One Man's Trash is Another Man's Treasure

Panggilan Sayang & I Love You

Gue adalah salah satu cewek yang paling geli kalo dipanggil pake ‘honey’, ‘sayang’, ‘sweetheart’, ‘cinta’, ‘baby’, ‘love’… pokoknya semua yang romantis-romantis ala film gitu deh. SUMPAH gue jijay. Gue ga masalah kalo denger orang laen ber-ayang-ayangan, ato honey-honeyan. Tapi kalo panggilan itu ditujuin ke gue…hadeeeeuh, gelinya tuh sampe ke tulang rusuk dah! *lebay*.

Mungkin ada kaitannya juga sama kejantanan gue selama SD-SMP-SMA-KULIAH. Kayaknya reputasi gue sebagai seorang ‘Ujank’ tuh runtuh seketika pas lagi ketemu pacar trus dipanggil “Ujank honeeeey….sayangku cintaku”. Orang laen kalo denger tanpa ngeliat dulu bisa langsung nyangkain pacar gue HOMO!!! Gyahahahahahah.

Sama mantan dulu pun kita pacaran ya manggil nama aja. Gak pake panggilan sayang, apapun itu namanya. Nah, pas deket sama SN… Ini anak kayaknya lumayan keseringan nonton film-film romantis kali ye. Jadilah pas kita lagi PDKT dia keluarin tuh semua panggilan sayang ke gue.

“Halo sweetheart, lagi ngapain?”… “BRAAAAAAAK” *telponnya gue tutup*, wkwkwkwkwkwkw.

Bahkan kalo dia bilang ‘I love you’ aja gue nggak pernah bisa bales ngomong ‘I love you, too’. Kayaknya otak gue lumayan lelet untuk memproses informasi macem gitu. Jadilah tiap dia manggil gue pake panggilan-panggilan jijay itu, either telponnya gue tutup, atau gue nyap-nyap sama dia. Akhirnya dia pun nyerah dan balik manggil gue ‘Ujank’. Dan dia juga pasrah tiap kali bilang ‘I love you’, jawaban gue pasti ‘I know’, gyahahahahahahah *mampus songong banget dah gue, hihihihihi*. Selama 11 taon sejak kita pacaran, gue bilang ‘I love you’ ke SN cuma pas Holy Matrimony…karena disuruh pastor-nya *yang gue ucapin sambil terkikik-kikik geli, dan nahan-nahan ketawa supaya nggak nyembur, hihihihi*.

image from: iStockphoto.com

Sekali waktu, pas kita masih awal-awal lulus kuliah, SN cerita kalo kakaknya manggil suaminya pake sebutan ‘Mas’ atau ‘Koko’. Trus dia nanya, ntar gue mo manggil dia apa. Ya gue bilang tetep manggil nama lah…Gimane ceritanya gue manggil dia Mas, sementara dia lebih muda dari gue??? *err…that’s my ego typing all those words….akakakakak*. Trus dia bilang kalo kakaknya yang paling gede suka manggil suaminya ‘Sang’. Jidat gue mengkerut seketika… ‘Sang’? Sang Saka Merah Putih??? hihihihihihihi. Katanya, Sang itu kependekan dari Sayang. Aiiiih….cooo cwiiiiiiit.

Abis itu, gue jadi demen ngeledekin dia pake panggilan ‘Sang’. Buat gue, panggilannya tuh lucu…nggak bikin gue geli pas ngomong. SN juga jadi ikut-ikutan manggil gue ‘Sang’. Hey…it’s not that bad!! Akhirnya kita berdua keterusan dan entah mulai kapan, panggilan Sang itu berubah jadi ‘Cang’ dan ngegantiin nama kita berdua, hahahahahahah.

It’s cute actually…karena mo dalam kondisi apapun kita manggil satu sama lain tetep ‘Cang’, bahkan pas lagi berantem. Jadi sebenernya lagi berantem pun kita tetep ber-sayang-sayang-an…. gyahhahahahahaha *mendadak mual mules* *kebelet eek*. Dan enaknya…orang seringnya kan gak ngeh ‘Cang’ itu maksudnya apa dan nggak pasaran juga, heheheheeheh.

Kalo lo gimana? punya panggilan sayang? apa termasuk yang anti panggilan sayang kayak gue dijaman kegelapan dulu? 😀

*beda sama si panggilan sayang…nasibnya si ‘I love you’ tetep nggak berubah. The one I said on our Holy Matrimony still hold its position as the one and only ‘I love you’ I’ve ever said to SN, wkwkwkwkwkwk*



44 thoughts on “Panggilan Sayang & I Love You”

  • hahaha lucu er, emang ungkapan sayang ga harus bilang those three words, tapi cuma mo ingetin aja, jangan sampe menyesal di kemudian hari karna kita jarang bilang I love you, life is too short. 🙂

    • siscaaaaaaaaa….kangeeeen. eh, lu balik deloitte ye? maen lagi dong kemari *ini serius, bukan basa basi!!! lu ga kangen sama dimsum geylang?*. well…’I love you’-nya kita kayaknya emang wujudnya beda, wkwkwkwkwkw

  • Aku ! Aku ! Aku gelian pengen muntah kalo udah keluar kata2 panggilan sayang yang manis2 !! Huahahaha..

    Panggilan sayang yg sukses di gue cuma satu, tapi sayang kitanya udah ga sayang2an lagi, jadi gamau cerita. *tiup poni*

    • jieeeh…takut galau ya ngel? wkwkwkwkwkwk. eh, tiup poninya jangan kekencengan, ntar kayak gadis desa lagi!!! gyahahahahahah *dicakar*

  • halo mbak, been ur silent reader ni..

    aku punn!!
    jijik2 geli klo dipanggil “sayang” “bebih” “cinta” dkk.. :p

    dulu pun jaman jadian ga pernah balik bilang “i love u too”, hihihi..
    malah bilang.. “gw ngga” 😀

    yahh, bahasa mah beda2 yaaa..
    yg penting “pesen”nya sampe.. 🙂

    btw, suaminya mbak di dtt ya?
    suamiku jg dulu dtt, tapi di jkt.. skr uda pindah, hehe..
    salam kenal 🙂

  • cieee 😀 justru orang kayak tante ini nih sebenernya romantis cuma ya itu terpendam 😛
    ak juga merinding sendiri klo dapet kata2 kek gitu, gombaaal banget, pas pacaran pake panggilan sayang, pas putus panggilannya buat orang lain, hiish capedeh 😛

    • lucu juga nih istilah “romantis terpendam”, gyahahahahaha. masih mending abis putus panggilannya buat orang laen. ada yang dipake buat manggil piaraannya, hoahahahahha

  • hakakakak, gue pun ga suka dipanggil sayang-say-yang-beb-cin, kalo dipanggil cantik baru mau. Hahaha kagak deng, gue juga jarang bgt blg i love yu-aku sayang kamu.. kecuali kalo mau bubuk terus minta dipuja-puja sama suami sampe ketiduran.. *gilak, istri narsis 100%..

    • apa pulak ini…mo bubuk minta dipuja-puja dulu. haiiiiiz….narcissus pun nampak gak narsis lagi dibandingin dikaaaw…aiahahahahahahahahah.

  • posting di blog… dan nanti banyak abege-abege yang ikut-ikutan manggil “cang” ke pacarnya. *ngumpet*

    eh secara postingan laris-manis di blognya petitepoppies itu soal panggilan sayang loh *nongol.. terus ngumpet lagi*

    • para ababil sih ntar bukan manggil cang…tapi “Chy4ank”, nguahahahahah

      eh, iya loh, gue iseng google ‘panggilan sayang’, petitepoppies nomor atuuuuu…hihiihihi

  • ooo itu asal usulnya panggilan cang ya… 😀

    kalo gua, ngomong i love you sih ok. kalo gua ngomong i love you tapi di bales cuma ‘i know’ bisa ngamuk gua. hahaha.

    kalo panggilan sih tetep manggil nama lah. gak enak panggilan diganti2. tapi sejak punya anak… secara pelan tapi pasti, jadinya kadang manggilnya pake mommy atau daddy. mungkin karena kebawa anak kali ya? hehehe.

    padahal dulu gua suka heran lho kalo ngeliat bokap nyokap gua kok pada manggilnya ma ama pa sih. kan aneh. kan kenalnya pake nama, masa trus tiba2 manggilnay ganti. gitu juga kalo ngeliat temen kantor gua yang udah lebih tua2. manggil istrinya ‘ma’. rasanya aneh dah. hahaha. eh ternyata gua sendiri sekarang begitu. gak selalu sih, kadang manggil nama, kadang manggil mommy. 😀

    • untung SN ga ngamuk gue ‘I know’-in doang, wkwkwkwkw.
      eh, dulu soal panggilan yang berubah ini pernah dibahas ma pastor noel *lu dulu paroki bosco juga kan? apa meritnya doang disono?*. Dia bilang…”kenapa panggilan sayang musti diganti jadi mama/papa for the sake of the children? dia itu istri/suami anda…kekasih anda, bukan orang tua anda”. Errr….bener juga sih…tapi ya ga tau deh, secaraaaaaaaa….gue belon punya anak gituh. mana tau ntar juga gue manggil SN jadi papa… hihihihihihi

      • gua married doang disono. gua sebenernya paroki st lukas. tapi berhubung gereja st lukas susah ya masuknya lewat gang kecil2 gitu, jadi kita married di bosco aja (setelah ditolak theresia. hahaha).

        tau gak sih… selain emang karena kebiasaan aja (refleks gitu, bukannya sengaja ganti panggilan) tapi emang kudu for the sake of the children. pas anak mulai ngomong, sekitar umur 1.5 sampe 2 th, itu kan belum terlalu ngerti ya. kita suruh dia manggil kita daddy dan mommy. tapi inget lho mereka itu masih gak ngerti2 amat dan cenderung suka niru2 ortunya.

        kalo kita manggil istri/suami kita pake nama… anak kita bakal ikutan manggil nama! hahaha. ini kisah nyata. si andrew dulu suka manggil gua arman, dan manggil esther ya esther! huahaha. 😛

        jadi for a while kita pikir ya udah kita panggil daddy mommy lah, at least biar si anak terbiasa dulu manggilnya daddy mommy. bukan manggil nama. sampe dia gedean udah bisa dingertiin gitu kan.

        nah tapi setelah sekian lama, akhirnya kadang refleks aja, manggilnya masih daddy/mommy ke pasangan. walaupun ya gak selalu gitu. kadang gua manggil nama juga. kadang manggil mommy. hehe.

    • hihihi iya emang kalo udah beranak pasti ganti panggilannya jadi mommy atau mama/papa. Nah…pernah keterusan gue lagi ML panggilnya papa, dimarahin deh hahahaha.
      So…. NEVER call your mate DAD, PAP while making love 😀

      EM

  • oooh begitu ternyata asal usul panggilan “Cang”
    aku ngebayangin pasangan SN dan SiTukangNyampang ini ghaol abiz…
    iya udah kebaca dari awal sih, berdua ini pasti nggak ada romantis2nya…
    hahaha….
    tapi kasih sayang itu bisa diliat dari kata panggilan sih emang…
    EyangTi dan EyangKung aku yah nggak pernah begitu,, biasaaa bgt,… smpe skrg dikubur juga berduaan… langgeng… hehe…

    Klo aku sih dulu iya pernah ada panggilan sayang, skrg sih panggilnya Ayah/Bunda aja… hehehe
    langgeng selalu dgn SN… oche… Amin.. 😀

    • aiiih….dibilang ghaol…*nyungsep*, aiahahahaha. bener tuh, apapun panggilannya yang penting langgeng yak. Btw, happy anniversary yaaaah.

  • Selama ini gw pikir cang itu nama chinese salah satu dari lo berdua, hahahaha^^ Eh, toss dulu dooongg… Gw juga kaya lo. Laki gw memborbardir dengan panggilan sayang & I love you, tapi gw ga bisa balesinnya bok… Kalo diliat2 sebenernya yg sejenis sama kita banyak juga yaaaa….

    • hahahahah…yah, ga terlalu jauh sih sama marga gue. tapi SN kan jowoooo bukan cina, hihihihihihi. gimana kabarnya sidney?

  • hola! pengikut baru neh 😉 *macam pengikut aliran sesat aja*
    gw tipe yang seasonal haha , maksudnya apapun kuar dari mulut gw entah itu panggilan sayang , cinta, bebi, .. dul, nyong, .. coy .. jek .. apapun lhaaa .. dan begitu pula dengan suami! haha .. intinya saling mencintai lhaaa!! haha

    • ahahahaha…iye juga tuh, kita juga kadang tipe seasonal. kayak sekarang SN lagi demen manggil gue ‘JABRIK’ gara-gara rambut gue baru mulai panjang dan berdiri-diri macem kaktus gini, hahahahahah

  • Hahahaha…

    Ketawa dulu baru komen.

    Kalo saya sama suami tipe yang suka manggil sayang-sayangan… Apalagi kalo soal ngomong i love you..sampe sekarang itu masih sehari bisa lebih dari 3 kali *dosis obat aja kalah 😆 *. Dangdut sih, tapi mo begimana lagi emang aslinya kami lebay 😆

    Tapi soal panggilan, asli tanpa sadar seiring punya anak, dari yang manggil sayang-sayang, akhirnya manggil papa-mama. Lupa sejak kapan, karena emang udah gak sadar lagi 😆

    Yah, apapun caranya dan bahasanya, yang penting rasa sayangnya nyampe

    • hihihihi…ya gapapa lah, kan tiap orang beda-beda. kalo gue yang ngomong gitu, bisa diare kali saking keseringan mules pas ngomong, wkwkwkwkwkwkw.

      coba ntar kita liat pas kita punya anak ya…panggilannya berubah apa nggak, ahahahahahah

  • Gue pun termasuk yang penasaran sama asal usul panggilan “Cang” secara gue tau nama asli kalian berdua gak ada cang2-an nya (liat di fesbuk). Ternyata begini toh ceritanya.

    Kalo gue termasuk yang wajib punya panggilan sayang sama pacar. Gak sudi banget dipanggil pake nama biasa, sama pacar jelas harus beda, harus romantis, harus spesial pake telor. Karena pemikiran ini lah gue pernah punya panggilan2 sayang yang dulu sih rasanya keren banget tapi kalo sekarang gue pikiran lagi…..amit-amittttt nistaaaa beneeeeeeer

    • ih…stalker!!! wkwkwkwkwwkwk. iye tuh, panggilan sayang lo bikin gue frustasi pas baca sambil bayangin kalo gue yang dipanggil kayak gitu *lompat dari HDB*, hahahahaha

  • Hihi jadi inget dulu gw pernah ilfil berat sama pacar gw dan langsung putus gara-gara dia manggil gw “ratuku” hidiiihhhhh najong deh, sampe sekarang juga masih geli kalo inget. *uget uget* kenapa sik katro banget? Kita kan masih es-em-pe joniiihh!

    • huakakakakakakka…. ekstrim kali dikaw, langsung putus gitu aja. masa2 penuh noda aib banget yak jaman pacaran dulu, gyahahahah

  • kalo suami bilang “I Love You” dan gw jawab “I Know” sering :)) dia ngamuk, tapi seringan dibales, dan ternyata gedeg juga dijawab gitu yah, huahahahahhaha.

    Tetep ada panggilan sayang tapi, habibi, sayang, zauji, suka2 lah

  • eh eh gw juga gitu kok, ga punya panggilan sayang. jadi kita cuma panggil nama aja. tapi bedanya, gw bukannya jijik (well, dikit sih), tapi karena kita berdua kurang kreatif aja, jd ga nemu panggilan sayang bwahahaha

Leave a comment :)


%d bloggers like this: