Tentang si Dompet & Isinya

Tentang si Dompet & Isinya

Berbahagialah wahai kamu yang gajiannya tanggal 25! Gue baru gajian hari Jumat boooook!!! *mewek*.

Trus barusan @miund sama @dagienkz maenan #reportdompet di Motion FM *eh, bok, kenapa di aipun ga bisa streaming Motion FM ya? bisa sih pake nux, tapi ga bisa jadi background apps. Alias kalo gue buka apps laen, streamingnya langsung putus :(*. Gue langsung otomatis ambil dompet…dan tambah merana pas liat isinya. NGOOOK!

Tentang si Dompet, gue paling males pake dompet gede & tebel. Forget about -dompet-berpuluh-kompartemen-plus-ada-tempat-koinnya-. Semakin tipis dompet, semakin cinta gue sama tuh dompet. Why? Karena gue suka males bawa tas kalo pergi-pergi. Jadi dompet sama hape *same reason gue ga suka hape gendut* harus bisa masuk kantong celana. Gue juga gak demen nenteng-nenteng dompet kalo ga kepepet banget. Dengan daya inget selevel lumut ini, resiko dompet ketinggalan itu gede banget bradeeeeeer :P. Dompet yang jadi favorit gue sebenernya sih dompet kartu nama gitu. Enak dipakenya. Kecil, tipis & compatible sama kantong celana apapun, hihihihihi.

Soal merk juga gue gak peduli-peduli amat. Lah duitnya aja paling banter $50, trus ditaronya dipantat pulak. Kasian kalo pake dompet mahal-mahal. Langsung turun derajat dompetnya, hihihihi. *jadi inget colleague gue yang beli dompet LV $1,000 trus selama sebulan nggrewek nggak punya duit mulu. Minta dikemplang!* Dulu sih jaman kuliah sama kerja di Jakarta gue seringnya beli dompet di kaki lima. Iya, dompet yang kadang ada logo Braun Buffel tapi diganti jadi Braun Bull ituh, hahahahahah. Harganya juga paling banter 30ribu. Rusak atau ilang juga gak sakit ati banget, hahaha. Sementara disini, harga dompet abal-abal tanpa merk aja bisa $15-$20. Jadi gue lebih suka nunggu diskon dompet yang ada merknya. Dompet gue sekarang ini gue beli $29 di Kipling. Lumayan awet, udah setaon lebih masih belom jebol :D.

Lah terus dompet kecil gitu isinya apa aja? Ini dia…

Gak banyak lah pastinya.

  1. KTP. Tetep gue bawa-bawa, daripada ntar pas balik Indo malah ketinggalan, I yang repot kan?
  2. Singapore IC. Wajib bawa.
  3. Kartu NPWP. Errr….inih kenapa masih gue bawa-bawa yak? *besok keluarin!*
  4. Citibank SMRT card. Kartu kredit sekaligus kartu EZ-Link buat naek bis & MRT
  5. Kartu ATM POSB
  6. Plus Card OCBC. Buat belanja groceries di Fair Price. Lumayan, dapet point buat belanja lagi.
  7. Ikea Friend Card. Kagak usah dijelasin lah ya….hahahahahah
  8. Thai Express Orange Card. Ini karena kita sering banget makan disana. Pake kartu ini dapet diskon 10%. Lumayan.
  9. Body Shop. Jarang dipake sih…ntar keluarin deh.
  10. Pet Lovers Centre. Yaaaaah, ini mah kartunya Dex, hahahahah.
  11. Duit. Biasa sih gue bawa antara $5-$10 perhari demi menyelamatkan keuangan rumah tangga, hahaahahah. Itu ada $100 gara-gara gue musti bayar servis water heater dirumah. So, duit makan gue hari ini adalaaaaaah….$2.90 sajah sodara-sodaraaaaa!!! #meweklagi.

Bos…gajiannya dicepetin doooonk. Yah…yah…yah… 😀

About erlia

Page with Comments

    1. Eh terus saya peciinta dompet dengan banyak tempat kartu dan koin. Beli dompet tanpa merk di Tajur bogor.. cuma 30rb saja. bagus.. tapi mulai merasa tempat kartunya kurang banyak dan ga ada tempat koin.

  1. gua gak pernah beli dompet lho.
    gua juga berprinsip, dompet gak perlu bagus2 lah. yang penting kan duitnya. huahahaha. jadi dompet gua selalu pemberian orang. 😀
    dulu pas di jkt juga dompet gua sampe ancur dan dekil banget. kayaknya itu pula yang membuat temen2 kantor gua ngasih kado perpisahannya tuh salah satunya dompet. hahaha. dan dompet itu yang gua pake sejak gua pindah kemari, sampe sekarang… 😀

    lu masih mending lho bawa duitnya $50. kalo gua paling $20. kadang2 $1-an. hahaha.

    1. sayangnya nggak ada yang ngadoin gue dompet man, hahahaha. Kalo dompet gue seringnya jahitannya yang dedel *apa sih istilahnya?*. Gue juga gak pernah bawa duit banyak-banyak. palingan $5-$10 aja. Kecuali kalo gue narik tunai trus pecahannya cuma ada $50…. hihihihihihihi

  2. hehhee, berbahagialah gw yang gajiannya besok *ngelirik miris ke isi dompet yg tinggal satu lembar warna biru*

    gw juga gak pernah beli dompet yang bagus dan mahal, yang penting kuat dan tahan gw taruh dimana aja. kuat karena sering gw jejelin koinan, dan tahan karena gw sering slebor, suka naruh sembarang alias asal masukin ke tas. dompet gw sekarang sukses bertahan dari awal kuliah sampai sekarang.
    trus-trus gw juga gak pernah bawa duit banyak paling banyak seratus rebu buat ongkos sama makan selama seminggu, yg banyak koinannya. kembalian busway sm metromini. 😀

    1. hahahahahah….by the time gue reply komen lo sih udah gajian ya, hahahah.

      iya sama, harus tahan menghadapi beratnya pantat gue jugak! hahahahahah. Kalo koinan sih ga gue masukin dompet. bikin berat & tebel….gak sukaaaa, hahahahha

  3. Wah masih mending tuh ada isinya, klo gw seringkali cuman bawa dompetnya doang ga ada duitnya. Yg penting ada ez link dan bawa bekal makanan dr rumah. (hemat bgt ga sih gw??) Sengaja sih biar ga kalap belinji2 brubung kantor bawahnya mall.

  4. aku malah gg gajian 🙁

    aku dompetnya gede, supaya bisa simpen receh dan foto #berhubung uangnya receeeeh semua hhahha

    aku juga awet soal dompet, yang sekarang dipake udah empat tahun lebih, yang sebelumnya juga sekitaran itu, lagian ngapain sering ganti dompet tapi keuangannya gg meningkat terus hhohho.

  5. Bulan ini saya malah gajiannya tanggal 20! Sampe pada kaget orang-orang kantor, ini kok cepet amat gajiannya, hihihi, padahal biasanya gajiannya antara tanggal 23 – 25. Usut punya usut karena kantor mo ultah jadi dicepetin gajiannya 😀

    Kalo saya, dompet itu justru musti yang gede, soalnya isinya banyak, terutama sama kartu ya ktp, sim, atm, npwp, rumah sakit, asuransi kendaraan, tapi yang paling banyak ya kartu-kartu diskon, hehehe… Trus kalo belanja, saya kebiasaan nyimpen struk buat dicatat nanti belanjaannya di rumah, nah biasanya struk-struk itu saya simpen di dompet biar gak kececer ke mana-mana. Makanya, saya butuh dompet yang lumayan gede, walopun isi duitnya sendiri gak gede, hehehe..

  6. Aah kita berbezaaa.. Gw suka dompet yg agak gede warna warni, tp justru karena gw males bawa tas. Dompetnya emg ga harus ada merk. tp harus bermotif biar klo ditenteng kan masih keliatan cantik feminin. Kenapa hrs gede dgn compartments banyak? Karena hobi gw koleksi kartu diskon dan memberships. Ada bodyshop, centro, metro dept.sto, century pharmacy, dsb dsb…belum lg kartu asuransi, atm, dll. Banyak kaan.. hehehe…

    Eh iya, lom kenalan.. *salamaaaannn* 😀

    1. *salaaaaaam* eh, gue suka baca-baca blog lo jugak, hihihihihihi.

      Dulu awal-awal kerja gue pernah tuh kayak gitu. Sindrom karyawan baru kali ye…segala kartu dijejelin masuk dompet. Alhasil kemana-mana kudu nenteng dompet, karena gak muat masuk kantong celana. Yes, celana ketat + pantat gede itu bukan kombinasi yang tepat untuk diselipin dompet bok…hahahahahahah. Abis itu, udah deh…gue sortir abis-abisan. Untungnya disini apa-apa bisa pake IC. jadi ga usah repot bawa kartu macem-macem 😀

  7. Dulu gue juga pake citibank SMRT itu, enak selalu otomatis keisi, soalnya kalo pake ezlink biasa suka lupa isi bok.

    Kalo gue suka dompet warnanya ngejrenk biar gampang keliatan kalo ditaro di dalam tas.

    1. kamuh kabur dari Kai & Sami yah? hihihihihihi. Sekarang kartu ezlink juga bisa di link ke credit card apa aja loh buat auto top-up. gue juga dulu pertimbangannya kayak elo…suka lupa ngisi, hahahahah *tos*

  8. Hohohoho….Kebalik ma lo, Er….kalo gw malah fetish-nya tuh dompet. Harus unik DAN bermerk :p (walo tentunya eike belum sekelas para tante2 yang pake LV. Eike pake Braun Buffel aja udah bahagia sangat :D). Trus karena fetish-nya dompet, jadi kalo mo beli dompet tuh persyaratannya banyakkkk. Yang pasti ada tempat koin (walo ga pernah dipake buat koin tapi harus ada), tempat kartu yang banyak, tempat selip2an (ga tau namanya) yang banyak. Harus bisa diceklek ato ditutup dengan baik dan benar. Kalo model dompet cowo yang kewer2 , ga ada kaitannya gw ga suka. Trus dompet koinnya juga harus didalam dompet. Jangan yang diluar.

    Hehehhehe. Ribet bener ya cuman dompet doang :p

  9. Waktu SMA s.d kuliah aku juga sukanya pake dompet tipis kartu nama gitu, hehehe. Soalnya biar pas diselipin di kantong belakang. Kantong kanan dompet, kantong kiri henpon.

    Tp aku punya juga sih dompet2 cewek, wlo emang preferably milih dompet yg modelnya nggak memanjang kyk chewek2 pada umumnya. Sekalinya make dompet panjang, pas tahun 2006an, itu jg krn ada kantong ber-zipper buat naroh flashdisc.

    Dompet favoritku tetep model dompet cowok sih, biasanya make lungsuran dr dompetnya papahku 😀

  10. Ehm…kebeneran gue baru ganti dompet sih…
    Dompet emak emak gitu deeeeeh…

    Eh, tapi gue kemana mana harus selalu bawa tas sih…
    Bawaan gue canggih bok,…
    minyak kayu putih, pampers, kaos dalem, mitu, jepit barbie, buku mewarna, baju salin…hihihi…*nasib emak emak*

Comments are closed.

%d bloggers like this: