Our Little Hyena!

Our Little Hyena!

Perasaan baru kemaren kita adopsi Dex. Masih puppy banget. Tau-tau sekarang udah 2 bulan aja dia tinggal sama kita. Udah tambah gede & tinggi.

Yang lucu, muka dia berubah-ubah selama 2 bulan ini. Waktu baru diadopsi mukanya mirip labrador. Kupingnya jatoh, mukanya & moncongnya bulet. Agak gedean dikit, kupingnya mulai tegak tapi ujungnya masih jatoh, moncongnya mulai panjang & lebar. Mirip mukanya greatdane. Sekarang, umurnya dah 5 bulan. Kupingnya udah beneran tegak & moncongnya mulai ngeruncing….jadi mirip doberman. Kadang kalo dia lagi melet-meletin lidah ke samping, mukanya jadi mirip sama….HYENA! Sama o’onnya, hahahhahhahaha

20111122-145410.jpg

Bandelnya juga nambah. Sekarang dia kuat ngegondol bantalan sofa gue yang lumayan gede. Bantal-bantal kecil di sofa sih udah nggak selamat deh dari mulutnya dia. Karpet gue juga brodol benangnya digigitin sama dia. Sampe sekali waktu dia muntah gara-gara nelen benang!!! *ngelus dada*. Gue sekarang mo pasang pohon natal aja sampe ragu-ragu. Takut dirubuhin sama Dex pas kita ga dirumah, hahahhaha.

Untuk urusan pipis, akhirnya bisa paper trained juga. Tapi kalo korannya digeser dari tempat biasanya, dia bakal pipis di lantai lagi, hahahhahaha *sunat Dex*. Tapi sekarang dia udah 99% pipis di dapur, di koran yang disediain. Kayaknya dia udah tau kalo living & dining room itu tempat dia main & tidur, jadi dia ga pipis disitu lagi.

Sejak umur 3.5 bulan Dex udah bisa ngerti basic command kayak sit, paw, touch & down. Tapi semuanya cuma mau dia lakuin di dalam rumah. Kalo diluar mah bubar deh…totally distracted! Dia masih belom bisa konsen. Curigaan & takut sama hampir semua hal asing. Tapi kalo ada tamu dirumah dia ga takut loh. Jagoan kandang deh ih!

Dia juga udah ngerti konsep ‘retrieve’. Jadi kalo main, dia bakal bawa mainannya ke kita, minta dilempar, trus ntar dia ambil & bawa balik ke kita. Tapi kadang dia suka nggak mau ngelepasin mainannya dan ngajak maen Tug of War (tarik-tarikan). Awalnya sih kita ladenin. Tapi lama-lama kita perhatiin tiap abis maen Tug of War tuh dia jadi overexcited gituh. Ngeselin deh. Ternyata pas gue baca-baca, Tug of War itu harusnya dimaenin kalo si anjing udah 100% ngerti basic command. Maksudnya sih supaya kalo disuruh let go, anjingnya nurut & berenti narik. Abis itu udah, kita ga pernah mau main Tug of War lagi sama dia, hahahahahahaha.

Trus ada 1 hal yang bikin kita seneng & lega. Per awal tahun 2012, Mongrels bakal diijinin buat dipelihara di HDB!!! Yaaaaay….senangnya Dex akhirnya legal! Emang segala sesuatu itu indah pada waktunya yaaah….yiuuuuuuks!

About erlia

Page with Comments

  1. Oh??? Jadi di HDB itu ada yg boleh ada yang gak ya??? Whooa…. baru tau. Dirimu keren sekali loh, bisa piara anjing. Telaten. Btw iya mukanya kok bisa berubah banget ya???

  2. Nah, inilah sebab saya ga suka anjing. Waktu masih puppy imutnya minta ampyuuuun, tapi seiring bertambahnya umur, keimutan anjing berkurang. πŸ™

    Beda ama kucing, mau tua mau kitten, imut terus tampilannya. 😳

  3. Eh, jadi sekarang ini statusnya Dex ilegal gitu? Jadi kalian backstreet sampe tahun depan? (pacaran kaleeeee). Di SG kan strict bgt kalo melanggar peraturan

Comments are closed.

%d bloggers like this: