Galaxy S2 atau iPhone 4?

Galaxy S2 atau iPhone 4?

Yaaay, kemaren dapet voucher $150 dari Starhub buat re-contract mobile plan!!! #gelundungan. Tadinya sih dikasih $100, trus SN protes minta tambah. Eh, dikasih $50 lagi sama Starhub. Senangnya hatikuuuu…hilang panas demamku.

Nah sekarang masalahnya… gue mo ganti henpon apaan??? Aku binguuuuuung #pegangan *eh, masih jaman gak sih orang bingung disuruh pegangan, aiahahahahah*.

Sekarang ini gue masih pake Nokia E63 gratisan dari kontrak sebelomnya. Sebenernya sih gue udah ngincer Samsung Galaxy S2 dari entah kapan tauk. Tapi pas gue cobain, kok layarnya kayak biru-biru gitu yah? Gue sampe cari di forum-forum, katanya layar super amoled emang gituh. Gue jadi gak sreg deh. Padahal gue udah demen banget sama modelnya, ukurannya yang rada gede, kameranya juga oke banget. Trus kalo mo jalanin aplikasi cepet banget….tapi ya itu…bluish. Ada yang pake Galaxy S2 gak yah? Itu biru-birunya bakalan ilang apa tetep aja kayak gitu ya?

Pilihan satunya iPhone 4. Nothing wrong with iPhone 4, tapi secara gue tinggal di Singapore yah, ini hp tuh beneran hp sejuta umat dah. Males banget rasanya gue pake juga *belagu*. Iya loh, kalo di bis/MRT yah, lu liatin deh yang pada megang hp. Rata-rata pasti iPhone 4! Pasaran banget yah boooooook… Gak tau kenapa ya, gue kalo ngeliat orang-orang ramean pada pake sesuatu, gue malah jadi males buat ikutan pake.

Image from here

Kalo liat secara harga, iPhone 4 jelas lebih murah jauh dibanding Galaxy S2. Pake voucher yang dikasih sama Starhub, gue cuma perlu bayar $80 buat beli iPhone, trus biaya plan bulanannya $59. Itu udah dapet free local call 300 menit, free 500 local SMS/MMS sama free 12 GB data *3G-nya cepet looh…sirik ga? wkwkwkwkwkw #dikemplang*. Sedangkan buat Galaxy S2, gue musti nambah $195 bok… mahal yeeee.

SN sih udah bilang, mo ambil yang mana aja boleh. Dia bilang tergantung gue lebih tahan ngadepin yang mana, layar kebiruan atau samaan sama berjuta umat, gyahahahahahah. Nggak ngebantu deh dese…

Aaaaah, aku pusyiaaaaang. Galaxy, iPhone…Galaxy, iPhone…

*Gak usah ngusulin aipun 5 ye…itu mah wasalam deh. ntah kapan keluarnya, dan harganya juga pasti bikin gue mencret, hihihihihi*

*eh, satu lagi, instagram jugak gak masuk pertimbangan! soalnya katanya android juga mo ada instagram*

About erlia

Page with Comments

  1. Di singapur aifun emang bececeran yah…emang jadi faktor pengilfil (maksudnya faktor pembuat ilfil, haha) karena alesan gw dulu beli aifon juga sama kaya lo, karena di jakarta blekberi bececeran semua orang pake…hehe.

    Klo bole sumbang saran (duile) mending samsung aja, demi mengusung prinsip ngga pasaran πŸ˜€ selain itu kan ada prophecy bahwa android akan menguasai dunia, mwahahaha *ketawa ala pinky and the brain dari Animaniacs*

    1. iyaaaa….beneran deh pasaran banget. sempet mikir mo pake optimus 2x…lah tapi samaan lagi ama SN. gak seru, hihihihihi. *eh, siapa pulak itu pinky and the brain? gue baru sampe level phineas & ferb doang, hihihihihi*

      1. Mereka adalah tikus sok tau yang tujuan hidupnya mau menguasai dunia, haha pengen mites gak?

        Android aja…ini tambahan alasannya: angry birdsnya gratis. Klo iphone beli *iye, curhat…keki liat laki gw main angry birds season apa aja gretongan*

  2. :O enak banget beli hape dapet subsidi πŸ˜›
    kok bisa dapet voucher gitu sih tante ?

    masih jaman kok kalau bingung ya pegangan, tante belum ketinggalan jauh dari dunia anak muda πŸ˜› <= ini ngajak ribut nih πŸ˜›

    Galaxy πŸ˜€ Iphone mah maenan anak kecil #ahahaha padahal aslinya mupeng banget πŸ˜›

    1. kayaknya sih emang begitu strategi promosinya.
      “tante belum ketinggalan jauh dari dunia anak muda” –> tampar ya…aiahahhahaha πŸ˜€

      Jadinya aipun apa galaxy nih? labil deh kamuh…hihihihihi

  3. Eh eh *pasang muka gosip*.. ada temen gw yg pake Galaxy nih. Baguuusss & gw naksir bentuknya. Sampai pas kita makan bareng dia mo foto2 pake Galaxynya dan HANG!… Ga bs diapa2in sampe kudu copot batere. Kata dia sih sering terjadi. Mungkin dia batch kurang beruntung aja πŸ˜€

    1. eh, sumpe looo… Galaxynya yang model apa nih? yang S2 bukan? S1 ato D3 kali??? *lah ini ngomongin hape apa kuliah???*

  4. Wow. Dua2nya hape bagus.
    Saya, karena pake macbook, pengennya iPhone. Sekarang Mbak pake PC apa Mac? πŸ˜€

    Kalo mau smartphone ber-OS Android, pilihan saya jatuh ke motorola. Mending Motorola Atrix 4G. Atau jenis motorola lain yang lebih baru bisa Mbak lihat di situs resminya Motorola. πŸ˜‰

    1. gue sih pake PC windows sop…
      sayangnya gue nggak demen sama motorola :D. waktu itu pernah liat, nggak sreg kayaknya, hehehehhe

  5. Yang gue bingung gimana itu SN bisa nego dari voucher S$100 kok jadi S$150???? Asli gue kaguuum bener dengernya.

    Gw pk iphone 4 sih, ga ada masalah dan puas banget, tp kalo emang disana pasaran bgt emang bener mendingan Galaxy.
    Eh, katanya iphone 5 keluar okt-nov tahun ini. Makanya iphone 4 pada turun harganya. Tp pasti mahal lah yaaaaa

    1. katanya sih cuma muka badak aja minta lagi…hahahahaah *maruk*

      hadeh…kagak dah kalo disuruh nunggu iphone 5. ngantri belinya, harganya…*lirik dompet*. maunya yang muraaaaaah….kalo bisa gretong, hahahahaha

  6. IPONGGG!! IPOOONGG!! INSTAGRAAMM!!! kayaknya di android aplikasi editan poto belom sebanyak ipong deh, tapi lu uda jago moto sih.. zz, tapi bener ga bakal nyesel pake ipong. hueuehuehue

    1. katanya android kan juga mo ada instagram….eh, tapi daku udah beli hpnya sih…hayoooo tebaaaaaaak beli apa? wkwkwkwkwk

  7. Eh ini untuk menambah kelabilan ya dari wanita labil…

    *Curhat lagi* Pandu beberapa bulan lalu beli GTab 10.1, baru dipake semingguan kali muncul watermark di layarnya. Ke service centernya, diganti lcd baru…abis itu diambil, pake lagi berapa hari muncul lagi watermarknya. Heuu apa emang lagi sial dapet bad product ya? Tapi adeknya beli juga sama, ada watermark juga. Akhirnya katanya mau digantiin yang baru…tp baru mau diambil besok. Klo yang baru ada watermark juga….yasalammm!

    1. ini lagi satu….nggak membantu deh ih! *buang muka*. katanya si galaxy juga ada yellow spot gituh sih…tapi ada yang bilang itu untung-untungan juga, hahahahah. nasib kali yeeee…

      1. Trus…trus pilihan apa?? Bagi-bagi ceritanya yaakk…

        Kalo jadi yang Galaxy S2, kasih reviewnya juga yah *nodong*, soalnya saya juga lagi naksir itu. Di rumah ada g-tab, sejauh ini sih gak pernah bermasalah ya baik itu soal hang-ngehang ato soal layarnya. Aman2 aja. Makanya, jadi pengen ngelirik yang S2 juga πŸ˜€

Comments are closed.

%d bloggers like this: