#BerkatNgeblog…saya tetap waras :P

#BerkatNgeblog…saya tetap waras :P

Waktu tanggal 28/10 kemaren seharian TL penuh sama hestek #BerkatNgeblog & mention blog-blog favorit *eh, makasih ya yang nge-mention eike. I’m honoured :)*. Gue baru ‘ngeh belakangan kalo ternyata itu hari blogger. Pantesan heboh ya neeeek!

Jadi apakah gue juga blogger…Errrr…lebih ke arah banci curhat sih daripada blogger, hahahahahaha.

Cerita dikit soal si blog ya. Blog gue di WP ini emang masih baru banget. Gue bikin awal taon 2010 dan baru rutin posting di pertengahan taon 2010 gara-gara si housemate itu tuuuh…IYA itu :))! Tapi kalo ngeblognya sendiri sih sebenernya udah gue lakuin dari taon 2004.

Gue sendiri gak inget awalnya, tapi pas gue mulai kerja di akhir taon 2003, gue sering browsing-browsing. Ya namanya jugak di rumah internetannya pake t*lk*mNYET ya…labil banget deh koneksinya. So, gue lebih seneng browsing di kantor. Dan gue nemu beberapa website *waktu itu gue bahkan ga tau apa itu blog* yang akhirnya gue bookmark di komputer kantor. Some of them are Istri Bawel, Sepatu Merah, Daripadabengong, Suami Gila & Kambing Jantan.

Emang dasarnya gue demen curhat ya…dan waktu itu gue mikir, ih keren pisan punya diary online *iye…gue kampungan! hahahah*, jadilah gue pun latah bikin blog di taon 2004. Namanya blurt.-sumpah-gue-lupa-gue-host-dimana-.com. Isinya sekedar cerita sehari-hari, kerjaan, klien-klien yang bikin gue nyaris muntah darah, lagu-lagu yang mehek-mehek, galau-galau gak jelas. Sayangnya blog ini cuma bertahan selama 1 taon aja. Abis itu karena sibuk sama kerjaan, akhirnya si blog ini pun dormant. Belakangan gue tau blognya diHAPUS. Jadi sebenernya udah dikirimin notifikasi buat mindahin blognya ke host laen. Tapi gue cuekin….dan blog gue pun ilang, hahahahahah. BODOOOOH!

Taon 2007 pas gue pindah ke SG, gue ngerasa kesepian banget *kesian banget sih gue, hihihihihi*. Nggak kenal siapa-siapa disini. Akhirnya gue mulai ngeblog di http://benerantongsampah.blogspot.com. Waktu itu gue cuma pengen punya media buat curhat aja. Belakangan baru tertarik buat buat blogwalking & nyapa beberapa blogger yang suka gue intip tulisannya. Berhubung gue gak demen telpon-telponan buat curhat, #BerkatNgeblog gue bisa tetep waras diawal-awal gue pindah ke SG. Semua gue tulis di blog gue, tentang homesick, nyaris diusir dari SG gara-gara lupa perpanjang social visit, masa-masa gue belajar masak, ngurusin rumah, kerja as barista di Starbucks.

Komen-komen yang masuk bikin gue ngerasa gue nggak sendirian. Walopun gue gak kenal secara personal sama orang-orang yang komen, tapi tetep aja seneng :D. Sampe ada yang kirim imel & bilang gara-gara baca blog gue dia juga jadi nggak ngerasa sendirian di SG. Dan gara-gara imel itu akhirnya kita temenan sampe sekarang & she’s 10+ years older than me *dadah-dadah ke Ci Lily :P*.

Akhir taon 2009, si benerantongsampah yang udah nemenin masa-masa labil gue akhirnya gue tutup. Dan setelah menclak-menclok sana-sini, akhirnya gue mutusin buat menetap di wordpress :D. Isinya sih tetep sama lah ya….curhatan, ndumelan & cerita sehari-hari gue. Pernah gue coba bikin blog yang agak serius dikit cara nulisnya, eh, diprotes sama SN. Katanya itu kayak bukan gue yang nulis. Balik lagi deh ke cara nulis gue yang menurut dia ‘gue banget’, hahahahaha *isteri manut sama suwami*.

Jadi kalo ada yang ngerasa nyaman baca curhatan & ndumelan gue…ya monggo, hihihihihi. Kalo ngerasa buang-buang waktu baca racauan gue yaaa….dimaapkeun aja ya kakaaaaaaaaak, hahahahahaha.

Selamat Hari Blogger… *biarpun telat :D*

About erlia

Page with Comments

  1. My Fav Blog from U “Iyaaaa…gue LUPA!!!!”, pertama kali di kasih link nya ama SN. baru tau juga kl istri nya nge Blog. dan t’nyata suami-istri sebelas dua belas kocak nya.. slalu menghibur, apa lg yg berhubungan ama ke o’on an kalian bedua… hihihihi… tiap hari slalu buka blog ini nih, apalg kl butuh pelarian dr pekerjaan… hehehe.. alhasil ketawa dalam hati mulu nih kantor… senyum2 ga jelas… love u both… suami-istri gokil!!!! ^_^

  2. ah telat nih postingan hari Blogger-nya! udah yuk kawan-kawan, ga usah komen disini…. *LANGSUNG DIUBER DEXTER* πŸ˜† πŸ˜†

    hey iye, sama! aku juga awalnya di blogspot (sejak 2005) loh ngeblognya, pertama di tyka82 dot blogspot. trus pas alamat blog tsb ketauan sama gebetan (alias: lelaki yg 1,5 tahun kemudian mempersunting dirikyuw) aku pindah alamat ke noniku-momiku dot blogspot.

    sampe akhirnya boyongan ke wordpress Agustus 2008 πŸ˜€

  3. oiya, #BerkatNgeblog suamiku jadi dapet alamat emailku, nge-add aku di FS, trs kita PDKT lewat kirim-kiriman message di FS (ya Alloh padahal jarak kantor cuma selemparan tali kolor nyebrang lapangan basket!!), dsb dll dst……….. TRUS UJUNG2nya KAWIN DEH…

    *tepuk tangan* :mrgreen:

  4. gue suka banget sama si beneran tong sampah. Waktu itu bacanya pas gue juga lagi di SG, sepi, sendirian dan nelongso. Coba waktu itu gue komen2 di blog lu ya, kali aja dapet starbak gratis, hahahahhaha

  5. im one of you loyal readers! πŸ˜€
    suka gua ngebaca blog lu. karena cerita tentang daily life, dan tulisannya enak dibaca. seneng ngebaca blog2 model begini… πŸ™‚

    1. thank you man! sama, gue juga demen bacain blog lu. walaupun kadang gak ninggalin komen. Ah, elu mah ngereview kawinan aja enak dibaca, apalagi tulisan blog elu, hahahahahahah *ketauan dulu kepo di weddingku.com*

  6. justru yg enak dibaca itu yg pake tulisan sehari2 ya mbak..
    sama, berkat blog bisa tetep waras…
    bisa nemu temen curhat,… bisa jalan2 kemana2 walau fisik tetep disini… bisa nambah wawasan… ah banyak…
    selamat hari blogger (belated)… just keep blogging ok πŸ™‚

Comments are closed.

%d bloggers like this: