeeeng… Gue coba buka, eh ga dipassword. Jadilah gue baca diarynya dia yang cuma ada beberapa halaman itu. Isinya cuma cerita dia putus sama mantannya, dia jadian sama gue dan di halaman terakhir…cerita yang lumayan nampar gue banget.

SN nulis disitu kalo dia tau kalo gue masih belom bisa lepas dari si mantan dan itu bikin dia sedih. Matilah gue… Gue tau kalo selama 2 – 3 bulan pacaran itu gue emang gak 100% konsen sama SN & ternyata dia sadar bok. Aiiih…jahatnya dirikuuuuh. Akhirnya sejak saat itu gue berenti mikirin si mantan. Gak gampang, tapi gue kekeuh nyoba. Toh si mantan juga udah sebel banget sama gue sampe ketemu gue pun buang muka. Ngapain juga gue mikirin dia sementara gue sekarang punya SN yang segitu sabarnya sama gue.

Dan seakan emang udah ditakdirin gue berenti mikirin si mantan ya…masuk tahun ke 4 gue kuliah di FE, akhirnya gue beneran pisah sama si mantan karena kita ambil konsentrasi yang beda. Trus jadwal kuliah gue di Fisip juga makin padat, jadinya gue malah lebih sering ada di Fisip daripada di FE.

Dan yang bikin gue tambah yakin kalo gue emang mau sama SN itu tuh karena dia nggak pernah ngungkit-ngungkit soal mantan gue walaupun dia tau gue masih sering kepikiran tentang si mantan. Dia beneran megang omongannya dulu pas ngajak jadian – ‘lupain si mantan bareng dia’. Gue pun ternyata nggak bisa lepas dari SN. Sehari gak ketemu dia rasanya aneh… kayak makan puding yang lupa dimasukin agar-agarnya #YesItDidHappen! Kalo lagi suntuk sama kuliah & kerjaan, ketemu dia tuh rasanya legaaaaa banget… sama leganya kayak berhasil pup setelah seharian sembelit πŸ˜€

Yes, we had our fights…many times. Tapi gak cukup bikin kita berpaling ke yang lain #eaaaa πŸ˜† Setaon lewat… dua taon… tiga taon… empat taon… empat setengah taun… we’re still together, still going strong & finally…the big decision came πŸ˜€

Gantung ya ceritanya? Bodo…sengaja πŸ˜†

About erlia

Page with Comments

  1. wah tante double degree dong jadinya ya FISIP dan FE, asik bener πŸ˜€

    asiiik dijadiin cerbung nih, ngalahin sinetron Cinta Fitri kayaknya nih πŸ˜›

    1. nah, bingung kan lu? gue pernah lupa masukin agar-agarnya. jadi isinya cuma susu, telor sama coklat bubuk doang…eh, bisa tetep berbentuk pudding loh…cuma lembek banget, gyahahahahhaah

  2. β€œRAPAT BELAKAAAAANG, TARIIIIIK!!!”.

    buahahahaa, bok setahun di akademi pulogadung ye?ampe hapal gitu sik?

    eh, eh hari Minggu nanti gw mau ke JGTC sama Mr. N *pamer*infogakpenting

  3. Hei kamu si gadis labil, cepet selesein ni cerbungnya. Gak sopan gantungin pembaca, lo pikir kita jemuran????

    Dan gue gak nyangka SN punya diary…ya ampuuuunn…Langsung gak sinkron otak gue bayanginnya. Bener-bener deh si SN tu tampang rambo hati rinto.

  4. hmmm aku pernah nih bikin cerbung seputar kisahkasih-ku&suami kayak begini… tp di blog yg lama. ya gitu, ending sengaja digantungin. yg baca (temen blog dan murid2ku dan murid2nya suami) jadi deg2an dan mangkel, hahaha….

Comments are closed.

%d bloggers like this: