Ikutan Lebaran

Pertama…

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H buat semua temen-temen yang ngerayain yaaaaaaaa… *ketjup satu-satu*

Kedua…kita disini juga nggak mau kalah dong. Walaupun gue, SN dan temen-temen kumpul kita disini nggak ada yang muslim, kita ikutan lebaranan, hahahahahaha. Sebenernya ide awalnya sih makan-makan ulang taonnya SN. Tadinya mo diadain tanggal 27, tapi berhubung tanggal 28nya SN ada race, jadinya udah aja sekalian dibikin tanggal 30. Pas kebeneran anggota rombongan sirkus ga ada yang mudik :D.

Menu awalnya sebenernya mau masak chinese food aja, eh tapi ga seru amat kayaknya orang-orang makan ketupat kita makan chinese food *ngiri’an banget sih gue, hihihihi*. Masalahnya, gue nggak pernah bikin ketupat sama temen-temennya bok! Taon lalu sih gue masak sambel goreng ati sama rendang, tapi 2-2nya pake bumbu instant Munik, aiahahahahahahahahahah.

Akhirnya 2 minggu yang lalu, gue nyoba bikin rendang. Gue beli daging 1 kg yang udah dipotong-potong kecil di supermarket. Lumayan juga, sekilo jadi 25 potong. Trus abis itu, gue belanja bumbu-bumbunya di pasar belakang blok gue. Yaolooooo……beneran yah, bikin rendang tuh bener-bener nguji kesabaran! Gue mulai masak jam 9 pagi… jam 2 itu rendang baru jadi!!!

Begitu tau rendangnya mateng, SN buru-buru masak nasi buat makan siang. Dan pas nasinya mateng….langsung kita bertiga nyerbu tuh rendang, sampe rebutan nasi! Barbar banget…kalah dah kuli-kuli bangunan sama kita bertiga. Begitu selesai makan, SN bilang “Woaaah, enak banget! Mirip rendang padang loh. Ah, ntar malem mo makan ini lagi. Masih ada sisa kan di dapur?”. “Abis”. “HAH…ABIS!!! Jadi ini kita bertiga ngabisin daging sekilo buat sekali makan doang!!!! BUSET DAH”, wkwkwkwkwkwkkwwk. Beneran itu rendang tinggal sisa 4-5 gerintil doang loh di piring. Masaknya 5 jam, makannya 5 menit!

Nah, karena rendangnya sukses, jadi buat acara makan-makannya gue pede mo bikin menu lebaran. Pamer dooooong, udah bisa bikin rendang *eh, perkedel apa kabar? belom lulus ujian dapur, kalo belon bisa bikin perkedel!, wkwkwkwkwk*. Masalahnya sekarang, mo masak rendangnya berapa kilo???? Diliat dari orang yang dateng sih ada sekitar 12 orang. Dan dari pengalaman rendang 1 kilo abis sama 3 orang doang…jadilah gue masak rendang 4 kilo!. Beuuuuh…. itu masaknya sampe gue bagi 2 kloter bok! 2 kg gue masak hari sabtu, sisanya hari minggu. Kurang niat apalagi coba tuh gue, ahahahahhaha.

Pas hari lebarannya, menu masakan yang gue siapin jadinya ada ketupat, sambel ati, sayur godog, ayam goreng sama rendang!!! Yaaaaay. Berhubung wadahnya ga gede, jadinya gue keluarin 2 kg rendang dulu. Semua yang dateng makannya nambah loh…tapi pas acaranya selesai…RENDANGnya masih sisa!!! Padahal udah ada yang bungkus juga loh. Gue sama SN sampe liat-liatan, “Cang, ini rendang 2 kilo buat 12 orang masih sisa begini banyak loh”. “Iya…padahal mereka tadi kan pada nambah ya”. “Berarti…dulu itu…emang kita aja yang rakus yah? sekilo abis buat bertiga????” *ngakak berduaan*.

Pelajaran hari ini: Kalo ngitung buat makan-makan, jangan pake jatah makan gue, SN ato Ica buat patokan! gyahahahahahahah.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

22 comments

    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
    • erlia si.tukang.nyampah
  1. cisca
    • erlia si.tukang.nyampah

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a comment :)

%d bloggers like this: