One Man's Trash is Another Man's Treasure

Weekend Getaway (Lagi… :D)

Namanya juga fakir cuti. Jadilah kalo mo liburan yang singkat-singkat aja :D.

Weekend getaway kali ini kita berdua ke…CAMERON HIGHLANDS (bukan Cameroon di Africa sono yah kakaaaaak :P).

Jadi ceritanya, pas bulan Agustus kemaren SN liat paket tour Five Star di Groupon (semacem dikotakita.com gitu). Tiket bis pp + Hotel 1 malam di Equatorial Hotel harganya $88/orang. Berdua jadi $176. Gue pikir masih oke-lah ya harganya. Secara tiket bis ke KL aja paling murah $55 (pake bis biasa), sementara Cameron Highlands ini lebih jauh dari KL dan bisnya juga yang executive gitu. Belom lagi bayar hotelnya. So, DEAL…kita beli 2 paket.

Ternyata, Cameron Highlands beneran jauh boook. Dari Singapore 10 jam ngebis. Wuedaaaan…! *andai gue bisa teleport :D*. Karena lama perjalanannya itu jadinya kita harus berangkat Jumat malem (nyampe sana pagi) dan balik ke Singapore Minggu pagi. Untungnya perjalanannya smooth banget. Sempet berenti 3-4 kali buat immigration clearance sama break trus abis itu tancep ga berenti sampe ke Brinchang. Bisnya lumayan enak, tapi ACnya dingin bangeeeeeeet. Sampe-sampe lengan sweater-nya SN gue jadiin kaos kaki, wkwkwkwkwkwkwk *untung kaki gue wangi…ya gak cang?*.

Hari Sabtu jam 8.30 kita sampe di Brinchang, semacem downtown-nya Cameron Highlands. Gue sama SN langsung masuk ke salah satu warung makan yang udah buka, numpang ke WC & pesen sarapan. Gue dipesenin Wonton Noodle sama SN. Rasanya? Enyaaaaaaaak… tapi lupa bilang nggak mau pake Char-siew, jadinya itu babik panggang pindah semua ke mangkoknya SN deh. Udara disana dingin banget. Lebih dingin dari puncak kayaknyanya deh. Jadinya pas bener makan sop panas-panas gitu sama minum milo panas.

Selesai makan, kita semua balik ke bis trus ada orang rekanan travel Five Star nawarin paket buat keliling Cameron Highlands. Ada jalan-jalan ke kebun teh, keliling farm dan liat sunrise. Berhubung harga tournya lumajen mirhol dan kudu bayar cash *sementara kita bawa duit gak banyak*, jadinya milih 1 tour aja. Yang penting kudu ada ke KEBON STRAWBERRY. Ah, pasti pada ngira ini mau gue kaaaaan… ya kaaan? Ih, kamuh salaaaaaah. Yup, yang demen banget sama strawberry tuh SN! Dari mulai buahnya, es krim, selai… sampe susu strawberry pun dia doyan. Kadang gue suka miris ngeliat dia. Badan tinggi gede, brewokan, kumisan, berbulu kaki *sebelom gue siksa cukur pake epilator, hohahahaha*, berdiri di mall… sambil minum susu kotak strawberry. KEBANTING itu brewok cuuuuuuy!!!! Hihihihihihi.

Nah, jam 9.30 kita nyampe di hotel. Katanya sih Equatorial Hotel ini yang lokasinya paling tinggi. Macem puncak pas gitu kali yeee. Tempatnya bagus dan dideket situ ada pasar yang jual macem-macem oleh-oleh & jajanan. Berhubung belom bisa check in, jadinya kita maen-maen dulu ke pasar. Persis kayak di puncak deh. Yang dijual juga gak jauh-jauh dari sayuran segar, madu, ubi manis dan souvenir-souvenir berwujud sayuran & strawberry *NO, SN gak beli kok! hihihi*. Mungkin kalo gue doyan sayur gue bakal kalap disitu. Lah gak doyan sayur aja gue demen banget liat sayuran seger-seger gitu. Dan yang paling gue demen…ada abang jualan jagung bakar!!! Hadeeeeuh, itu kan udah jodoh banget yah…di puncak makan jagung bakar. PAS! Udah gitu jagungnya juga manis banget…huhuhuhu, sekarang nyesel kenapa ga beli jagung buat dibawa balik Singapore 🙁

Puas jalan-jalan & jajan di pasar, kita balik ke hotel & check in. Boook….kamarnya gede aja yaaaah. Gak pake AC karena udah dingin banget. Tapi ada fan sih kalo situ ada DNA beruang kutub dan ngerasa kamarnya kurang dingin, hihihihihihi. Di kamar cuma sempet goleran bentar trus mandi soalnya jam 3 mobil travelnya dateng jemput kita.

Ternyata pas jam 3…UJAN!!! Hyeaaah, ga bisa liat orang seneng deh ih ujannya. Udah dingin makin tambah dingin aja. Rasanya pengen batalin tournya trus uwel-uwelan aja berdua dikamar, hhihihihihih. Tournya sih biasa aja. Kita diajak ke organic farm, traditional farm, cactus farm, lettuce farm *sumpah gue ngiler liat lettuce-nya*, crysanthemum farm….dan tentunya STRAWBERRY FARM.

Di strawberry farm ini kita boleh metik sendiri strawberry-nya. Kayak di Bandung Selatan gitu *lupa namanya…tulung yang urang Bandung, dibantu?*. Emang dasar laki gue mah gak mau rugi yah…dia suruh gue yang metikin strawberry buat dikilo (RM40/kg) sementara dia keliling metikin strawberry buat….DIMAKAN ditempat, hoahahahahah. Sampe akhirnya orang yang jaga kebonnya liat dan negor, hahahahahaha. Tapi gue yakin…SN udah kenyang makanin strawberrynya 😀

Malemnya kita makan steamboat disalah satu resto rekanan tournya. Sebenernya sih enak makanannya, tapi karena gue gak terlalu suka steamboat, jadinya makan secukupnya ajah. Selesai makan, supirnya nawarin mau pergi ke pasar malam di Brinchang apa nggak. Wah, gue kan paling demen liat-liat pasar malam. Ditawarin begini mana bisa gue nolak, hahahahahah. Jadilah kita berdua keluyuran di pasar malam sampe jam 9.30. Wah, pasar malamnya rame banget! Mirip kayak gang senggol di Jl.Sabang kalo pas makan siang, hahahahaha. Jajanannya juga enak-enak banget. Ada chocolate fondue, nasi lemak, nasi kuning, sate ati, sate paru, madu, jagung rebus/bakar, goreng-gorengan. Untung tadi di steamboat gue makannya gak banyak, jadinya bisa bungkus nasi kuning plus ayam goreng lagi, hahahahah *lirik perut buncit*.

Abis dari pasar malem, kita balik ke hotel. Perut kenyang, hati senang, waktunya kitaaaaaa…..uwel-uwelan dikamar, hihihihihihi. Gila yah, itu kamarnya beneran dingin deh. Gue sama SN sampe rebutan selimut sepanjang malem *tentang selimut ini yah, kita dirumah selalu pake selimut masing-masing. soalnya kalo pake 1 selimut berdua, biarpun selimutnya gede, PASTI tarik-tarikan!*.

Saking enaknya tidur, minggu paginya kita nyaris bablas tidur doooong, hahahahaha. Kebangun udah jam 8 pagi, sementara bis berangkat jam 10!!! Gedabrukan mandi, beberes dan sarapan. Menu sarapannya standar sih, tapi nasi lemaknya enyaaaaaaak, akyu sukaaaaa. Beres sarapan, kita check out sambil nunggu orang travelnya dateng. Ternyata bis berangkatnya beda sama bis pulang. Jadi musti absen dulu baru ntar dikasih tau naik bis yang mana, hihihihihi. Total pagi itu ada 3 bis yang balik ke Singapore dan 1 bis yang ke Genting. Heboh banget di lobby!

Perjalanan balik ke Singapore ternyata lebih nyiksa! Udah mana gak bisa tidur, pemandangannya gersang, henpon kagak auto-roaming, mo maenan juga batrenya sekarat *iye, berduaan lupa bawa charger hape & kamera! O’on kan? #toyorSN #ditoyorbalik*. Udah gitu, sepanjang jalan kepikiran Dexter mulu!!! Biarpun ada Ica dirumah, tapi kayaknya kok masih gak plong ninggalin dia dirumah, huhuhuhuhuhu. Berduaan bolak-balik ngomong, “Dex lagi apa yah? Nangis gak tuh dia ditinggal begitu?”.

Jam 8.30 kita sampe di Golden Mile, Singapore. Langsung buru-buru antri taksi & pulang kerumah, soalnya Ica pergi dari sore. Ternyata Dex-nya pinteeeeeeer. Kita pulang dia gak over-excited *cium Dex*, tapi pipisnya bleberan dimana-mana, hahahahahaha. Abis itu SN langsung ajak Dex keluar, sementara gue nyiapin makanannya Dex. Begitu SN pulang, dia liat gue lagi ngaduk-ngaduk nasi anget sama canned food-nya Dex yang bentuknya kayak kornet. Dia samperin gue trus nanya, “Itu mam-nya Dex? Enak banget kayaknya tuh. Nasi anget sama ayam & salmon. Kayak kornet yah…enak gak cang? *ngeliatin gue*“. MENURUT LOOOOO??? Emangnya gue cicipin?????

Abis ngurusin & main sama Dex, kayaknya tenaga gue langsung ludes gak bersisa. Weekend kita ditutup sama tangisan Dex yang belom puas maen sementara kita berdua udah terkapar di ranjang, hahahahahahah.

Aaaah….gue mau balik lagi kesana. Kayaknya seru banget kalo perginya nggak cuma berdua, tapi rame-rame sama keluarga atau temen, trus ajak Dex juga, hihihihi. Kayak jaman SMA dulu…, sewa villa, bakar jagung malem-malem, ngegitar sambil ngegalau…haiiiiiizzzz, sedaaaap! Hahahahaha.



16 thoughts on “Weekend Getaway (Lagi… :D)”

Leave a comment :)


%d bloggers like this: