Tentang si Dompet & Isinya

Berbahagialah wahai kamu yang gajiannya tanggal 25! Gue baru gajian hari Jumat boooook!!! *mewek*.

Trus barusan @miund sama @dagienkz maenan #reportdompet di Motion FM *eh, bok, kenapa di aipun ga bisa streaming Motion FM ya? bisa sih pake nux, tapi ga bisa jadi background apps. Alias kalo gue buka apps laen, streamingnya langsung putus :(*. Gue langsung otomatis ambil dompet…dan tambah merana pas liat isinya. NGOOOK!

Tentang si Dompet, gue paling males pake dompet gede & tebel. Forget about -dompet-berpuluh-kompartemen-plus-ada-tempat-koinnya-. Semakin tipis dompet, semakin cinta gue sama tuh dompet. Why? Karena gue suka males bawa tas kalo pergi-pergi. Jadi dompet sama hape *same reason gue ga suka hape gendut* harus bisa masuk kantong celana. Gue juga gak demen nenteng-nenteng dompet kalo ga kepepet banget. Dengan daya inget selevel lumut ini, resiko dompet ketinggalan itu gede banget bradeeeeeer :P. Dompet yang jadi favorit gue sebenernya sih dompet kartu nama gitu. Enak dipakenya. Kecil, tipis & compatible sama kantong celana apapun, hihihihihi.

Soal merk juga gue gak peduli-peduli amat. Lah duitnya aja paling banter $50, trus ditaronya dipantat pulak. Kasian kalo pake dompet mahal-mahal. Langsung turun derajat dompetnya, hihihihi. *jadi inget colleague gue yang beli dompet LV $1,000 trus selama sebulan nggrewek nggak punya duit mulu. Minta dikemplang!* Dulu sih jaman kuliah sama kerja di Jakarta gue seringnya beli dompet di kaki lima. Iya, dompet yang kadang ada logo Braun Buffel tapi diganti jadi Braun Bull ituh, hahahahahah. Harganya juga paling banter 30ribu. Rusak atau ilang juga gak sakit ati banget, hahaha. Sementara disini, harga dompet abal-abal tanpa merk aja bisa $15-$20. Jadi gue lebih suka nunggu diskon dompet yang ada merknya. Dompet gue sekarang ini gue beli $29 di Kipling. Lumayan awet, udah setaon lebih masih belom jebol :D.

Lah terus dompet kecil gitu isinya apa aja? Ini dia…

Gak banyak lah pastinya.

  1. KTP. Tetep gue bawa-bawa, daripada ntar pas balik Indo malah ketinggalan, I yang repot kan?
  2. Singapore IC. Wajib bawa.
  3. Kartu NPWP. Errr….inih kenapa masih gue bawa-bawa yak? *besok keluarin!*
  4. Citibank SMRT card. Kartu kredit sekaligus kartu EZ-Link buat naek bis & MRT
  5. Kartu ATM POSB
  6. Plus Card OCBC. Buat belanja groceries di Fair Price. Lumayan, dapet point buat belanja lagi.
  7. Ikea Friend Card. Kagak usah dijelasin lah ya….hahahahahah
  8. Thai Express Orange Card. Ini karena kita sering banget makan disana. Pake kartu ini dapet diskon 10%. Lumayan.
  9. Body Shop. Jarang dipake sih…ntar keluarin deh.
  10. Pet Lovers Centre. Yaaaaah, ini mah kartunya Dex, hahahahah.
  11. Duit. Biasa sih gue bawa antara $5-$10 perhari demi menyelamatkan keuangan rumah tangga, hahaahahah. Itu ada $100 gara-gara gue musti bayar servis water heater dirumah. So, duit makan gue hari ini adalaaaaaah….$2.90 sajah sodara-sodaraaaaa!!! #meweklagi.

Bos…gajiannya dicepetin doooonk. Yah…yah…yah… 😀

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

28 comments

  1. ssa
  2. Anggi

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: